Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ДТП.Где делать?  (Прочитано 2517 раз)
sampai
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 21500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

Товарищи подскажите пожалуйста! первое ДТП, машине 1,5 месяца. по ходу виноватым признают меня. как выразился инспектор "по-человечески вы правы, но по правилам нет" (если кому интересно расскажу подробней). вопрос в чем: у меня только осаго. на машине надо делать практически весь перед (капот, бампер, решетка, фара, радиатор и не дай бог еще что нибудь под капотом). подскажите обязан ли я делать ремонт только у дилера (до ближайшего 60 км) или можно еще где. и второе, могу ли я приехать к дилеру на ремонт со своими запчастями? заранее спасибо
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

1. Было бы интересно услышать. Со схемой. И грамотно. И без эмоций.
2. Формально - попадание в ДТП может являться основанием для снятия с гарантии.
3. Таким образом нефиг за свой счет ехать к дилеру.
4. Дилер имеет право отказать брать запчасти.
5. Сэкономил на спичках?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Заполните пожалуйста свой профиль полностью с указанием
данных (марка ТС, МЖ и т.д.), для того, чтобы помочь Вам советом.

Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
sampai
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заполните пожалуйста свой профиль полностью с указанием
данных (марка ТС, МЖ и т.д.), для того, чтобы помочь Вам советом.

Вроде бы все заполнил
sampai
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за ответ, щас схемку набросаю и выложу с объяснением.
5. Сэкономил на спичках?
Это в плане КАСКО? да видно 3 года езды без малейших происшествий, аккуратная манера вождения, ну и конечно же нежелание отдавать 50 штук за страховку сделали свое дело, за что теперь и прийдется рассчитываться))))
Кстати, сэкономленные деньги (те 50) неделю назад сперли. в общем пруха
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

как выразился инспектор "по-человечески вы правы, но по правилам нет"

Сочувствую  :(
Поясните.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
mashkoff
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Сделай в другом сервисе по нормальному и никогда не говори своему диллеру, что машинка дала кому то под хвост punish у диллера твой ремонт будет в разы дороже, а еще как дела каснется замены чего либо по гарантии, у них будет повод швырнуть тебя B) Вот так всегда пожалеешь денег на каско, так.... shoot закон подлости fire! Сожалею :(
sampai
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Наконец то набросал схемку и смог перекинуть фото на комп. так что теперь могу поделиться, спокойно и практически без эмоций. так вот я выезжал из двора налево, доехав до края дороги (на схеме положение 1\1) остановился пропуская непрерывный поток транспорта (обед, машин там всегда много). когда вся эта колонна остановилась водитель автомобиля №2 остановился заранее давая мне возможность выехать (ну в общем у нас в городе очень часто так делают давая возможность выехать чтоб совсем долго не стоять, даже сам сначала удивлялся). даехав до разделительной линии я остановился чтобы убедиться что справа никто не едет,посмотрев налево (насколько позволял авто №2) затем направо и никого не увидев начал движение налево. практически закончив выруливать увидел летящий мне в лоб ВАЗ 2114 обгоняющий стоящие непрерывно автомобилей 10 как минимум. в общем я то остановился (скорость 5 км\ч наверно), ну а он не успел и правым передним углом (по другому и не скажешь) въехал мне акурат в центр номера. вот такие вот пироги. как сказал инспектор, надо было давить на газ и тогда был бы прав rulezz но как то в реальности это трудно себе представить.
теперь, по моим подсчетам, на замену надо капот, правая фара (может и левая тоже), бампер, решетка радиатора, сам радиатор, "телевизор" и немного поправить правое крыло. сегодня приходил мастер, говорит 70 штук- работа и еще столько же запчасти и это минимум. но че то как то не верится
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

начал движение налево. практически закончив выруливать увидел летящий мне в лоб ВАЗ 2114 обгоняющий стоящие непрерывно автомобилей 10 как минимум.

Т.е. ВАЗ 2114 вышел на встречку для обгона?

sampai
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, обгонял всех. но вроде формально он ничего не нарушал. знака обгон запрещен нет, разметка прерывистая
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Нет запрета - таз имел полное право ехать по встречке.
Топиккастер - увы, обязан был уступить дорогу всем тс, вне зависимост и от направления их дальнейшего движения.

Так что верна фраза из Ильфа и Петрова - переходя улицу - оглянись по сторонам.

Ремонтируйся в сервисе. Но не у официалов - они такие цены накрутят - что мама не горюй.
А на счет гарантии - те детали, которые даже если и будут заменены после ДТП у официала - на них заводская гарантия не будет действовать - а только гарантия самого сервиса.
И какая тебе разница, официальный это сервис или не очень?
Далее - если запчасти твои - то на них действует гарантия того магазина, где ты их купил.

Судя по описанию - ремонт не особо сложный (кроме, мб, телевизора). Всё остальное можно чуть ли не на коленке поменять, а потом загнать в камерну на покраску.

Не переживай, да, денег жалко, да, машину жалко! Но раз уж так произошло - теперь надо думать, как выйти из ситуации с наименьшими потерями - а не проливать слезы.

Удачи на дорогах! Будь внимательнее!!!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

Да, обгонял всех. но вроде формально он ничего не нарушал. знака обгон запрещен нет, разметка прерывистая
ты ему физию не расколотил? я б наверное не удержался fire! у меня друг так новенькую БМВ расколотил, ары так же "обгоняли" (а по сути объезжали пробку по встречке), ситуация 1 в 1  fire! fire! fire!
No one like us, but we don't care!
sampai
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ты ему физию не расколотил? я б наверное не удержался fire! у меня друг так новенькую БМВ расколотил, ары так же "обгоняли" (а по сути объезжали пробку по встречке), ситуация 1 в 1  fire! fire! fire!
не разбил, с женой ехали. хотя очень хотелось))) просто в целом у нас по городу слава богу аккуратно ездят и к этому привыкаешь. слезы лить некогда хочется поскорее "вылечить" машинку. только что разговаривал с официалами - сказали что похожий ремонт был за 86 000, из них работа - 32. и запчасти говорят свои можешь привозить.  неофициал (но вроде проверенный) за работу просит "до 50". сижу чешу репу))))) сложность еще и в том что до официала 60 км.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

не разбил, с женой ехали. хотя очень хотелось))) просто в целом у нас по городу слава богу аккуратно ездят и к этому привыкаешь. слезы лить некогда хочется поскорее "вылечить" машинку. только что разговаривал с официалами - сказали что похожий ремонт был за 86 000, из них работа - 32. и запчасти говорят свои можешь привозить.  неофициал (но вроде проверенный) за работу просит "до 50". сижу чешу репу))))) сложность еще и в том что до официала 60 км.
да что тут думать? если сервис проверенный - делай! потом все равно никто никогда не прочухает ;) нормально сделают - и отлично, официалам переплачивать - абсурд...
No one like us, but we don't care!
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ремонтируйся в сервисе. Но не у официалов - они такие цены накрутят - что мама не горюй.

А на счет гарантии - те детали, которые даже если и будут заменены после ДТП у официала - на них заводская гарантия не будет действовать - а только гарантия самого сервиса.

Если ОД докажет, что ремонтировался.
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2010, 17:27:19 pm от AlexVV »

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации