форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Обдув. Печка. Работа в зимних условиях

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Обдув. Печка. Работа в зимних условиях  (Прочитано 6350 раз)
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #15 : Январь 08, 2011, 19:47:41 pm »
0

Из печки первое время после включения идет неприятный запах, потом вроде нормально, чтобы это могло быть?
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=14879.0
Cep
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл., г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Январь 08, 2011, 19:50:38 pm »
0

Спасибо, там идет речь об очистке кондиционера, естественно я его в зимнее время не включаю или связь все равно есть?
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #17 : Январь 08, 2011, 19:56:36 pm »
-1

Спасибо, там идет речь об очистке кондиционера, естественно я его в зимнее время не включаю или связь все равно есть?
Кондиционер необходимо включать хотя бы раз в месяц. Не пользоваться совсем нельзя.
Думаю связь есть.
Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #18 : Январь 08, 2011, 22:20:19 pm »
1

Кондиционер необходимо включать хотя бы раз в месяц. Не пользоваться совсем нельзя.
Думаю связь есть.
Связь есть, если посмотрите схему устройства системы вентиляции и кондиционирования, ранее выкладываемую Altar, вот ссылка на нее http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=dlattach;topic=21049.0;attach=69848;image то сразу все станет ясно.

Только включение кондиционера в мороз (ориентировочно, с температур ниже +5 градусов) ровным счетом ни к чему не приведет, он просто не включится, такова система защиты, это уже тоже обсуждалось, можете почитать здесь. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27499.0.html
Включить его зимой конечно можно, например на отапливаемой парковке под гипермаркетами, как один из вариантов.
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #19 : Январь 11, 2011, 10:36:54 am »
0

Из печки первое время после включения идет неприятный запах, потом вроде нормально, чтобы это могло быть?

фильтр салона "приказал долго жить" %)
Cep
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Январь 11, 2011, 21:10:24 pm »
0

фильтр салона "приказал долго жить" %)

Я его только в июне поменял.
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #21 : Январь 12, 2011, 10:18:30 am »
0

пол-года это приличный срок. у меня как раз так и выходит. Симптомы: неприятный запах в начале работы вентилятора, уменьшение интенсивности "смены" воздуха в салоне и, как следствие, более раннее запотевание стекол.
Profit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #22 : Январь 12, 2011, 11:05:42 am »
0

Только включение кондиционера в мороз (ориентировочно, с температур ниже +5 градусов) ровным счетом ни к чему не приведет, он просто не включится, такова система защиты, это уже тоже обсуждалось, можете почитать здесь. Включить его зимой конечно можно, например на отапливаемой парковке под гипермаркетами, как один из вариантов.

У нас машина с климат контролем. Кондей включен почти постоянно, включается вместе с обогревом. Если его принудительно выключать, то очень быстро начинают запотевать стёкла. Кондиционер здорово осушает воздух, поэтому без него не поездишь особо. Супруга жаловалась, что после машины с кондеем горло болеть начинает (не потому что холодно или жарко, а опять таки из-за сухого воздуха), стали выключать его. Кроме запотевания окон проявился другой симптом - предположительно стал скапливаться конденсат в салоне и капать с обшивки крыши вниз. Точной причины протечек пока не знаю, но кондей, а вернее его выключение, тоже под подозрением. Между прочим, при включении режима обдува лобового стекла, кондей включается принудительно без возможности его отключения. Этот режим не зря придуман производителем. Так что кондей включать надо и зимой...хотя бы иногда.
Век живи - век учись! Выжил сам - выживи соседа! :)))
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #23 : Январь 12, 2011, 14:42:16 pm »
0

У нас машина с климат контролем. Кондей включен почти постоянно, включается вместе с обогревом. Если его принудительно выключать, то очень быстро начинают запотевать стёкла. Кондиционер здорово осушает воздух, поэтому без него не поездишь особо. Супруга жаловалась, что после машины с кондеем горло болеть начинает (не потому что холодно или жарко, а опять таки из-за сухого воздуха), стали выключать его. Кроме запотевания окон проявился другой симптом - предположительно стал скапливаться конденсат в салоне и капать с обшивки крыши вниз. Точной причины протечек пока не знаю, но кондей, а вернее его выключение, тоже под подозрением. Между прочим, при включении режима обдува лобового стекла, кондей включается принудительно без возможности его отключения. Этот режим не зря придуман производителем. Так что кондей включать надо и зимой...хотя бы иногда.
Вот,почитайте.  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27499.30.html
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
Skipp
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #24 : Январь 18, 2011, 21:37:03 pm »
0

Подскажите плиз что делать. Купил Ceed, а печка на первых трех скоростях обдува не работает, а на четвертой дует и шумит что есть силы. Не знаю как быть(((( 
Cep
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 18, 2011, 21:39:20 pm »
0

Подскажите плиз что делать. Купил Ceed, а печка на первых трех скоростях обдува не работает, а на четвертой дует и шумит что есть силы. Не знаю как быть(((( 

ехать к диллеру и просить (требовать) гарантийный ремонт - это косяк
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

0

Что то печка у меня с каждым годом хуже и хуже. Прошлой зимой ездил скорость обдува выше половины не поднимал. Этой - на максимум выкручиваю и все равно слабоватенько дует. Если сразу в ноги и в лицо включить то совсем поток воздуха какой-то щуплый. Может забилось что?

Салонник полгода отгонял, попробую конечно его поменять..

Посоветуйте еще что нибудь камрады beer

Profit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Первое, что приходит в голову, это именно заменить салонный фильтр, благо что стоит копейки. За пол года забиться может ТАК, что и вообще дуть не будет. Ставил свежий фильтр по весне. В мае-июне, после поездок на дачу фильтр забился семенами и всякой цветущей пыльцой. Пришлось менять через 3 мес. Сразу обдув стал лучше и потеть машина перестала. Так что фильтр салонный надо менять по факту, а не по техрегламенту. Иногда меняю 3-4 раза в год.  Иногда раз в пол года.
Век живи - век учись! Выжил сам - выживи соседа! :)))
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

0

Проверил - без фильтра дует отлично rulezz
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Обдув. Печка. Работа в зимних условиях

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации