я когда ждал свой вагон,наткнулся на этого дилера http://www.aomosavto.ru/price/model.php?marka_id=1&model_id=50 у них по прайсу 3 вагона стоит в салоне,позвонил,говорят да,мол приезжайте забирайте.Хорошо приехал без денег,нету там не фига,зачем врать я так и не понял
очень просто, это всюду так, нормальный маркетинг: главное клиента привести к себе в салон, а там ему уже можно впарить многое, главное чтобы он приехал, а дальше работа. просто психика так устроена у человека, "я вот приехал, ну ладно, не поеду я больше никуда" и так далее...
Нет, не нормальный! Может вам и привычно когда за лоха держат, мне лично нет.

По Москве сейчас специально добраться это не 5 минут потерять. Потерянное время стоит конкретных денег.
За это же светит персональная ответственность за базар. И Черный список по всему инету как минимум! Чтобы замять скандал, выбить бесплатный заказ на отсутствующий товар без всякой предоплаты

да еще и допы в подарок.
На диком западе кстати некоторые вообще не бедно существуют за счет проколов продавцов и производителей. Те выдрессированы как кошки Куклачева. Добродушный у нас народ.... Но за откровенную разводку, ИМХО уже пора наказывать.....
Кстати по поводу предоплаты в салонах за заказ. Не понятно при текущей ситуации на рынке за что ее вообще берут. Брать должны только за свои уже машины на складе. За неделю-две максимум. Как будто Бентли торгуют.

Они чего боятся? Что не продадут на этой же неделе дизель-вагон (EX светлых цветов) если я от него откажусь?

Хотелось бы диллеров по этому поводу услышать....