форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

НУЖНА ПОМОЩЬ !!! Отказала ВСЯ электроника !!!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: НУЖНА ПОМОЩЬ !!! Отказала ВСЯ электроника !!!  (Прочитано 5987 раз)
mrkirill
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г. Топки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Вчера ночью в -38 забыл поставить машину на прогрев...зная, при этом, что аккум убитый прошлой зимой+летом на природе усилком...что и следовало ожидать, Проха не завелась...пытались с другом прикурить-не помогло...сняли аккум друга и поставили мне...в темноте перепутали на его аккуме минус с плюсом и замкнули клемы, но стартером не крутил...замкнуты были примерно минуту...после нормального подсоединения клемм, машина таки завелась! как только скинули клемы-заглохла! и так раза 3-4! я не знал, что клемы нельзя оказывается скидывать на работающем движке, хотя была проблема такая уже и ставили аккум соседа, снимали клемы и все ок...так вот проблема (возникшая как я теперь думаю из-за перепутаного минус-плюс):
ОТКАЗАЛА ВСЯ ЭЛЕКТРОНИКА ВААБЩЕ КАКАЯ ТОЛЬКО ЕСТЬ !!! НЕ РАБОТАЮТ: подсветка приборов,магнитофон, печка, подогрев сидений,зеркал, ABS, ESP, EPS и горит лампа аккумулятора (то бишь не идет зарядка от генератора)...-> эвакуатор до ОД...2 дня не будет человека который сможет продиагностировать авто...он там один единственный )) диагностер оказывается...знакомый подсказал,что однозначно накрылось реле генератора...так ли это? или может генератору тоже хана? или может еще чо страшнее..борт комп не полетел?
Ну и к слову хотел узнать(хотя наверно глупый вопрос) не гарантийный ли это случай?))) самому придется наверно за все платить...если кто менял, то сориентируйте сколько мне примерно обойдется ремонт...!!!
Помощь нужна дабы не быть обманутым работниками ОД..!! может и ничо серьезного, а скажут что генератор накрылся (((
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

...... преды здесь, возможно  ни причем, хотя после пробоя защиты, могли и прогореть...но далеко потом... Вся электрика в Сииде на электронике. Выход из строя... -однозначно: - реле-регулятор, диодный мост генератора. Это зарядка...  А дальше много чего под вопросом, - блок ЭБУ, вся САN-шина, бортовой комп, аудиосистема, ABS, EPS, ESP, система кондиционирования, и т.д., и т.п. Бообще во всех этих блоках стоит диодная защита от переполюсовки, но она то и пробивается. А дальше все транзисторы, ведь всё... даже печка управляется транзисторами. И если пробит защитный диод и только, всеравно будут менять поблочно, ремонтировать блоки никто не станет, по причине не знания материальной базы, неимения деталей, муторно, и дешево. Проще и дороже поблочно.
Общем влип по самые помидоры. Как же так угораздило? После обильного пивняка?, или ужо мозги замерзли? Чай.... не шаха, так низззя....  Я бы ...даже клемму с АКБ на работающем двигле, не рискнул снять. Слишком больно сие для электроники...
Сочувствую, дороговато эксперимент обойдется, ну и не гарантия однозначно...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
mrkirill
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г. Топки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Отделался легким испугом...сгорели мелкие преды и силовой...поменяли предохранители-полезли ошибки..загорелся чек...обнулили все ошибки и все ништяк...обошлось 1600р. у ОД...диагностика+замена предов+обнуление ошибок+эвакутор 1200р....правда еще одна неприятная мелочь(( сгорел блок сигналки (( отдали на ремонт...сказали что где-то в районе рубля обойдется...
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

..... lol ну коль у вас так все радужно, и почти бесплатно... делайте так каждый день.. может поможет. ;)

ПЫ.СЫ. силовые преды на 80-120 ампер. Это сила эл.сварки. Для того чтобы они сгорели ...нужен полный коротняк... при котором должна гореть проводка ( которая держит далеко не 80 ампер). А диоды в выпрямителе обратный ток (мах) 40 ампер, и провод к генератору мощный, посему... в генераторе все поплавиться должно, чтобы сгорел силовой пред. на 120апмер.  И преды... -не диоды, ток проводят в обе стороны, без последствий.  
Ваши посты ...други, похожи очень сильно на выдумку, типа когда делать нечего.. Ну а так как с физикой похоже вы уважаемые.... на ВЫ,... то отсюда и вытекают подобные пээрлы... :D
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2010, 14:01:40 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ceed250ed Так я вроде бы указал, что защищают силовые преды. 120, вернее вроде 125 А ..стоит на зарядку. Также я описал что сила тока выпрямительных диодов = 35-40 ампер, каждого, и при переполюсовке онные не пропускают ток до их пробития...что поделаешь так работают полупроводники, в одну сторону проводят, в другую нет. Что они будут, хотя бы один, пробиты - как дважды два... если конечно АКБ ставили не от мотоцикла.. :D. После пробития любого диода лавинообразно увеличивается ток КЗ, (короткого замыкания). Вот только тогда и должен выгореть пред 125 А., потому как от АКБ до гены, проводок мощный... Вы как хотите пишите но меня не убедили, -для перегорания силового преда ... должны быть соответствующие условия... :) Также должен выгореть регулятор напряжения, ибо оно тоже не силовое...
Второй пред силовой 80А. идет на блок контроля давления в шинах. Он должон быть не при делах.

А по поводу сварки... :D я что? не прав? Любой бытовой сварочник работает токами 80-150, мах 180 А.
Для электрода 4 мм. -этого вполне, больше и не нужно, да и бытовая проводка болше не выдержит, если она конечно не выполнена специально для этих целей.

Ну... если конечно вы "АККУРАТНО", -желаю успеха!!! lol
...тока я не совсем понимаю, -как поменять аккуратно? полярность на полупроводнике, чтобы он не крякнул.
....советую на эту тему издать соответствующий фолиант....ибо на НОБЕЛЕВСКУЮ.. потянет. :D

« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2010, 11:53:07 am от пм »

vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Хочу немного не согласиться. Предельно допустимый ток выпрямительных автомобильных диодов составляет порядка 300 А. При переполюсовке, т.е. при неправильном соединении аккумулятора получается закоротка аккумулятора через предохранитель и 3 параллельных ветви диодов ( 3-х фазный выпрямитель в обратную сторону). Получается прямой ток через диоды, а не их пробой. Каждая ветвь может пропустить кратковременный ток до 300 А, поэтому диоды не сгорят (если конечно не бракованные), а сгорит предохранитель, который называется обычно защитой от короткого замыкания и переполюсовки.  После таких экспериментов желательно проверить осциллографом форму выпрямленного напряжения генератора с целью обнаружения возможно сгоревшего диода, т.к. по другому обнаружить оборванный диод сложно. Кстати, ток сварочного аппарата при резке металла может быть и 600А.
弗拉基米尔
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хочу немного не согласиться. Предельно допустимый ток выпрямительных автомобильных диодов составляет порядка 300 А.
...к сожалению уважаемый сосед,.... не совсем прав. Скорее всего.. у нас в генераторах применяют диоды марки типа  ДВА.  Этот допустимый ток, о котором Вы уважаемый упоминаете, диоды держат милисекунды, после чего бьются... Длительно можно приложить 30-35 ампер. А длительно   - это более 10 милисекунд... А 300 А. и выше... диоды применяю в трамваях, троллейбусах. Вы видели эти диоды? Они размером с хороший кулак. И автомобильные диоды Вы видели, ну хотя бы на наших авто... Онные размером с ноготь...   Посему .. не все так радужно.. Я совсем не думаю, что разработчики применив на Сиид силовые преды, думали только о защите этих диодов, всвязи с тем что "некоторые", будут менять полярность АКБ. Преды довольно инертны в защите... пока сгорят, вся электроника из строя выйдет.
Кстати: вот быстренько пробежался нашел отечественные, ну и импортневые по параметрам будут приблизительны...
http://www.moris.ru/~sztp/d4a.html

Хотя че вам доказывать ....вы всеравно останетесь при своем мнении, ибо это от "лишнего" образования...

ПЫ.СЫ Посмотрите хотя бы диоды применяемые в современных сварочниках... на размеры...их
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2010, 17:43:56 pm от пм »

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Смею Вас уверить, что перебрал не одну сотню разных генераторов и грузовых  и легковых, посмотрите хотя бы на диоды, которые применяются в ТАЗах. Точно такие же применяются в ЗИЛАХ и ИКАРУСАХ. А насчет размеров, или у меня нанодиоды, или у Вас нанокулак. Да и образование лишним не бывает, очень часто его просто не хватает.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2010, 08:56:30 am от vs947 »
弗拉基米尔
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...ну я так и думал....  lol У Вас дорогой..... длинее и гораздо толще.
Указанные Вами диоды -общего назначения, и если применялись в генераторах, то в страшно старых... lol ибо онные  по рабочему току (мах) 20 А. В инжекторах гены выкручивают 80 А., посему в них диоды помощнее, 35 А. Вы знаете расшифровку??? указанных мной диодов ДВА204-35.... ДИОДЫ ВЫПРЯМИТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ, 35А.
и они тоже держат ток, порядка 300 А.,так же как и указанные Вами... но....милисекунды... Если это можно считать держанием... Почитайте внимательно свой манускрипт... -300А, предельные данные, при при этом.. -t +175гр. и на время 10млсек. На солнце тоже можно посмотреть в телескоп "невооруженным" глазом, но только два раза :D
И хотя в споре рождается истина...
дальнейший диалог считаю нецелесообразным, боюсь родится урод, и не могу меряться с Вашей "толщиной",  lol lol lol
а перед образованием Вашим.... вообще  lol lol lol приходится преклониться, с непокрытой головой %)
а знание Вами,... работы полупроводников.... вообще убивает shoot
Вот поэтому страна у нас так и живет, кругом одни практики, теория нах не нужна.
Очень напоминает анекдот, когда японцы подарили деревообрабатывающий агрегат, а наши его испытывали. Типа а дуб сможет, вжик,... а лом сможет, плллл... ТО ТО-же,... "дружбу-2" на плечи и пошли лес валить. Думаю Вы его знаете....
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2010, 09:43:26 am от пм »

kyzya
0

прочитал тему :)
первым делом посмотрел, где это, г.Топки  :D
потом почитал два раза технофайтинг :) крута мужики, много не знал  beer
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Извините пожалуйста, я все понял и полностью согласен с Вами, с Вашим анекдотом, с японцами, с пилой и о том, что толще.
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Ну, а я постараюсь, если знаю конечно, объяснить истинную причину и возможность избежать серьезных последствий, ну а если не знаю, то не считаю зазорным спросить, и не вдаваться в бесполезную полемику.     
弗拉基米尔
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Извините пожалуйста, я все понял и полностью согласен с Вами, с Вашим анекдотом, с японцами, с пилой и о том, что толще.
....да не стоит... :D, мы же по-соседски beer

пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

прочитал тему :)
первым делом посмотрел, где это, г.Топки  :D

....и че поразило? :D, если не секрет?

kyzya
0

....и че поразило? :D, если не секрет?
да, жГут там, в Топках   :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

НУЖНА ПОМОЩЬ !!! Отказала ВСЯ электроника !!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся