Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Утепляемся  (Прочитано 14380 раз)
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Испытал я Автоодеяло. По мне так - хрень редкостная.  fire!  Все, кто пишет, что эффект ощутимый - по мне так занимаются самоубеждением. Полностью прогретая машина у меня остывает до температуры ниже крайней отметки 50 градусов за 3 часа при температуре на улице  - 5 градусов. (а заявлено кажется часов 7 при этой температуре). Обороты после запуска двигателя начинаются с 1500, как после ночной стоянки, разе что опускаются чуть быстрее. Сказать, что греться она быстрее стала - тоже не могу. Единственный ощутимый эффект - стало меньше слышно двигатель. Может конечно я это одеяло как-то не так положил, если у кого есть возможность - сфотографируйте, пожалуйста  :)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

...если у кого есть возможность - сфотографируйте, пожалуйста  :)
Вот тут как установлено у меня. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27908.msg1126780.html#msg1126780
По мне, так автотепло очень нужная вещь,особенно когда за бортом -35-40.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Ну если неисправность из-за утеплителя (что мало вероятно, только если полыхнёт или куда залезет, что к "Автотеплу" не относится) тогда можно особо не париться, вопрос собственно был о реакции ОД на подобные изделия, может кто уже общался по данной теме. Вот как-то так...
Так перед посещением дилера или еще какой мастерской снимите сами, а то они могут и выбросить или порвать
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
1

Испытал я Автоодеяло. По мне так - хрень редкостная.  fire!  Все, кто пишет, что эффект ощутимый - по мне так занимаются самоубеждением. Полностью прогретая машина у меня остывает до температуры ниже крайней отметки 50 градусов за 3 часа при температуре на улице  - 5 градусов. (а заявлено кажется часов 7 при этой температуре). Обороты после запуска двигателя начинаются с 1500, как после ночной стоянки, разе что опускаются чуть быстрее. Сказать, что греться она быстрее стала - тоже не могу. Единственный ощутимый эффект - стало меньше слышно двигатель. Может конечно я это одеяло как-то не так положил, если у кого есть возможность - сфотографируйте, пожалуйста  :)

При вашем климате вы разницы и не почувствуете.
Я при -5 вообще не парюсь о каких-то там одеялах.
А вот при -30 совсем другое дело.
А иначе о каких сравнениях можно говорить при испытаниях в различных условиях?

По поводу скорости нагревания, тут одеяло вам особо ничем не поможет, кроме того, у вас наверняка в этот момент работает климат/печка, которые в свою очередь так же охлаждают двигатель.

Не нужно ждать от этого манны небесной. Все зависит от климатических условий.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2012, 14:53:54 pm от Lazy Ranma »
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот тут как установлено у меня. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27908.msg1126780.html#msg1126780
По мне, так автотепло очень нужная вещь,особенно когда за бортом -35-40.
Спасибо, получается у вас клаксон тоже под одеялом? Я одеяло под него подпихнул, чтобы не приглушать, но из-за этого щель образовалась. Попробую сверху положить. Может что  поменяется. )

Добавлено позже: Декабрь 14, 2012, 15:29:23 pm
При вашем климате вы разницы и не почувствуете.
Я при -5 вообще не парюсь о каких-то там одеялах.
А вот при -30 совсем другое дело.
А иначе о каких сравнениях можно говорить при испытаниях в различных условиях?

По поводу скорости нагревания, тут одеяло вам особо ничем не поможет, кроме того, у вас наверняка в этот момент работает климат/печка, которые в свою очередь так же охлаждают двигатель.

Не нужно ждать от этого манны небесной. Все зависит от климатических условий.
Пробовал и с печкой и без, разницы не заметил.
Просто я наивно повёлся на рекламу и ждал суперэффекта. ))
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Добрая душа
0

Возможно :)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Спасибо, получается у вас клаксон тоже под одеялом? Я одеяло под него подпихнул, чтобы не приглушать, но из-за этого щель образовалась. Попробую сверху положить. Может что  поменяется. )

Добавлено позже: [time]Декабрь 14, 2012, 15:29:23 [/time]
Не-е,  тут Lazy Ranma тебе правильно говорит, что это одеялко очень помогает когда за бортом -30 и ниже. Уж поверь ему,он знает что говорит.У них -20-25 это практически "лето". У нас тоже бывают морозы до -40-43, но это редко, а обычно -25-30-35, вот тогда полностью понимаешь преимущество этого одеяла.Вот сення у нас уже второй день -18-19 и я сення его только постелил.А у вас-то в Питере лето прет по ходу... Удачи.
ЗЫ: Не парься, реклама двигатель торговли. Куплено - не пропито.(с)
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

Спасибо, получается у вас клаксон тоже под одеялом? Я одеяло под него подпихнул, чтобы не приглушать, но из-за этого щель образовалась. Попробую сверху положить. Может что  поменяется. )

Добавлено позже: Декабрь 14, 2012, 15:29:23 pm

Уже месяц езжу с этим одеялом под капотом.
Хуже не стало точно, да и морозов в Питере ещё не было.
На суперэффекты не надеялся, ни до, ни после покупки!
То что двигатель стал работать тише снаружи и внутри - это факт.
Для дизеля это актуально.
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не-е,  тут Lazy Ranma тебе правильно говорит, что это одеялко очень помогает когда за бортом -30 и ниже. Уж поверь ему,он знает что говорит.У них -20-25 это практически "лето". У нас тоже бывают морозы до -40-43, но это редко, а обычно -25-30-35, вот тогда полностью понимаешь преимущество этого одеяла.Вот сення у нас уже второй день -18-19 и я сення его только постелил.А у вас-то в Питере лето прет по ходу... Удачи.
ЗЫ: Не парься, реклама двигатель торговли. Куплено - не пропито.(с)

Вот я и говорю, мне не совсем понятно, если у меня машина уже в -5 остывает, как без одеяла этого и греется не особо быстрее, с чего эти показатели станут лучше при -30?  :)
ollan08
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Череповец, Вологодская обл.

ODO 200650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #39 : Январь 14, 2013, 16:51:46 pm »
0

Всем доброго времени суток! И со всеми наступившими праздниками! beer
На Сиде езжу вторую зиму, двигатель прогревается до рабочей температуры очень плохо, особенно если мороз -15 и ниже, в салоне конечно тепло, но двигатель жалко. Бывало, в прошлую зиму,  пока еду до работы, минут 25-30, двигтель до 80 не прогревался, мороз  -20-25. Естественно расход бензина не радовал.
На эту зиму утеплился, закрыл полностью нижнюю решетку и положил автоодеяло - "Автотепло". Разницу ощутил и заметную. В декабре морозы были под 30,  с автозапуска 10-12 минут работы, проезд со стоянки до дома 1,1 км температура 70-75. Естественно и салон быстрее прогревается.  По работе приходится и днем на машине ездить, простоит 3 часа, через 3-5 минут работы после завода температура довольно быстро  начинает поднимается до рабочей, на много быстрее, чем утром.
В общем нисколько не жалею что купил автоодеяло и знакомые, которые купили по мое наводке на свои машины, только рады такому приобретению. Кстати расход бензина заметно ниже, чем в прошлую зиму, считаю за счет более быстрого прогрева.
Естественно не надо ждать от автоодеяла чего-то заоблачного и сверхестественного, это всего лишь одеяло.
михей
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Спроси у пророка, куда ведет эта дорога!!!
« Ответ #40 : Январь 14, 2013, 16:59:05 pm »
0

всем доброго времени суток

То есть, если не полыхнёт и никуда не залезет, можно кататься? На моей старой машине под капотом лежала подушка из самолётного утеплителя стеклотканевого, капот не обмерзал и прогревалась машина быстро, остывала дольше (так же как с одеялом от "Автотепла" в посте zxzsas'а). Самое главное, что бы дилер с гарантии не снял машинку, если увидит сие творение у меня в моторном отсеке. Вот как-то так...

P.S. Попробую прицепить картинку из под капота
P.S.2 А за бортом у нас тем временем холодает...

с одеялом катаюсь с начала зимы, 7.01 сего дога был на ТО2(30 000км) у ОД мне ничего не сказали что снимут с гарантии

Если вам кажется, что у меня опустились руки, то вы ошибаетесь. Я просто наклонился за монтировкой.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #41 : Январь 15, 2013, 13:18:25 pm »
0

всем доброго времени суток

с одеялом катаюсь с начала зимы, 7.01 сего дога был на ТО2(30 000км) у ОД мне ничего не сказали что снимут с гарантии

При заезде к дилеру снимаю одеяло в багажник, чтобы не было лишних глупых вопросов.
Toxep
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 7

« Ответ #42 : Январь 28, 2013, 09:53:27 am »
0

Утепляюсь так:

В нижнюю решетку бампера вырезал из тур. коврика с изолоном кусочек и креплю на хомуты пластиковые. Помогает на трассе на скорости не остывать движку. Без нее в -30 температура падала.

http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed_sw/ceed_sw/toxep/journal/4899916394579209213/#post

Под капот автоодеяло. Прогревается движок с одеялом с автозапуска за 5 мин в -30 до 50 градусов, в салоне уже тепло. Ну и так как часто передвигаюсь по городу с частыми остановками, движок не успевает остывать, а без одеяла минут за 15 температура падала значительно.

http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed_sw/ceed_sw/toxep/journal/443845/#post
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #43 : Январь 17, 2014, 14:17:51 pm »
0

Народ, кто на дорестайл ложил одеяло? До коллектора не достает? У меня дыру прожгло на одеяле
papil
« Ответ #44 : Январь 17, 2014, 16:14:16 pm »
0

Народ, кто на дорестайл ложил одеяло? До коллектора не достает? У меня дыру прожгло на одеяле
Во первых, если это одеяло изготовлено их нормальных материалов или с соблюдением технологий, то прожечь ничего не должно.
Своего сида одеялом укрывал два сезона. Не помню номер одеяла, но для сида подходило 1 к 1му по по профилю подкапотного пространства. Непосредственно на коллектор одеяло не опускалось. Сейчас одеяло перекочевало на новую бибику, мицубиси асх. Лежит очень близко к коллектору (ни как не поднять) вот уже месяц ничего не выгорает, даже термопятна нет.   

Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации