Я клемму на всякий случай снимал.
калибровка ЭУРа не потребовалась?
Ну ладно буду наслаждатся тем что имею. Авто - супер 
Солидарен с автором. Золотые слова.
P.S. Еще одна рекомендация - не возить пьяных.
ИМХО, в корне наоборот! Возить пьяных настоятельно рекомендуется, т.к. алкоголь вытесняет влагу )))
А вообще, считаю данную проблему достаточно серьезной для людей неподготовленных или не прочитавших эту тему. Сам я, хоть и не сталкивался с траблами, описанными в этой теме, изучил все страницы топика на тот случай, если столкнусь с этим ... что бы быть подготовленным. Да и о влиянии влаги на электрику МНОГИХ машин знаю по собственному опыту. Бывали случаи возгораний после мойки двигателя...
Разработчикам нашего кеда низкий поклон и благодарность за вполне европейский авто по цене корейского (мой покупался в 2007 году и тогда еще не было неадекватных налогов и ценник радует по сей день, как и авто. Сегодняшний ценник обсуждать не готов). Конечно много нюансов - и слабые выжимные подшипники в спепцлении, и коррозия на отдельных элементах, и некачественные амортизаторы задней подвески, вызывающие дикий стук "сзади справа". Но это терпимо, имхо для меня за 4 года владения и 70 тысяч пробега по Воронежскому бездорожью.
Резюме - дополнительная обработка от влаги - панацея от нервотрепки по данному вопросу. Трудозатрат минимум, средств - тоже. Ненужные диагностики дороже.
Подготовлен - защищен.