форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Отказали приборы панели и бортовой компьютер

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
Автор Тема: Отказали приборы панели и бортовой компьютер  (Прочитано 113790 раз)
gogiyar
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• Мафинка то что нужно))
« Ответ #75 : Май 14, 2011, 10:21:39 am »
0

Результат оказался выше,чем ожидал.
ФОТО в студию.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #76 : Май 14, 2011, 16:33:21 pm »
0

Сходил, сфотографировал, на улице противно, дождь. Перед мойкой можно было картошку сажать (никогда не мыл двигатель) После мытья все матовое, заблестело после лака. В сервисе Марьино собираются оказывать услугу по мойке двигателя этим средством.
« Последнее редактирование: Май 14, 2011, 16:36:03 pm от vs947 »
弗拉基米尔
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #77 : Май 15, 2011, 21:41:42 pm »
0

Сходил, сфотографировал
т.е. просто два средства одно после другого. никакой воды и тряпок? круто. а лак тоже Motorsec?
я тоже сегодня помыл, по старинке - пенным очистителем и последующей мойкой под давлением (у меня дешевая, слабенькая). блок ЭБУ закрывал пакетом. далее тряпками.

вообще вне зависимости от применяемого средства и мощности напора жидкость попадает тыльные части разъемов, коих множество под капотом. продуть все бывает нереально, а вот можно ли применить вытеснитель влаги? той же ВДшкой облить раъемы? или есть другие методы/средства?
« Последнее редактирование: Май 15, 2011, 21:43:16 pm от vill »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #78 : Май 15, 2011, 22:15:46 pm »
0

В отличие от воды, попадание этого средства (Motorsec) полезно для контактов, т.к. происходит их смазка и защита, поэтому закрывать ничего не надо.  Делал так: сначала побрызгал из пульверизатора (ручной опрыскиватель), подождал пару минут, опрыскал еще раз, чтобы стекало, где грязь осталась, немного потер мягкой щеткой (для мытья машины), после этого побрызгал еще раз для смыва грязи. Расход составил один пузырек (грамм 800). Пылесоса для продува не было, поэтому пришлось ждать пока высохнет (минут 10). После высыхания побрызгал лаком, он тоже сохнет не долго.
http://te-ka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=75&Itemid=1

http://te-ka.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=54&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=34
« Последнее редактирование: Май 15, 2011, 22:32:24 pm от vs947 »
弗拉基米尔
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #79 : Май 16, 2011, 05:39:58 am »
0

В отличие от воды, попадание этого средства (Motorsec) полезно для контактов, т.к. происходит их смазка и защита, поэтому закрывать ничего не надо.
а вот клеммы акб наверное желательно прикрыть? они ведь под напряжением? а на контакты с напругой брызгать запрещают.
ну и цена вопроса интересна, т.к. я еще вчера пошарил маленько - цены за 4.5л банку разнятся от 900р до 2500р.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #80 : Май 16, 2011, 07:06:12 am »
0

Я клемму на всякий случай снимал.
弗拉基米尔
slipoy
  • Full Member

• Russian Federation Воронежская губерния

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #81 : Май 16, 2011, 21:08:35 pm »
0

Я клемму на всякий случай снимал.

калибровка ЭУРа не потребовалась?

Ну ладно буду наслаждатся тем что имею. Авто - супер :)

Солидарен с автором. Золотые слова.

P.S. Еще одна рекомендация - не возить пьяных.

ИМХО, в корне наоборот! Возить пьяных настоятельно рекомендуется, т.к. алкоголь вытесняет влагу )))

А вообще, считаю данную проблему достаточно серьезной для людей неподготовленных или не прочитавших эту тему. Сам я, хоть и не сталкивался с траблами, описанными в этой теме, изучил все страницы топика на тот случай, если столкнусь с этим ... что бы быть подготовленным. Да и о влиянии влаги на электрику МНОГИХ машин знаю по собственному опыту. Бывали случаи возгораний после мойки двигателя...

Разработчикам нашего кеда низкий поклон и благодарность за вполне европейский авто по цене корейского (мой покупался в 2007 году и тогда еще не было неадекватных налогов и ценник радует по сей день, как и авто. Сегодняшний ценник обсуждать не готов). Конечно много нюансов - и слабые выжимные подшипники в спепцлении, и коррозия на отдельных элементах, и некачественные амортизаторы задней подвески, вызывающие дикий стук "сзади справа". Но это терпимо, имхо для меня за 4 года владения и 70 тысяч пробега по Воронежскому бездорожью.

Резюме - дополнительная обработка от влаги - панацея от нервотрепки по данному вопросу. Трудозатрат минимум, средств - тоже. Ненужные диагностики дороже.

Подготовлен - защищен.
« Последнее редактирование: Май 16, 2011, 21:23:18 pm от slipoy »
Чип-тюнинг от Mozart`a!
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #82 : Май 16, 2011, 22:58:10 pm »
0

Цитировать (выделенное)
калибровка ЭУРа не потребовалась?
нет
Цитировать (выделенное)
ИМХО, в корне наоборот! Возить пьяных настоятельно рекомендуется, т.к. алкоголь вытесняет влагу )))
Ну да, вытесняет и она вся выходит и осаждается на стеклах и везде. Зимой с этой вытесненной влагой даже климат-контроль справляется с трудом. Влага вытесняется мономолекулярным слоем спирта. Происходит это следующим образом: набирается в рот спирт, проглатывается, а затем резко выдыхается на обрабатываемую деталь. Перегар лишь способствует коррозии.
弗拉基米尔
Сидыч
  • Hero Member

• Russian Federation город-герой Москва

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

• CEEDыч
0

Сколько стоит данный продукт?
=Сидыч=
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #84 : Ноябрь 29, 2011, 16:02:29 pm »
0

Ух, ты.. я только увидела эту тему!

а у меня такая фигня на полном ходу приклюсилась в прошлом ноябре)))) слава богу там же ( на ходу все включилось) и больше не повторялось, естественно в сервисе ничего не нашли!
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Vadim475
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #85 : Ноябрь 30, 2011, 16:10:48 pm »
0

Всем здравствуйте, у меня тоже была проблема с приборкой, после мойки авто. И я, вот что подумал. Если ОД меняют приборки по гарантии ( и не в одном кол-ве, как я почитал  :() то соответственно, менеджеры по гарантии этих самых сервисов, полюбому должны были отписаться в представительство KIA, и соответственно как то передать инфо на завод, что-бы местные инженеры могли хотя-бы затылок почесать, и подумать об исправлении сей проблемы с приборкой! Как Вы считаете? У меня пропала проблема на 2-ой день работы печки в салоне почти на полную :D
Vadim475
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне сейчас умные люди на работе подсказали, как может быть не решить, но хотя бы минимизировать последствия "мойки автомобиля". :-[ Необходимо купить балончик прозрачного лака для плат (магазины типа "Чип и Дип"), и пролить приборку им. Вернее её плату всю. Отказ работы приборки, это 100% последствия образовавшегося  конденсата на эл. плате приборки (вернее на её процессоре), но вот что делать владельцам новых (стоящих ещ на гарантии) автомобилях? Потом же не дай бог придёться менять всё-таки по гарантии её, ОД скажет лазили туда, и тогда прощай гарантийный ремонт :(
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
0

Если моем под капотом то как конденсат образуется на приборке?
Vadim475
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда ты заезжаешь из холода в тепло, то от разности температур образуется конденсат на всём автомобиле, соответственно и в салоне. А из-за недостаточной герметизации платы на приборке, она начинает глючить! Как-то так :-[ Я помню когда заехал на мойку, у меня в салоне даже торпеда "мокрая" была, и соответственно весь пластик в салоне )))
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Я помню когда заехал на мойку, у меня в салоне даже торпеда "мокрая" была, и соответственно весь пластик в салоне )))
Это верно при условии если в салоне дубак.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Отказали приборы панели и бортовой компьютер

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся