Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

<< < (43/57) > >>

Форд:

--- Цитата: kmbvst от Февраль 26, 2011, 08:31:23 am ---Работу АБС на низких скоростях(до 40 км), на сидах, считаю неадекватным.
--- End quote ---
+1
Вот на этой мажорной ноте предлагаю и сосредоточицца, а не гнать, как тут некоторые любят, пургу про маневрирование на скорости 80 км на льду.
Я бы только всё же снизил порог обсуждаемой скорости или дополнительно поговорил бы об околодворовых скоростях, когда уже хочеццо дёрнуть ручник.

Bukich:

--- Цитата: Форд от Февраль 26, 2011, 12:28:28 pm ---+1
Вот на этой мажорной ноте предлагаю и сосредоточицца, а не гнать, как тут некоторые любят, пургу про маневрирование на скорости 80 км на льду.
Я бы только всё же снизил порог обсуждаемой скорости или дополнительно поговорил бы об околодворовых скоростях, когда уже хочеццо дёрнуть ручник.

--- End quote ---
true :) ;)

Iliyab:

--- Цитата: dron420 от Февраль 26, 2011, 00:22:30 am ---Первый вывод - с системой АБС - торможение эффективнее ( и это не обсуждается - это физика).

--- End quote ---
Увы не соглашусь это не физика, ибо при вашем выводе не учитываются особенности покрышек (шипованные они или нет) ибо шипованные на льду будут тормозить эффективнее в заблокированном состоянии чем в нет, таковы свойства шипов. второе не учитываются свойства покрытия, на рыхлом снегу заблокированные колеса будут тормозить лучше ибо нагребая вал снега перед собой они будут тормозить лучше, и именно это физика.

--- Цитата: dron420 от Февраль 26, 2011, 00:22:30 am --- Вывод 2 - машина с незаблакированными колесами остается управляемой на столько на сколько позволяет сцепление с дорогой (и это тоже не обсуждается - это физика).

--- End quote ---

Соглашусь это и есть единственное предназначение  АБС оставить машину управляемой в торможении.

--- Цитата: dron420 от Февраль 26, 2011, 00:22:30 am --- Что касается доводов - типа без АБС тормозит лучше или на льду она вообще не тормозит - А ВЫ ПРОБОВАЛИ В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ БЕЗ АБС?  Я думаю что не и это все Субъективно.

--- End quote ---

пробовал и это не субъективно а реально, в определенных условиях, как то рыхлый снег, и голый лед на шипованной резине, торможение в юз является эффективней.

Iliyab:

--- Цитата: kmbvst от Февраль 26, 2011, 08:31:23 am ---Работу АБС на низких скоростях(до 40 км), на сидах, считаю неадекватным.
Вас, видимо, АБС никогда не подводила... Желаю чтобы так было всегда.  beer

--- End quote ---

Согласен как правило в этом диапазоне скоростей и происходят проблемы с АБС, ибо вроде как скорость не велика, но при этом нажав на тормоз ты вдруг понимаешь, что с этой мизерной скорости АБС тебе не дает нормально остановится.

knsergey:
Управляемость при торможении это очень замечательно,но гораздо чаще требуется просто вовремя остановиться,а вот именно этому ABS только мешает. sux

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version