Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?
Gaid:
Очень доволен, адекватно работает. Главное, что не срабатывает на ямках, как это было у меня на предыдущей машине и за что вообще ругают корейцев.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Форд от Январь 17, 2011, 13:29:37 pm ---Вообще за много лет вождения различных пепелацев ноги уже как то сами сучат, независимо от мозга. Глядя на них, не вижу никакой разницы в торможении с АБС и без. Т.е. я торможу четвёртым способом - толчками нажимая на педаль тормоза, тем самым не давая колёсьям заблокировацца, а АБэСу - работать. Как показали мои эксперименты - это наиболее эффективный способ торможения на льду - попробуйте. Т.е. то, что моя правая нога не делает разницы с АБСом или без - получаецца правильным.
--- End quote ---
Я такую привычку приобрела после аварии на ВАЗ 21093 - там естественно никакого АВS в помине не было и так получилось,что в попытках объехать неадекватного пешехода,который шарахался туда-сюда заехала левыми колесами на разделительную полосу,а правые остались на сухом асфальте и меня понесло на неуправляемой машине на встречку.Благо все,кто ехал по встречке успели разъехаться ,с одним только самым последним авто сошлись по касательной,без серьезных последствий-у нее бампер,у меня крыло.Первый раз испытала тогда,что такое вообще не управляемая машина в принципе и захотелось,чтобы была система ABS на машине,но так как от моего желания она на девятке не появилась,то пришлось применять совет по дробному нажатию на педаль тормоза.И даже теперь на Сиде с ABS эта привычка осталась и мне кажется,что так лучше всего тормозит в каких-то экстренных ситуациях.По-моему так и тормозной путь короче и машина управляемости не теряет.
Форд:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Март 07, 2011, 08:06:16 am ---пришлось применять совет по дробному нажатию на педаль тормоза.И даже теперь на Сиде с ABS эта привычка осталась и мне кажется,что так лучше всего тормозит в каких-то экстренных ситуациях.По-моему так и тормозной путь короче и машина управляемости не теряет.
--- End quote ---
И где же ты была раньше родная, когда меня тут за такой подход всячески гнобили, типо я мешаю АБэСке тормозить и всё такое... 8[
Ну лучше поздно... Спасибо за поддержку! beer
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Форд от Март 07, 2011, 13:35:09 pm ---И где же ты была раньше родная, когда меня тут за такой подход всячески гнобили, типо я мешаю АБэСке тормозить и всё такое... 8[
Ну лучше поздно... Спасибо за поддержку! beer
--- End quote ---
:)
beer
den-c:
Не знаю кому как, а я сегодня еле ускребся благодаря АБС! Подъезжаю к перекрестку Т образному слева в поворот входит таз 2106 и его несет на мою полосу! Еле успел оттормозиться перед ним! Я в холодном поту , а он в кювете справа! Спасибо АБСу! 8(
Навигация
Go to full version