форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1215052 раз)
georg.spb
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

« Ответ #3525 : Август 10, 2013, 19:38:56 pm »
0

сегодня справа сзади застучало, бум искать :(
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #3526 : Август 10, 2013, 22:29:57 pm »
0

Руки оторвать сервисмена которые на подъемнике это делают. Это выполняется на яме.
Вот и я выше писал "хорошИ мастера" . Не найти люфт в "развальном" рычаге   sux, что тогда они могут? Без обид. Мне ходовую "довереный" мастер проверяет сначала на подъёмнике, а потом на яме и пока что находил всё что у меня "стучало".
Чубакабра
« Ответ #3527 : Август 25, 2013, 18:42:23 pm »
0

Всем привет. Вот и я присоединяюсь к данной проблеме стука сзади. Единственное , что этот стук появляется только в сырую погоду, когда идут дожди и только при переезде лежачих полицейских, т.е, стук появляется только при сжатии подвески. При сухой погоде данный стук себя ни как не проявляет. Даже не знаю с чего начать смотреть :(.
georg.spb
  • Hero Member

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

« Ответ #3528 : Август 25, 2013, 19:13:18 pm »
0

сегодня справа сзади застучало, бум искать
нашел, барахло в багажнике
Garikk
  • Full Member

• Russian Federation Череповец

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Череповец
« Ответ #3529 : Август 26, 2013, 20:06:12 pm »
0

а
заменил по ТСБ аммо задние. Тишина воцарилась. ОД "тупят" и делают вид что ничего не знают. В нормальной стране была бы отзывная компания а так... стыдно за рассею и высших манагеров КМР.
а какой № ТСБ?
спасибо.
тоже ищу причины бряцанья сзади.
аммо, судя по стенду живые, но по ощущениям, не очень.
ну и, похожу, развальные рычаги...

ieroglif
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3530 : Август 28, 2013, 00:22:04 am »
0

Любой московский ОД  :D
любое обращение к ОД надо начинать со скандала - это если гарантийная машина, ну или с доставания кошелька из кармана - это если не гарантийная машина))) да и не факт что это поможет, спасибо, но с ОД я уже наобщался...
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #3531 : Август 30, 2013, 16:16:15 pm »
0

любое обращение к ОД надо начинать со скандала - это если гарантийная машина, ну или с доставания кошелька из кармана - это если не гарантийная машина))) да и не факт что это поможет, спасибо, но с ОД я уже наобщался...
Это просто был сарказм!!!
Magsimka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Тако и бурито!
0

У меня скрип на стоящей машине на ручнике. Когда входишь выходишь скрипит. Ручник опустил - и тишина.

Добавлено позже: [time]Июль 09, 2013, 14:23:35 [/time]
А при движении - может плавающие сайленты.

тоже самое) звук от задней околоколесной области, когда выхожу или сажусь + когда дверь закрываю - хлопок двери и сразу этот звук... причем если попробовать второй раз это проделать (открыть дверь и закрыть, чтоб услышать звук еще раз) никакого звука нет))) и еще - громкость звука зависит от расстояния, которое проехал, типа чем больше проехал, тем сильнее звук, когда из тачки вылазишь)) в чем суть "когда из тачки вылазишь" - открыл дверь, жопу перекатил на край сиденья, чтобы встать на землю и оторвать ее от него (жопу от сиденья) и в момент, когда машинка освободилась от моего веса, пошла вверх (пружины или что там разжались, короче весь механизм) и вот в момент этого хода вверх издается звук... подхожу к задним колесам, начинаю раскачивать машину уперевшись в край маленького окошка и слышу те же самые звуки... ОД недалеко от дома, расстояние маленькое, когда к ним приезжаю, звуков добиться очень сложно, качну машинку, звук еле слышен, спрашиваю "слышали?" он "нет")) второй раз качаю, звуков нет)) а вот если куда нить км за 150 уехать, то там не напрягаясь раскачиваю машинку и далеко слышимый звук... вот чо за херня?) кто знает?) ОД 2 раза уже смотрели)) ааморты поменяли, звук остался))

еще - вчера прошел ТО2, перед ТО сообщил о звуке сзади справа (звук будто деревянной палкой по пустой бочке ударить, один в один, ну или если бензобак расширился/сжался). звук только на скорости до 5-10 км/ч на больших кочках, с большой амплитудой раскачки авто. после ТО сказали ничего не нашли... НО звук пропал, по крайней мере вчера вечером и сегодня утром замечен не был. был этот же звук тем летом, но 2 дня не более, а этим уже 1.5 месяца держится... но вроде пропал, надеюсь...)))

нифига, вечером домой ехал, опять кто-то палкой по бочке бил...
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2013, 20:00:37 pm от Magsimka »
Напрасно старушка ждет сына домой, ведь сына она не рожала...
MedowaRR
  • Jr. Member
  • **

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Возможно плавающий сайлент. У меня заскрипел,а когда я его смазал,то небольшой стук глухой был слышен. Поменял сайлент и порядок.
Medowarr
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

тоже самое) звук от задней околоколесной области, когда выхожу или сажусь + когда дверь закрываю - хлопок двери и сразу этот звук... причем если попробовать второй раз это проделать (открыть дверь и закрыть, чтоб услышать звук еще раз) никакого звука нет))) и еще - громкость звука зависит от расстояния, которое проехал, типа чем больше проехал, тем сильнее звук, когда из тачки вылазишь)) в чем суть "когда из тачки вылазишь" - открыл дверь, жопу перекатил на край сиденья, чтобы встать на землю и оторвать ее от него (жопу от сиденья) и в момент, когда машинка освободилась от моего веса, пошла вверх (пружины или что там разжались, короче весь механизм) и вот в момент этого хода вверх издается звук... подхожу к задним колесам, начинаю раскачивать машину уперевшись в край маленького окошка и слышу те же самые звуки...

перед ТО сообщил о звуке сзади справа (звук будто деревянной палкой по пустой бочке ударить, один в один, ну или если бензобак расширился/сжался). звук только на скорости до 5-10 км/ч на больших кочках, с большой амплитудой раскачки авто. после ТО сказали ничего не нашли... НО звук пропал, по крайней мере вчера вечером и сегодня утром замечен не был. был этот же звук тем летом, но 2 дня не более, а этим уже 1.5 месяца держится... но вроде пропал, надеюсь...)))

нифига, вечером домой ехал, опять кто-то палкой по бочке бил...

У меня один в один тоже самое!
И скрип идет (когда вылезаешь из машины, после долгой поездки) и стук, как буд-то палкой стучат. Причем выше +15 стук пропадал (было тут несколько дней), а как стало холодать, то при скорости 5-15 км/ч слышен этот стук. Когда выжимаю сцепление, стук вроде пропадает. Заменял злополучные передние стойки стабилизатора, но тут же потеплело и стук пропал, как похолодало, опять появился.

Цитировать (выделенное)
Возможно плавающий сайлент. У меня заскрипел,а когда я его смазал,то небольшой стук глухой был слышен. Поменял сайлент и порядок.
А можно поподробнее? какой сайлент? Со стороны водителя, сзади?

« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2013, 22:48:58 pm от Andrej_NN »
MedowaRR
  • Jr. Member
  • **

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

А можно поподробнее? какой сайлент? Со стороны водителя, сзади?
Да сзади ,а вот какой левый или правый,надо на яме смотреть. Но у меня от температуры воздуха не зависило-стучал постоянно.
Medowarr
Magsimka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Тако и бурито!
0

был я на замене переключателя одного... что сказал приемщик про звук когда из тачки вылазишь - попросил снять с ручника (была на ручнике), вышел, качнул, звук пропал, вердикт приемщика - колодки или что-то такое сказал, типа зазор от износа и стучит и это норма ("фром цирк уродов" бггг))). мб оно и так, но звуки бывают разного характера, похоже придется самому "вупор" к сайленту ухо ставить и слушать... а потом и в сервисе будет что предъявить, а так они чушь нести будут, хотя непонятен смысл их отмазов, один хрен гарантия ж, ничего не теряют вроде... про удары палкой по бочке, прокатились по городу малясь, но кочек, способных достаточно раскачать тачилу, поблизости не оказалось, потому и приемщику прдъявить ничего не получилось... не сделали короче нифига))
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2013, 16:04:55 pm от Magsimka »
Напрасно старушка ждет сына домой, ведь сына она не рожала...
mela74
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ступино МО

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 36

0

был я на замене переключателя одного... что сказал приемщик про звук когда из тачки вылазишь - попросил снять с ручника (была на ручнике), вышел, качнул, звук пропал, вердикт приемщика - колодки или что-то такое сказал, типа зазор от износа и стучит и это норма ("фром цирк уродов" бггг))). мб оно и так, но звуки бывают разного характера, похоже придется самому "вупор" к сайленту ухо ставить и слушать... а потом и в сервисе будет что предъявить, а так они чушь нести будут, хотя непонятен смысл их отмазов, один хрен гарантия ж, ничего не теряют вроде... про удары палкой по бочке, прокатились по городу малясь, но кочек, способных достаточно раскачать тачилу, поблизости не оказалось, потому и приемщику прдъявить ничего не получилось... не сделали короче нифига))

Один в один на К39 было - на ручнике - стучит, без него - нет.
Потом менял сайленты плавающие. Стук есть. Полезли в тормоза - в барабанах ручника реально не сходятся колодки, колёса держат. Отсоединили тросики ручника (кстати один из них закис внутри - еле двигался). Стука нет, колодки ручника нормально отходят, колёса не держат. Тросики смазали, немного раздраконили, но к зиме планирую менять. На юга после всего этого скатался. Всё норм было. Щаз опять стуки стали появлятьс.
drag 34
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #3538 : Октябрь 07, 2013, 23:12:18 pm »
0

Доброго времени суток. Решение проблемы вижу следующем. Как  мне стало понятно хода вниз подвески почти нет. Или очень маленький. Честно говоря не мерил. Но факты говорит за себя. Кто то менял стойки  на маджентивские кто то так оставил. Предложение такое можно поставить пружины с занижением например фобос или клаксон. Но одно но их надо заказывать. При занижение ход отбоя сместиться. Только одно непонятно почему левая не стучит а правая нет. Кто то менял местами их ? Завтра поеду к ОД может отдадут старые стойки. Будем экспериментировать :mmmm:
CHATskiy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #3539 : Октябрь 17, 2013, 13:35:06 pm »
0

Добрый день, комрады  :)
Имею такой же стук сзади справа (точнее он меня скорее имеет :D). Так вот. Предположим это развальная тяга. Кто-нибудь кто менял их и шум пропал, вы заказывали 552501H000   или 552501H000FFF?  Т.е. я к тому что сделал глупость, не ознакомившись с инфой по ТСБ и заказал 552501H000. Идти на попятную и заказывать 552501H000FFF?
И еще, тут был вопрос, но остался без внимания. А аналог CTR CQKH-31 это аналог FFF или обычного развального?
Страницы: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации