форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1223758 раз)
awl2001
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

« Ответ #2325 : Май 26, 2011, 11:50:56 am »
0

Заменил практически все, аммы поставил KIB,стойки и втулки стабилизатора, наружный  сайлент-блок нижнего рычага, а бряканье на не ровной дороге так и осталось, но на днях выявил этот стук таким образом, поднял одну из задних сторон авто, снял колесо, но можно не снимать, и резкими движениями крутил колесо, ну или ступицу вперед-назад, и вот он это стук, заставил товарища крутить, а сам полез щупать и смотреть откуда он, но так и не смог понять откуда. Самое интересное, он это стук отдается как раз в продольный рычаг, а дальше соответственно в кузов.Думаю что колодки стояночного тормоза,попробую снять их и без них прокатиться,но на врятли они((((
Вчера заезжал в обычный сервис к слесарям!
выяснили и подсказали что может стук издавать "тормоз  сборе"(это балванка в которую вкладываются колодки!и точно они двигаются..он их рукой шевелил они почему то болтаются. Он сказал что там какая то направляющая и тем резиночки и когда эти резинки изнашиваются или рвуться туда попадает грязь и тем самым разбалтывается эта направляющая!
Так же может этот звук издавать сами колодки или колодки ручного тормоза!!!
Tin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Марий Эл ,город Волжск

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2326 : Май 27, 2011, 12:22:31 pm »
0

Снимал колодки стояночного тормоза,пробывал без них.Эксперемент не дал положительного результата(((.Буду в Казани заеду на вибро стенд.
awl2001
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #2327 : Май 27, 2011, 12:40:14 pm »
0

Народ попробуйте пошевелить суппорт тормозной на задней оси! он у меня шевелиться! это нормально?так и должно быть?так у всех?
Tin
  • Новичок
  • *

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2328 : Май 27, 2011, 14:42:18 pm »
0

У меня тоже шевелится,но в пределе разумного конечно,но стук не из за них.Просто с переди такая же конструкция, почему то не стучит.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #2329 : Май 29, 2011, 20:16:35 pm »
0

Народ попробуйте пошевелить суппорт тормозной на задней оси! он у меня шевелиться! это нормально?так и должно быть?так у всех?
Если на стоящей машине резко пошатать зад.колесо в вертикальной проекции, и наблюдается люфт... его причина...-1 износ плавающих сайлентблоков, -2 износ развального рычага. Для определения что именно ...-хошь не хошь надо лезть под машину и по очереди ставить палец на эти детали, вернее на сочленения. В это время "сосед" за пиво может покачать за колесо. Где люфтит.... тому и меняться...
А ТОРМОЗНЫЕ СУППОРТА на любой машине должны двигаться...ибо ТАК устроены тормоза... :D
Попросите того же соседа, за тоже "пиво"... :D нажать на педаль тормоза...а сами посмотрите на суппорта. Думаю для Вас будет познавательно...увидите как тормоз работает... и при нажатой педальке попробуйте пошевелить суппорт. ВОТ ЕСЛИ ОНИ ТОГДА ШЕВЕЛЯТСЯ...-это плохо ;)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
casper21000
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2330 : Июнь 02, 2011, 08:51:11 am »
0

Всем привет.

У меня Ceed 2010 года хэтчбек. Покупал в августе 2010. Стук начался гдето на 3000(в конце сентября примерно).
Замучил сервис. Они разводили руками говарили что все гуд. Но в итоге согласились поменять по гарантии (поменяли в феврале  shoot , очень уж долго не могли привезти.) После замены стук магическим образом исчез. Пробег уже 12 000 все гладко( главное не сглазить :)). Меня мучает только один вопрос почему у всех справа стук?

Желаю всем избавится от этой проблемы  ;).
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2011, 08:56:08 am от casper21000 »
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #2331 : Июнь 02, 2011, 09:50:32 am »
0

casper21000 а что поменяли??? машину, микроволновку или что?
casper21000
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2332 : Июнь 02, 2011, 10:13:01 am »
0

casper21000 а что поменяли??? машину, микроволновку или что?

Ну вопрос странный  :) Конечно же амортизатор правый задний на родной.
Сказали что везли из Кореи поэтому так долго.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #2333 : Июнь 03, 2011, 23:05:39 pm »
0

Ну вопрос странный  :) Конечно же амортизатор правый задний на родной.

......и действительно!  :D Что совсем никто догадаться не может? :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
elect007
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоградская область

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2334 : Июнь 08, 2011, 21:50:00 pm »
0

При проезде лежачих полицейских появился странный звук откуда то сзади, вроде как ветки по кузова стучат. Приехал в гараж раскачал машину, ничего подобного по звуку не слышно. Залез под машину опять попробовал раскачать опять не слышно. Но когда по задней пружине или бензобаку рукой стучишь вроде отдалённо напоминает. Может у кого встречаются похожие звуки??? Есть похожая тема называется ""интересный звук", но там причина не установлена ...
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2011, 22:12:10 pm от elect007 »
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #2335 : Июнь 09, 2011, 16:04:58 pm »
0

Проблема такая: когда еду по неровностям дороги сзади все стучит (брякает) особенно слышно когда по мелким неровностям дороги едешь. Заезжал на яму посмотрел подергал (стойки стаба не разболтались). Если же менять сайлентблоки то их уж слишком много там, не все же покупать и менять, а определить какой из них не знаю каким образом даже. Подскажите у кого была такая проблемма, что скорее всего нужно менять!!! Стук кстати разносится и справа и слева.
chek
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воронеж

ODO 145000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #2336 : Июнь 09, 2011, 20:39:47 pm »
0

Проблема такая: когда еду по неровностям дороги сзади все стучит (брякает) особенно слышно когда по мелким неровностям дороги едешь. Заезжал на яму посмотрел подергал (стойки стаба не разболтались). Если же менять сайлентблоки то их уж слишком много там, не все же покупать и менять, а определить какой из них не знаю каким образом даже. Подскажите у кого была такая проблемма, что скорее всего нужно менять!!! Стук кстати разносится и справа и слева.
Такая-же хрень. Стук у меня справа сзади именно на мелких ямах или на грунте. Месяц назад заменил все стойки и втулки стаба. Радовался тишине недолго появился этот противный стук, было похоже на пробитую стойку, заменил обе на каябу 085, стук не исчез, поставил старые т.к. по ходу событий они живые. Просмотрел и "передёргал" всю заднюю подвеску, не нашёл ничего. Пытался в гараже раскачивать машину, но так ничего и не услышал.  Вообщем проблема.
Tin
  • Новичок
  • *

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2337 : Июнь 09, 2011, 20:52:01 pm »
0

Заменил практически все, аммы поставил KYB,стойки и втулки стабилизатора, наружный  сайлент-блок нижнего рычага, а бряканье на не ровной дороге так и осталось, но на днях выявил этот стук таким образом, поднял одну из задних сторон авто, снял колесо, но можно не снимать, и резкими движениями крутил колесо, ну или ступицу вперед-назад, и вот он это стук, заставил товарища крутить, а сам полез щупать и смотреть откуда он, но так и не смог понять откуда. Самое интересное, он это стук отдается как раз в продольный рычаг, а дальше соответственно в кузов.Думаю что колодки стояночного тормоза,попробую снять их и без них прокатиться,но на врятли они((((

Попробуй вот так,будет проявляться стук или нет.
Дотошный
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #2338 : Июнь 09, 2011, 23:15:04 pm »
0

То же почти два месяца мучил "барабанщик" сзади. Заменил правый регулировочный ("развальный") рычаг. Ти-ши-на.
Причем небольшой стук появился с потеплением до +5С. Затем пропал. И конкретно вылез недели 2 назад с прогрессией.
Машина отходила 82ткм и 4 зимы.
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2339 : Июнь 10, 2011, 08:06:42 am »
0

:( Уж очень непонятная фигня с этой подвеской задней((( Был когда на т.о. 75000 км мне сказали что нужно менять правый сайлент блок и что позвонят мне сами скажут по гарантии менять будут или нет.Звонка конечно так и нет.Но стук то как мне кажется слева раздается больше чем справа...ничего не понимаю...думаю для начала попробовать втулки стабилизатора поменять т.к. уж не дорого они стоят и менять самому проблемы не будет...
Страницы: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →