форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Активный сабвуфер под сидушку

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Активный сабвуфер под сидушку  (Прочитано 19226 раз)
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель

Всем привет кто нибудь слышал такой сабик µ-Dimension GLOW 8100SW
Плоский активный сабвуфер в алюминиевом корпусе.
Монтируется под сиденье автомобиля.
В комплекте поставляется выносной регулятор баса.
Имеется возможность подключения сигнала как по RCA, так и по высокоуровневым входам.
Габариты: 345 х 68 х 240 мм
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 30 - 160
Количество динамиков: 1 х 200 мм (8 дюймов)
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 160 / 300
ПРОДАЛ
ikar23
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

• Режу, шью.
0

У меня такой стоял в Спектре. Там звук получался чуть лучше. Здесь родной звук на порядок лучше, поэтому наверное эффекта особого не даст.
Берегите друг друга - жизнь одна!
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Доброго дня,
Если рассматривать из плоских - то на мой взгляд это один из самых удачных вариантов, но он не заменит полноценного корпусного сабвуфера.
Специфика законов физики, которых никто не отменял, расстояние между задней стенкой сабвуфера и его диффузором должно быть не менее радиуса сабвуфера.
С Уважением, Престиж - Авто
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо ребята буду думать хотел таких два поставить под сидушки просто нужен багажник пустой !
ПРОДАЛ
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

спасибо ребята буду думать хотел таких два поставить под сидушки просто нужен багажник пустой !

Добрый день.

Существует несколько вариантов установки сабвуфера, не затрагивая полезного пространства в багажнике. Для автомобиля Киа Сид - этот вариант сабвуфера в корпусе стелз.
Полезное пространство багажника ни как не пострадает, т.к. место его установки производиться в нишу крыла. Окончательный вариант образует ровную стенку, что не будет припятствовать погрузке/разгрузке.
Возможно рассмотреть и вариант с корпусным сабвуфером. Ведь когда багажное отделение потребуеться освободить, то корпусной сабвуфер можно элементарно снять отсоеденив несколько проводов.

С уважением Престиж-Авто.
Престиж-Авто
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добрый день.

Существует несколько вариантов установки сабвуфера, не затрагивая полезного пространства в багажнике. Для автомобиля Киа Сид - этот вариант сабвуфера в корпусе стелз.
Полезное пространство багажника ни как не пострадает, т.к. место его установки производиться в нишу крыла. Окончательный вариант образует ровную стенку, что не будет припятствовать погрузке/разгрузке.
Возможно рассмотреть и вариант с корпусным сабвуфером. Ведь когда багажное отделение потребуеться освободить, то корпусной сабвуфер можно элементарно снять отсоеденив несколько проводов.

Спасибо за совет но я думую изготовление корпуса в крыло типо стелз будет дорого у меня бюджет 15т.р и нужен будет хороший моноблок который стоит 10т.р и голова 6т.р
ПРОДАЛ
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Спасибо за совет но я думую изготовление корпуса в крыло типо стелз будет дорого у меня бюджет 15т.р и нужен будет хороший моноблок который стоит 10т.р и голова 6т.р

Выбор в любом случае останется за Вами. Но стоит учитывать, что при установки сабвуферов под сиденья автомобиля - это прежде всего большой дискомфорт в прослушивание музыки и эксплуатации автомобиля. Ведь вибрация в передней части салона будет очень много, которая и будет создавать этот дискомфорт.
Со своей стороны, прежде чем планировать данную работу присмотритесь к подобным установкам, если предоставиться возможность, то желательно прослушать и отценить систему визуально.

Престиж-Авто
Gravity
  • Sr. Member

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 13

0

Но стоит учитывать, что при установки сабвуферов под сиденья автомобиля - это прежде всего большой дискомфорт в прослушивание музыки и эксплуатации автомобиля.
Это не так. Все будет зависеть от настройки саба и его сопряжения с фронтальной акустикой ( мидов или вуферов)  ;) И собственно при чем здесь эксплуатация авто?  :-[
Считаете, что рыхлый и маломощный бас, от актива, может повлиять на особенности вождения авто? Но ведь, как правило, пацаны, просящие построить им звук в "пацаномобиле", подразумевают что "звучать" это будет не на ходу а на остановках, тусовках и т.д..

dinamit324d

Категорически не советую ставить БЮДЖЕТНЫЙ АКТИВНЫЙ саб. Штатная акустика Сида (Блаупункт) достаточно басовита и реально отыгрывает, с учетом подъема ачх, в салоне Сида/хетча - от 50 гц ( по собственному ощущению). Если не "хватает баса" - то .. , простите, но по всей видимости, Вы никогда не слышали что такое правильно играющий саб (вуфер или сабвуфер)
  "Дум-думы" на пляже и прочих поСиделках не рассматриваются в принципе  ;) А также не стоит ждать от актива рекорда по SPL.

« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2010, 23:00:01 pm от Gravity »
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Добрый день.

Считаем, что НЧ динамик создаст вибрацию водилеского сиденья. Что не очень то и приятно может оказаться при эксплуатации авто.
Мы никого не отговариваем, тем более не настаиваем на своем мнении. А вот предупредить о нюансах установки и спрогнозировать результат, который может для клиента быть негативным - обязаны.
Поэтому рекомендуем перед установкой ознакомиться с подобными работами и отзывами о них.

Престиж-Авто
SergeyA
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 75
    -Полученные: 5

0

Добрый день. А подскажи пож-та во сколько примерно обойдётся что то подобное для SW?
Для автомобиля Киа Сид - этот вариант сабвуфера в корпусе стелз.
Полезное пространство багажника ни как не пострадает, т.к. место его установки производиться в нишу крыла. С уважением Престиж-Авто.
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Добрый день. А подскажи пож-та во сколько примерно обойдётся что то подобное для SW?
Доброго времени суток, проверяйте ЛС
С Уважением, Ярослав
Престиж-Авто
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 102

« Ответ #11 : Январь 03, 2011, 19:07:42 pm »
0

мое мнение такое, что надо ставить полноценные компоненты. за 10р можно взять усь типа MAD11 и за 6р голову из разряда R1 или Oris. Для рабочего места в багажнике я делаю короб "в пол", то есть поднимаю уровень пола на 20см - не критично. Была мысль установки усилителя под сиденье, а саб подключен на разъемах типа "джек 3.5" или больше, что дает легкую деинсталляцию саба из багажника.
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
Максим Андреевич
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ленинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #12 : Январь 04, 2011, 15:24:51 pm »
1

саб должен быть сабом. Все изыски, типа активного саба под сиденье - это просто попытка удовлетворить спрос людей, мало сведущих в музыке, которые "слышали звон, да не знают где он". Услышал такой человек, что "нужен саб" (для чего нужен и что это вообще такое он не вникает). И вот приходит этот человек в магазин, и говорит:
 - Уважаемые, мне саб нужен. Хороший. Что б перед пацанами не стыдно.
 - Да не вопрос, товарищ - отвечают ему продавцы - вот он!
И показывают ему ящик размером с багажник.
 - Э, нет! Это не пойдет! Мне ж еще тещу по выходным на дачу возить, и 2 трупа в багажник надо вмещать! А то перед пацанами стыдно!
 - Ну, тогда есть вариант именно для вас! Вот это чудо достижение китайских ученых - активный саб под сидение!

Покупает человек это фуфло, устанавливает, и довольный как слон, потому что в пятую точку что-то активно долбит, и уши закладывает, никогда не слышав нормального саба идут на форум и пишет: "все эти большие пассивные ящики - гон и чушь! У меня стоит подсидельный, все девчонки тащаться...! Я самый крутой на районе!".

Безусловно, активный подсидельный саб найдет своего покупателя. НО! Покупая его, вы должны понимать, что не улучшите этим приобретением качество своей системы,а только ухудшите (частотные характеристики совсем не те, что нужно у сих девайсов), а также отдайте себе отчет в том, что покупает компромисс со всеми вытекающими. Если вы хотите заняться фотографией, и получать качественные снимки, то вы не будет пользоваться камерой мобилы, а пойдете и купите нормальный фотоаппарат. В музыке так же.

Вывод: Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Ответьте сами себе на вопрос: "зачем мне саб?" И если вы ответите себе: "для низкочастотной окраски звука (5-200Гц)", забудьте о подсидельнике как о страшном сне. Если ваши требования к качеству звука высоки - активное плоское чудо вас не устроит. Если же вы не хотите получить в своей машине супер-пупер звук, а просто, хотите, что бы что-то играло для фона", не тратьте деньги на саб вообще, поменяйте лучше штатную голову и акустику, сделайте шумку (это не только для музыки полезно) и остановитесь на этом - эффект будет гораздо выше.
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 102

« Ответ #13 : Январь 04, 2011, 16:46:45 pm »
0

с послeдним орaтором соглaсeн aбсолютно!
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 05, 2011, 07:15:04 am »
0

спасибо за советы шумка есть голова алпик усилок алпик акустика длс иридий низы отличные но нет пронизывающего удара по этому хотелось сабик буду думать что поставить
ПРОДАЛ
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Активный сабвуфер под сидушку

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся