саб должен быть сабом. Все изыски, типа активного саба под сиденье - это просто попытка удовлетворить спрос людей, мало сведущих в музыке, которые "слышали звон, да не знают где он". Услышал такой человек, что "нужен саб" (для чего нужен и что это вообще такое он не вникает). И вот приходит этот человек в магазин, и говорит:
- Уважаемые, мне саб нужен. Хороший. Что б перед пацанами не стыдно.
- Да не вопрос, товарищ - отвечают ему продавцы - вот он!
И показывают ему ящик размером с багажник.
- Э, нет! Это не пойдет! Мне ж еще тещу по выходным на дачу возить, и 2 трупа в багажник надо вмещать! А то перед пацанами стыдно!
- Ну, тогда есть вариант именно для вас! Вот это чудо достижение китайских ученых - активный саб под сидение!
Покупает человек это фуфло, устанавливает, и довольный как слон, потому что в пятую точку что-то активно долбит, и уши закладывает, никогда не слышав нормального саба идут на форум и пишет: "все эти большие пассивные ящики - гон и чушь! У меня стоит подсидельный, все девчонки тащаться...! Я самый крутой на районе!".
Безусловно, активный подсидельный саб найдет своего покупателя. НО! Покупая его, вы должны понимать, что не улучшите этим приобретением качество своей системы,а только ухудшите (частотные характеристики совсем не те, что нужно у сих девайсов), а также отдайте себе отчет в том, что покупает компромисс со всеми вытекающими. Если вы хотите заняться фотографией, и получать качественные снимки, то вы не будет пользоваться камерой мобилы, а пойдете и купите нормальный фотоаппарат. В музыке так же.
Вывод: Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Ответьте сами себе на вопрос: "зачем мне саб?" И если вы ответите себе: "для низкочастотной окраски звука (5-200Гц)", забудьте о подсидельнике как о страшном сне. Если ваши требования к качеству звука высоки - активное плоское чудо вас не устроит. Если же вы не хотите получить в своей машине супер-пупер звук, а просто, хотите, что бы что-то играло для фона", не тратьте деньги на саб вообще, поменяйте лучше штатную голову и акустику, сделайте шумку (это не только для музыки полезно) и остановитесь на этом - эффект будет гораздо выше.