Выбор новой машины > Отзывы владельцев
KIA Ceed расход бензина(двигатель 1.4)
denis gerbut:
--- Цитата: bratcsergej40 от Январь 08, 2011, 23:49:23 pm ---У меня 1,4 с начало тоже были такие проблемы но как-то к нам в город заехал Московский кудесник Паулюс и проблема исчезла -2л при активном передвижении и до 3 передачи впроворот колеса срывает :P :P :P :P :P
--- End quote ---
Я читал что сам Паулюс написал . "При активном режиме расход увеличивается, и вроде( "вроде") мощность прибавляется(он кстати это не подтверждает). и на сколько я знаю "за пробные 2 недели он деньги не берет , если не понравилось"
bratcsergej40:
--- Цитата: Pavel-cat от Январь 09, 2011, 01:52:38 am ---Мне кажется на заводе проверяли расход таким образом:
1) сняли все сиденья, кроме водительского
2) сняли зеркала и вообще всё, что можно снять из салона и обвеса (запасное колесо и т.д.)
3) бензина хорошего залил (98-го?)
4) водителя полегче
5) взяли более лёгкий кузов (хэтч-бэк, наверное) и поехали на автобан, где ровная-ровная дорога
и на скорости 60-70 км. замерили расход
P.S. Но, мне так кажется, что так делает любой производитель, не только KIA
--- End quote ---
надо учитывать Российский менталитет у них 95 он и есть 95 а у нас 95 он и есть ??
друг ездил в Финляндию на грузовой Японской машина так он там заправился ДТ он говорит машина стала тише работать и подъмы преодолевать легче %) %) %)
bratcsergej40:
--- Цитата: denis gerbut от Январь 09, 2011, 11:09:34 am ---Я читал что сам Паулюс писаел . "При активном режиме расход увеличивается, и вроде( "вроде") мощность прибавляется. и на сколько я знаю "за пробные 2 недели он деньги не берет , если не понравилось"
--- End quote ---
на счет недель не знаю но меня прошивка его устраивает короче у него сейчас какая та новая прошивка можно ездить и на заводской и на прошитой каким то легким переключением когда он был у нас мы мясо с СИДОВОДАМИ кушали на природе
OsAlex:
А мне вот интересно, вы расход меряете как? По показаниям БК? ;)
Тогда могу еще расстроить :) Я еще не видел ни одной машины, где бы БК давал точные значения расхода, т.к. он их вычисляет. По моему опыту, показометры обычно занижают процентов на 8-10.
Чтобы это выяснить, заливал разные машины под пробку из одного и того же пистолета в пределах дня. Конечно, и на заправке могли что-то намутить с объемом топлива ;) Но в пределах дня-то ооочень вряд ли перекалибровывали :D
Мой недавний пример - 100 км пробега по трассе, скорость держал 80-100, ибо метель и обгоны приходилось совершать по снегу глубиной сантиметров 5-8. БК показал расход 9,4 л/100 км, а залив бензина, я посчитал - 10,3 :(
Особой экономичность мой 1,4 пока не радует (пробег 1200 км), но я и не ждал чудес. Раз движок не особо мощный - его будешь крутить для поддержания динамики. А крутишь - изволь чаще кормить! B)
denis gerbut:
--- Цитата: OsAlex от Январь 09, 2011, 13:47:11 pm ---А мне вот интересно, вы расход меряете как? По показаниям БК? ;)
Тогда могу еще расстроить :) Я еще не видел ни одной машины, где бы БК давал точные значения расхода, т.к. он их вычисляет. По моему опыту, показометры обычно занижают процентов на 8-10.
Чтобы это выяснить, заливал разные машины под пробку из одного и того же пистолета в пределах дня. Конечно, и на заправке могли что-то намутить с объемом топлива ;) Но в пределах дня-то ооочень вряд ли перекалибровывали :D
Мой недавний пример - 100 км пробега по трассе, скорость держал 80-100, ибо метель и обгоны приходилось совершать по снегу глубиной сантиметров 5-8. БК показал расход 9,4 л/100 км, а залив бензина, я посчитал - 10,3 :(
Особой экономичность мой 1,4 пока не радует (пробег 1200 км), но я и не ждал чудес. Раз движок не особо мощный - его будешь крутить для поддержания динамики. А крутишь - изволь чаще кормить! B)
--- End quote ---
Мои замеры ориентируются по залитому бензину(согласен , что на заправках наверно подхимичивают) , но БК погрешность не велика(у меня).Я в морозы(если можно назвать -15 морозом) и по диким пробкам (средняя скорость 10 км/ч) на 50 литрах проехал 395 км(это за 10 дней- среднесуточный пробег примерно одинаковый). У меня Эскейп также кушал , но там 2.3 движок, АКПП, полный привод(подключаемый) ну мож чуть больше 8(
Навигация
Go to full version