Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Утепляемся  (Прочитано 14399 раз)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

вопрос такой- как на счет возможности попадания под приводной ремень?
Не попадает 100%,т.к само по себе одеяло достаточно плотное,мало того,оно еще и прижимается капотом достаточно плотно. Края же которые вроде и могли бы попасть под шкивы,они также очень далеко от места,где бы одеяло могло собраться под ремнями.Уголки одеяла уложенные по краям моторного отсека прижимаются капотом очень надежно,так что всё абсолютно безопасно. Единственное,чтобы я посоветовал,так это чтоб одеялом не накрывали сам коллектор,т.к в салоне появится запах материала от одеяла.Но даже если и попадет,не волнуйтесь не загорится это точно,я уже это специально проверил.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Подниму я старую тему.  :) Подарили мне такое вот одеяло челябинского производства, до первых испытаний ещё месяц наверное, потому хочу спросить у тех, кто пользуется, так ли хорош этот зверь, как про него пишут производители? Действительно ли 5 часов не даёт машине остыть в мороз и сокращает значительно время прогрева?
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

0

Подниму я старую тему.  :) Подарили мне такое вот одеяло челябинского производства, до первых испытаний ещё месяц наверное, потому хочу спросить у тех, кто пользуется, так ли хорош этот зверь, как про него пишут производители? Действительно ли 5 часов не даёт машине остыть в мороз и сокращает значительно время прогрева?
Действительно утепление двигателя, задерживает его остывание, и при больших морозах помогает поддерживает рабочею температуру. Утром утепленный двигатель на 3-4 С* меньше остывает от не утепленного, а это при пуске большой плюс. Я пользовался дорожным «дорнитом». И еще, ставить машину лучше мордой к сугробу или по ветру, что бы меньше выветривалась. Приходилось эксплуатировать авто в течение 15 лет в Западной Сибири до -51С*  beer
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Спасибо за инфу! Буду ждать холодов и испытаний на местности.  :)
zxzsas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Я использовал это АВТОТЕПЛО когда еще у меня был ХендАкцент(сигналка Старлайн зимой ставил на прогрев по температуре, заводилась при охлаждении двигателя до -10гр.С, время прогрева 20мин.) в итоге:

+ при темп. -25гр.С с одеялом грелась за ночь 2 раза, без него раз 5
+ при поездке по магазина и т.п., т.е. стоянка от 30м. до 2 часов авто остывает значительно медленнее
+ время прогрева до рабочей температуры также сокращается, но незначительно прибл. на 30% меньше от обычного
+ в какой то степени выполняет роль шумоизоляции двигателя, хотя это не прямое его назначение

- после двух сезонов использования из белого превратилось в серое, местами коричневыми от грязи пятнами
- в Акценте дроссельная заслонка находится чуть выше двигателя поэтому в этом месте прикасания механизма с одеялом появилась дырка (протерлась от движения тросика педали газа)
- видимо от акб были испарения кислоты, за сезон (в этом чудо устойчивом к агрессивным средам материале) появились внушительные дыры
- в наполнении одеяла видимо все же используют стекловолокно (хотя в инструкции не написано), но после латания образовавшихся дыр руки чесались, будто стекловату голыми руками трогал.
Zetrox
  • Jr. Member
  • **

ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Test your luck !
0

тепло-изоляцию капота сделайте с помощью спец материалов и никакие вам одеяла не нужны будут, и получится в итоге дешевле чем одеяло.

п.ц одело конечно весч тоже отличная, было у меня такое на прошлой машине - spectra, остывает дольше, согревается быстрее, расход заметно снижается, но имхо это все можно решить проклейкой капота, а как это сделать можно посмотреть на ютубе  
:ololo:
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2012, 19:10:57 pm от Zetrox »
zxzsas
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

-1

Основной и самый главный плюс в одеяле это экономия топлива на прогреве зимой.
А если мастерить вибро-тепло-звуко-изоляцию капота, то такого эффекта как одеяло она не даст. А летом теплоизоляция вообще лишняя, и что, после зимы ее отдирать?
VoronGlas
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Основной и самый главный плюс в одеяле это экономия топлива на прогреве зимой.
А если мастерить вибро-тепло-звуко-изоляцию капота, то такого эффекта как одеяло она не даст. А летом теплоизоляция вообще лишняя, и что, после зимы ее отдирать?
Все правильно, в Якутии, Магадане и т.д, еще и снизу двигатель утепляют. beer
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Все правильно, в Якутии, Магадане и т.д, еще и снизу двигатель утепляют. beer
Меитодику утепления в студию.Я бы тоже был не прочь так утеплить.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
VoronGlas
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Меитодику утепления в студию.Я бы тоже был не прочь так утеплить.
Тебе зачем, при твоих – 25С*, мотор перегреется. beer
Andrey_2005
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

У нового сида под капотом (и в инструкции) написаны страшные угрозы при использовании каких-либо утепляющих материалов, мнение официального дилера ещё не узнавал, кто что скажет? :(

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

У нового сида под капотом (и в инструкции) написаны страшные угрозы при использовании каких-либо утепляющих материалов, мнение официального дилера ещё не узнавал, кто что скажет? :(
и дилер вас тоже будет отговаривать от утеплителей, это все на ваш страх и риск т.к. если загорится или попадет куда под шкивы и поломает, то за неисправности платить вам
Andrey_2005
  • Full Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То есть, если не полыхнёт и никуда не залезет, можно кататься? На моей старой машине под капотом лежала подушка из самолётного утеплителя стеклотканевого, капот не обмерзал и прогревалась машина быстро, остывала дольше (так же как с одеялом от "Автотепла" в посте zxzsas'а). Самое главное, что бы дилер с гарантии не снял машинку, если увидит сие творение у меня в моторном отсеке. Вот как-то так...

P.S. Попробую прицепить картинку из под капота
P.S.2 А за бортом у нас тем временем холодает...
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 18:50:34 pm от Andrey_2005 »

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

То есть, если не полыхнёт и никуда не залезет, можно кататься? На моей старой машине под капотом лежала подушка из самолётного утеплителя стеклотканевого, капот не обмерзал и прогревалась машина быстро, остывала дольше (так же как с одеялом от "Автотепла" в посте zxzsas'а). Самое главное, что бы дилер с гарантии не снял машинку, если увидит сие творение у меня в моторном отсеке. Вот как-то так...

P.S. Попробую прицепить картинку из под капота
P.S.2 А за бортом у нас тем временем холодает...
можно трактовать еще так- если неисправность случится по вине утеплителя, то это будет не гарантия, а остальное ваше дело можите хоть весь двигатель обернуть одеялом
Andrey_2005
  • Full Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну если неисправность из-за утеплителя (что мало вероятно, только если полыхнёт или куда залезет, что к "Автотеплу" не относится) тогда можно особо не париться, вопрос собственно был о реакции ОД на подобные изделия, может кто уже общался по данной теме. Вот как-то так...

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации