форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1223627 раз)
Fantom.77
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #375 : Февраль 17, 2009, 02:36:00 am »
0

После 1000 км появился противный металлический стук  справа сзади на мелких неровностях…  :'(машинка универсал... Собрался  уже разбирать задний аммо, но потом решил, что начать надо салона… Сложил сидения, все вытащил из багажника, снял обшивку задней двери… Стук все равно остался…  Купил силиконовую смазку, смазал замок все резинки двери….. Теперь гробовая тишина… прям даже не вериться… rulezz  Хотя такой же примерно стук был на Киа рио, когда  разболтался верхний салейнблок амортизатора…
kitnamore
  • Новичок
  • *

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Cee'd 1.6 AT full options (TX c кожей по-русски)
« Ответ #376 : Февраль 17, 2009, 09:40:46 am »
0

Denissska
Как можно не понимать очевидных вещей - это отзывная компания по всем сидам в любом кузове с 15 и 16ыми колесами. Именно это я и говорю, я нигде и никогда не говорил, что надо куому-то ехать с 17ыми колесами. У нас в РБ нет 17ых колес в принципе, не было и не будет. Просто нет таких комплектаций.
На каком основании будет отказ, если в официальном документе от КИА написано, что менять ОБЯЗАНЫ, а не могут поменять, а могут отказать. Именно всем и надо кидаться и менять, потому как выложенный здесь документ говорит о том, что менять НАДО всем, нет никаких исключений.
А фуфел это теории денисок, патронов и прочих про:
а) это не бюллетень по замене - это бюллетень с информацией о смене каталожного номера детали.
б) это не бюллетень по замене - это вообще фуфельный документ ни о чем
в) это не бюллетень по замене - это внутренний документ необязательный к исполнению
г) это не бюллетень по замене - это некая схема, для некоторых авто, для некоей замены, некоей детали.

Повторю - в Минске меняют ВСЕМ у кого хэтчи, есть только нытье по поводу того, что не будем менять на универсалы. При первом же обращении и ссылке на документ идет замена обоих амортизаторов. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - начальник сервиса единственного в стране дилера КИА подтвердил о том, что это бюллетень по ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене обоих задних амортизаторов. Единственной причиной почему они не звонят всем - это потому, что на всех амортизаторов не хватит, но они их постоянно заказывают и таможат. Лично я еще в середине декабря знал о том, что в январе будет замена. Но она произошла в феврале. И мне сами позвонили и пригласили на замену, при этом официально так и не признав проблему стука по причине того, что КИА не дает никакой офф документ. Но как только дала - сразу же заменили оба амортизатора.

P.S. И еще, хотелось бы отметить негативную тенденцию. Люди покупают гарантийные авто, но когда их посылают с гарантией по очевидным гарантийным случаям, они вместо остаивания своих прав, например, в письменном ведут себя как мямли и очень стеснительные люди и бояться не просто написать заявление-жалобу, но даже появиться на сервисе со словами - если я не докажу сервису, но я буду платить за диагностику. Бред.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 09:58:30 am от kitnamore »
Сам на киа не езжу.
deni
« Ответ #377 : Февраль 17, 2009, 10:14:16 am »
0

А у кого 17 колеса наверно к новым аммо будут давать колеса на 16.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #378 : Февраль 17, 2009, 11:18:13 am »
0

Короче, надо просто попробовать нащупать эту фишку: позвонить в несколько сервисных центров и сказать, что мол есть такой документ, и я к вам еду за новыми аммо (и дисками на 16" - для тех у кого спортпакет  :D ). Потом отписать сюда реакцию сервисменов...  :) Причем надо организовать флэшмоб: все звоним в 1 центр.  akkord Шоп они там знали наших!!!  %) И еще ссылаться, что вон мол в БР ваще всем меняют... (прям отлавливают на улице сидоводов и меняют всё и вся... даже насильно!) И тогда они все поймут, что сидоводы из Сидклуба это те еще крутые перцы, и они НЕ:
Цитировать (выделенное)
ведут себя как мямли и очень стеснительные люди и бояться не просто написать заявление-жалобу, но даже появиться на сервисе со словами - если я не докажу сервису, но я буду платить за диагностику.
З.Ы. Предлагаю даже организовать очередную поCEEDелку в автосервисе, во как!!! (*ушел писать свое предложение в соответствующей ветке)
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #379 : Февраль 17, 2009, 17:29:02 pm »
0

Вот вбил себе человек в голову, а!
Я конечно поеду на сервис и буду просить устранения стука сзади и если это стойки - буду настаивать на их замене, но не потому, что есть ТСБ, а потому, что у меня есть стук.
..... я конечно рад за РБ, живу на границе между РФ, РБ и Украиной, так что если в Москве долго стоек не будет рвану в Минск, а там и до Киева недалеко! :D
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #380 : Февраль 17, 2009, 18:37:34 pm »
0

>Как можно не понимать очевидных вещей - это отзывная компания по всем сидам в любом кузове с 15 и 16ыми колесами. Именно это я и говорю, я нигде и никогда не говорил, что надо куому-то ехать с 17ыми колесами. У нас в РБ нет 17ых колес в принципе, не было и не будет. Просто нет таких комплектаций.

Жаль. Просто не знал какой каммент сюда написать, ну хоть чтото то надо :)

>На каком основании будет отказ, если в официальном документе от КИА написано, что менять ОБЯЗАНЫ, а не могут поменять, а могут отказать.

Ткни пальцем на то место в документе, где написано что "менять ОБЯЗАНЫ". Прилепи скрин или что нить еще.

>Именно всем и надо кидаться и менять, потому как выложенный здесь документ говорит о том, что менять НАДО всем, нет никаких исключений.
А фуфел это теории денисок, патронов и прочих про:
>а) это не бюллетень по замене - это бюллетень с информацией о смене каталожного номера детали.
   Бинго!!!
>б) это не бюллетень по замене - это вообще фуфельный документ ни о чем
   Вообще не думаю, но с другой стороны - можешь указать первоисточник, откуда появился этот документ? Я вот его только с форума увидел. Не ставлю под сомнение его подлинность да и нет желания спорить на счет того откуда он вылупился, но все же склепать такой же не составляет труда. Ни печатей, ни подписей. Но, к слову, я рад, что такая бумага существует. По крайней мере пока.
>в) это не бюллетень по замене - это внутренний документ необязательный к исполнению
   Опять мимо!
>г) это не бюллетень по замене - это некая схема, для некоторых авто, для некоей замены, некоей детали.
   Это НЕ схема, там не показано как менять. Документ верен для вполне конкретных определенных авто, а именно, (уже наверное 5 раз пишу) произведенных с номера 1 по 17-12-2008, причем у которых 15 и 16 " штатные диски. "Некая замена". Ну тут я призадумался что ты имел в виду. Наверное правильно будет написать, что для замены одной детали на другую, в случае если та неисправна. А имя детали той - задний амортизатор.

>Повторю - в Минске меняют ВСЕМ у кого хэтчи, есть только нытье по поводу того, что не будем менять на универсалы. При первом же обращении и ссылке на документ идет замена обоих амортизаторов.
>ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - начальник сервиса единственного в стране дилера КИА подтвердил о том, что это бюллетень по ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене обоих задних амортизаторов.

Так это твой сервис? :)

>Единственной причиной почему они не звонят всем - это потому, что на всех амортизаторов не хватит, но они их постоянно заказывают и таможат. Лично я еще в середине декабря знал о том, что в январе будет замена. Но она произошла в феврале. И мне сами позвонили и пригласили на замену, при этом официально так и не признав проблему стука по причине того, что КИА не дает никакой офф документ. Но как только дала - сразу же заменили оба амортизатора.

Да, сервису легче сделать клиенту то, что он просит. Тем более, что сумма замены мала, но клиент настаивает изо всех своих сил и становится больно.

>P.S. И еще, хотелось бы отметить негативную тенденцию. Люди покупают гарантийные авто, но когда их посылают с гарантией по очевидным гарантийным случаям, они вместо остаивания своих прав, например, в письменном ведут себя как мямли и очень стеснительные люди и бояться не просто написать заявление-жалобу, но даже появиться на сервисе со словами - если я не докажу сервису, но я буду платить за диагностику. Бред.

Нет никакой негативной тенденции. Если все поголовног как бараны попрутся в сервис за мистической заменой из-за очень срочного и необходимого отзыва автомобилей по причине просто убийственного стука, то сервисы начнут отказывать всем. И Автотор тоже. И все будут посланы. Далече :) Если на 100% стучит, а при этом говорят они, что все тихо и мирно, то надо писать бамажки, потому как без "бамажки ты букашка". С другой стороны, если прямо так невтерпеж посраться, то можно идти и спорить, спорить, спорить, не уставая, писать, подавать и тд.
Денис
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #381 : Февраль 17, 2009, 19:33:05 pm »
0

В Украине будут менять, и оба  сразу если конечна есть стук. И именно будут менять на 002 ссылаясь на ТСБ. Так че ребята автотор хочет вас кинуть если говорят че Тсб это чушь и менять будут один и то непонятно на какой .
kitnamore
  • Новичок
  • *

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Cee'd 1.6 AT full options (TX c кожей по-русски)
« Ответ #382 : Февраль 17, 2009, 23:46:52 pm »
0

gutera
Бесполезно им объяснять. Патроны, дениски и ко верят дилерам-кидалам, которые отказываются менять  :D
Сам на киа не езжу.
MikePM
  • Sr. Member

• Russian Federation Свердловская обл., г. Ревда

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 20

« Ответ #383 : Февраль 18, 2009, 08:46:30 am »
0

gutera
Бесполезно им объяснять. Патроны, дениски и ко верят дилерам-кидалам, которые отказываются менять  :D

Уважаемый, kitnamore, своим флудом вы засорили всю ветку... Которую вам не мешало бы почитать от начала и до конца! Специально для вас - таких владельцев СИДов, которым дилер отказывал в замене задних аммо по гарантии по причине стука, ссылаясь на то, что "так у всех и это конструктивная особенность машины", единицы. Обращение в другой сервис обычно все решало. В основном все пишут, что, до недавнего времени, замена 000 на 000, 001, 100 и тп. не решало проблемы. 21 января появилось TSB по замене на 002. Тех кто поставил 002 - единицы и пока не понятно, решила ли замена проблемы стука. Так что не надо катить волну... Высказывайтесь пожалуйста по существу вопроса. А флудить можно в другой ветке, специально предназначенной для этого.
PS: Самого на флуд потянуло... Прощу модераторов извинить.

Kia Ceed 1.4MT LX3 -> Kia Cerato 1.6AT Luxe+
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #384 : Февраль 18, 2009, 11:58:48 am »
0

>Бесполезно им объяснять. Патроны, дениски и ко верят дилерам-кидалам, которые отказываются менять

B) А я все жду скрин с отмеченным местом в ТСБ, где написано, что это отзыв автомобилей и "менять ОБЯЗАНЫ" всем без разбору...

И еще вопрос - где было написано кто кому верит и руководствуется. Цитаты в студию!  :D
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2009, 12:01:51 pm от Denissska »
Денис
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #385 : Февраль 18, 2009, 12:36:14 pm »
0

Так. Предлагаю первому, кто захочет что-либо сказать о поведении машины после замены на 002, создать новую тему.
По-моему, будет логично. И администрации новую тему прикрепить, а эту - наоборот, отпустить вниз в свободный полет.
Antmil
  • Хороший человек
  • Sr. Member
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Goooooo)))
« Ответ #386 : Февраль 18, 2009, 14:17:05 pm »
0

Поменял 3-го февраля на 001 оба - стучат  :'(

Хочу менять на 002... где эту писульку взять на которую все тут ссылаются?
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2009, 09:03:14 am от Antmil »
Stafford
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #387 : Февраль 18, 2009, 15:16:05 pm »
0

Pseudos
  • Full Member

• Russian Federation Москва (Чертаново)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• клубная бричка
« Ответ #388 : Февраль 18, 2009, 17:29:10 pm »
0

то есть теперь 000 и 001 меняют по гарантии на 002 я правильно понимаю???
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #389 : Февраль 18, 2009, 17:58:12 pm »
0

Да, согласно этому тсб если менять, то менять надо только на 002
Денис
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →