Голосование

Уступите ли Вы дорогу другому водителю, прохожему? (если ПДД того не требуют)

НЕТ! Я на главной!
ДА, я сейчас никуда не тороплюсь!
ДА! Вежливость у меня в крови
ДА, я плохо знаю ПДД, вдруг гаишник оштрафует
Никогда никому не уступаю!
НЕТ! Хамам не уступаю!

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Вежливость на дорогах  (Прочитано 115487 раз)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #75 : Март 24, 2012, 15:02:04 pm »
0

Ну вот у нас в митино милиционЭр пристрелил водителя, который при парковке его задел.
Честно говоря, срамота да и только.
Не милицонЭр, а господин полицейский. Переаттестация уже была, остались только лучшие.
öбнулись.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #76 : Март 24, 2012, 15:07:16 pm »
0

Не милицонЭр, а господин полицейский. Переаттестация уже была, остались только лучшие.

С этой позиции - да, как и в Казани. Только самые лучшие остались :)
Хотя на самом деле радости мало. Когда мне в прошлом году поцарапали борт машины до грунта, я поимел опыт общения с участковым. У меня было такое ощущение, что общался с уголовником...
с уважением, ViSuAl.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Март 24, 2012, 15:40:10 pm »
0

С этой позиции - да, как и в Казани. Только самые лучшие остались :)
Хотя на самом деле радости мало. Когда мне в прошлом году поцарапали борт машины до грунта, я поимел опыт общения с участковым. У меня было такое ощущение, что общался с уголовником...
Но надо признаться, что реформа МВД еще не закончена.
В 2012 году в бюджет на реформу МВД заложено 84,8 млрд рублей, в 2013 году – 132 млрд рублей.
Вот после 132 млрд, которые после предвпрыска в 84.4 млрд, вот тогда уже точно.
Предложение взятки будут считать личным оскорбление, старушек через дорогу водить будут, если увидят гражданина на обочине меняющего колесо, то сразу остановятся и помогут. Увидав нарушение начинающего водителя, предпочтут провести профилактическую беседу, нежели бумагами руки марать.
С участковым жители участка здороваться будут, на чай с баранками в гости приглашать.
Но это будет лишь только после 132 млрд. денег налогоплательщика.

На счет вежливости на дорогах. Не стоит забывать, что звуковой сигнал предназначен исключительно для предотвращения ДТП и в частности, по близости с больницами его вообще нельзя применять. За все время вождения СИДа, я применял звуковой сигнал дважды, да и то, один раз на стоянке, чтобы проверить работоспособность.
Если это прочитают власть имущие в России - очень важно упразднить все нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с более чем одной полосой движения в каждом направление. Это генератор смертности.
« Последнее редактирование: Март 24, 2012, 15:48:43 pm от Та Дам! »
öбнулись.
Gunslinger
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 2

« Ответ #78 : Март 24, 2012, 16:58:55 pm »
0

slasla

Я понял Вашу мысль, но возникает вопрос - следует ли из Вашей цитаты, что и водитель БМВ обязан был двигаться по возможности ближе к правому краю? Ведь правила действуют на всех, следовательно, ему надо было перестроиться правее и ехать там опять же. Если он не ехал правее, значит он точно так же нарушал правила, как и я, тогда чему он хотел меня учить?

Имхо, это был просто хам, которому все "должны" уступать дорогу.
« Последнее редактирование: Март 24, 2012, 17:00:28 pm от Gunslinger »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Март 24, 2012, 19:55:56 pm »
0

slasla

Я понял Вашу мысль, но возникает вопрос - следует ли из Вашей цитаты, что и водитель БМВ обязан был двигаться по возможности ближе к правому краю? Ведь правила действуют на всех, следовательно, ему надо было перестроиться правее и ехать там опять же. Если он не ехал правее, значит он точно так же нарушал правила, как и я, тогда чему он хотел меня учить?

Один участник движения не должен учить другого.
Просто всегда считалось, что при правостороннем движении, нужно придерживаться права. Левые полосы для обгона, движении колонной или движении при плотном потоке, а так же поворота налево.
На счет сигналов звуковых и световых - во время движения нужно стараться соблюдать хладнокровие.
Важно: все участники движения время от времени делают ошибки. Более опытные делают их как правило реже, лучше ведут себя в аварийной ситуации и в последствии, говорят себе - я был не прав, я ошибся. Последнее очень важно, чтобы сделать выводы и постараться избегать подобной ошибки в будущем.
öбнулись.
rtsFox
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #80 : Март 24, 2012, 22:50:42 pm »
0

сегодня случай был на Щелчке:
водитель джипа летел по обочине, пытался обогнать по обочине автобус - фото 1, не получилось - фото 2, попытка №2 - фото 3, опять не получилось - фото 4, получилось - фото 5 и остановил всю полосу...
я обхожу по второй полосе автобус - фото 6
на фото 7, 8, 9, 10 видно как он тормозит автобус и всю полосу...
Iren
  • Hero Member

• Russian Federation г. Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 68

• Iren
« Ответ #81 : Март 24, 2012, 23:29:07 pm »
0

Я стараюсь уступать дорогу, я ставлю себя на место другого водителя который перестраивается, а его не пускают . Сколько раз сама попадала в такие ситуации, что не пропускают...да на наших дорогах очень много "Хамов" ... sux
ТО, ЧТО Я ДОЛЖНА, ЗАПИСАНО В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ,
ВСЕ, ЧТО НЕ ДОЛЖНА - В УГОЛОВНОМ.
ОСТАЛЬНОЕ НА МОЁ УСМОТРЕНИЕ!!!!!!!!!! =pardon=

встречи: тут
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #82 : Март 24, 2012, 23:54:55 pm »
0

Совершенно справедливо!
Здесь еще есть одна мысль - а кто он такой чтобы Вас учить? Инспектор-экзаменатор? Нет! Это просто другой участник движения, такой же как и Вы и никто не давал ему права Вас учить. А если он не "учил", а просто хотел обратить Ваше внимание на Вашу ошибку - сделал он это по-хамски.

Я думаю, это был гаишник. У нас один такой в декабре раскатался по мосту - убрал 7 машин кажется, трупы есть. Бухой гаишник за рулем на в ночь тонированной бэхе. Слава богу, больше он никого не убъет - сам тоже на тот свет проследовал.

Ну и вообще мое личное мнение что большинство хамского быдла на наших дорогах - это работники правоохранительных органов, охреневшие от ощущения безнаказанности.

Добавлено позже: [time]Март 25, 2012, 00:01:31 [/time]
Один участник движения не должен учить другого.
Это золотые слова  :)

Добавлено позже: Март 25, 2012, 00:09:24 am
Если свободен левый ряд, то всегда можно опередить по нему, обычно адекватные водители так и делают. К тому же в правиле 9.2 есть замечательное слово "по возможности ближе к правому краю" (не указана конкретно правая полоса), к тому же в выражении "Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых", правые взяты во множественном числе (не  только самая правая).
ИМХО, хамство было бы, если бы водитель занял левый ряд и плелся бы по нему еле-еле. Первый раз встречаю, чтобы кому-то средней ряд мешал. Ну хочешь опередить, возьми левее и опереди.
Ну по-моему 9.2 вполне доходчиво написано и толкований не вызывает. Человек ехал по среднему ряду, при этом правый был свободен - то есть он нарушал 9.2.
По поводу опережений - их можно совершать по любому ряду и всегда можно было, это не нарушение.
Насчет плелся - есть ПДД например по автомагистрали нельзя меньше 40кмч ехать, а по обычной дороге ограничений нет.
Ну а в ситуации проехать мимо или поучить - это вопрос индивидуальный ;)
« Последнее редактирование: Март 25, 2012, 00:09:24 am от slasla »
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #83 : Март 25, 2012, 01:14:57 am »
0

Ну по-моему 9.2 вполне доходчиво написано и толкований не вызывает. Человек ехал по среднему ряду, при этом правый был свободен - то есть он нарушал 9.2.

Если вы посмотрите съезд со МКАД на Дмитровское шоссе, то увидите, что правый ряд Дмитровского шоссе в область служит в основном для съездов или поворотов, остановок автобусов - даже машины там на аварийке встают регулярно. К тому же сразу при выезде из Москвы правый ряд пустым до горизонта никогда не бывает, как и любое другое шоссе. А нырять постоянно в правый ряд и выныривать из него значительно более опасно, чем просто ехать в среднем ряде. Кого не устраивает скорость - велком в левый ряд, пусть опережают и занимают мое место. Честное слово, не вижу проблемы.

По поводу опережений - их можно совершать по любому ряду и всегда можно было, это не нарушение.

Так я и не спорю, но с правильной точки зрения, левый ряд должен ехать быстрее, соответственно, безопаснее опережать с левого ряда. Однако в Москве на МКАД типичная авария, когда легковушка, опережая фуру на второй полосе выходит на первую и со всей дури въезжает под остановившееся на аварийке транспортное средство.

Насчет плелся - есть ПДД например по автомагистрали нельзя меньше 40кмч ехать, а по обычной дороге ограничений нет.

Если я не ошибаюсь, в Питере единственная магистраль - это КАД. В Москве - М9. Дмитровское шоссе - совершенно обычная дорога. Gunslinger писал, что ехал 70 км/ч. Вполне себе нормальная скорость. И на магистрали можно на ней ехать.
« Последнее редактирование: Март 25, 2012, 01:21:28 am от visual »
с уважением, ViSuAl.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Март 25, 2012, 15:44:03 pm »
0

visual
Нарушение 9.2 было как факт. Не важно есть ему объективное оправдание или нет.
Больше предметов для спора не вижу, предлагаю закончить :)
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #85 : Март 25, 2012, 15:59:14 pm »
0

visual
Нарушение 9.2 было как факт. Не важно есть ему объективное оправдание или нет.
Больше предметов для спора не вижу, предлагаю закончить :)

Хорошо, признаю - не прав. Если правый ряд был пустой, то вы правы - это нарушение с точки зрения ПДД.
Вместе с тем:
а) штрафовать, учить и наказывать могут только сотрудники ГИБДД. Остальное - незаконно и также является нарушением ПДД, причем гораздо более серьезным (не предоставление приоритета движения ТС при перестроении), поскольку может привести к ДТП
b) Движение в среднем ряде не могло мешать другим участникам движения - можно было опередить либо в левом, либо, в крайнем случае, в правом ряду. У меня, конечно, опыт не очень большой - 2,5 года, но я никогда не видел, чтобы кому-то в среднем ряде сигналили и требовали пропустить. Вот в левом ряду - регулярно.

PS: На месте Gunslinger я бы поступил точно также - не покинул средний ряд. Подобное хаму поведение встречается у автоподставщиков и лучше отдать 500 рублей гаишникам за нарушение 9.2, чем потом разбираться с быдлом.
« Последнее редактирование: Март 25, 2012, 16:05:02 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Март 25, 2012, 16:30:02 pm »
0

Хорошо, признаю - не прав. Если правый ряд был пустой, то вы правы - это нарушение с точки зрения ПДД.
...
PS: На месте Gunslinger я бы поступил точно также - не покинул средний ряд. Подобное хаму поведение встречается у автоподставщиков и лучше отдать 500 рублей гаишникам за нарушение 9.2, чем потом разбираться с быдлом.
В чем-то, по житейски, вы правы.
Нарушение ПДД, а затем и прочих законов, из принципа - я могу, по деньгам, себе это позволить - заканчивается тем, что власть имущие, которые не предстанут перед Фемидой, насилуют малолеток обоих полов - раз они могут себе позволить это.

Для вас 500р. немного, а для российской правящей элиты, дружеский звонок прокурору или начальнику ГУВД тоже немного.
öбнулись.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Март 25, 2012, 18:59:06 pm »
0

Отлично!

штрафовать, учить и наказывать могут только сотрудники ГИБДД. Остальное - незаконно и также является нарушением ПДД, причем гораздо более серьезным (не предоставление приоритета движения ТС при перестроении), поскольку может привести к ДТП
В любом случае указывать что Вам делать на дороге и наказывать Вас имеют право только сотрудники ГИБДД либо решение суда, при значительных нарушениях или спорных ситуациях.
При этом, у каждого участника движения есть право на свое мнение и даже есть свобода слова - он имеет право сказать Вам свое мнение, если оно не имеет оскорбительной формы. Опять же, Вы имеете право его не слушать - главное не хамить.

Движение в среднем ряде не могло мешать другим участникам движения - можно было опередить либо в левом, либо, в крайнем случае, в правом ряду. У меня, конечно, опыт не очень большой - 2,5 года, но я никогда не видел, чтобы кому-то в среднем ряде сигналили и требовали пропустить. Вот в левом ряду - регулярно.
Судя по всему - да, действия этого водителя вроде как никому не мешали.

На месте Gunslinger я бы поступил точно также - не покинул средний ряд.
Если честно, на месте Gunslinger я бы сам врубил этому хаму дальний. Я сам заводной товарищ и не терплю хамства ;)

Подобное хаму поведение встречается у автоподставщиков и лучше отдать 500 рублей гаишникам за нарушение 9.2, чем потом разбираться с быдлом.
Гаишникам ничего и никогда нельзя давать. Если только это не чистая ловушка, в которую Вы попались и теперь Вам надо либо судиться либо выкупать свои права.
Я давно перестал давать и выходить из машины, а если уж нарвался на штраф - я лучше в сберкассу схожу заплачу. Отучать их надо, разжирели совсем.

Добавлено позже: [time]Март 25, 2012, 19:07:21 [/time]
Кстати, это нарушение должно квалифицироваться как:
Цитировать (выделенное)
12.15 ч.1   
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней

И штраф 500р, как Вы совершенно правильно отметили :)

Добавлено позже: Март 25, 2012, 19:11:12 pm
Я вот этот сайт, кстати, очень люблю www.gai.ru

Стараюсь почаще перечитвать ПДД, мониторить изменения, там экзамены онлайн классно сдавать, таблица штрафов всегда свежайшая. Очень помогает чувствовать себя подкованным и не робеть при общении с инспектором ДПС :)
« Последнее редактирование: Март 25, 2012, 19:11:12 pm от slasla »
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #88 : Март 26, 2012, 15:32:19 pm »
0

В чем-то, по житейски, вы правы.
Нарушение ПДД, а затем и прочих законов, из принципа - я могу, по деньгам, себе это позволить - заканчивается тем, что власть имущие, которые не предстанут перед Фемидой, насилуют малолеток обоих полов - раз они могут себе позволить это.

Для вас 500р. немного, а для российской правящей элиты, дружеский звонок прокурору или начальнику ГУВД тоже немного.

Нет, не нужно передергивать - в данном случае я никаким образом не мотивирую свое поведение как злостное нарушение пдд, я более чем за два года ни единого штрафа не получил. Речь о том, что ехать в центральном ряду безопаснее, нежели постоянно перестраиваться в правый и обратно на дмитровском шоссе. На мой взгляд, это совершенно очевидно и я уверен, что никто так не делает.

Да и если взять ту же дорогу М9, то там правый ряд зачастую банально разбит, поскольку на нем очень большая фуронагрузка. Поэтому даже при наличии свободного правого ряда народ в основном едет в левом (где 4 ряда, там отбойник, где 3 ряда с попеременной полосой, то на полосе обгона все обгоняют - там правая полоса пустой не бывает). Даже штраф в 500 рублей дешевле, чем ремонт колеса, а то и подвески. Но, на моей памяти, за это нарушение там не тормозили никого, там скоростной режим прежде всего контролируется и обгон.

Да, и еще, я имел ввиду уплата штрафа, а не взятка.
« Последнее редактирование: Март 26, 2012, 15:35:54 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Март 26, 2012, 15:53:59 pm »
0

Да, и еще, я имел ввиду уплата штрафа, а не взятка.
Извините :)
Просто Вы так сказали что можно было подумать.

Насчет объективной реальности что часто движение по правому ряду грозит ремонтом колес и подвески, попаданием в грязь, на обледенелость, риском ДТП - да это так, страна у нас такая, дороги чистят плохо. И даже гаишникам такие нарушения не интересны толи за их малозначительностью, толи и они с пониманием относятся порой... Просто мы вот все пытаемся знать закон и жить по нему - так вот по нему надо все равно по возможности за городом ехать в правом ряду. Даже видишь препятствие - объедь по среднему и вернись в правый.

Так по закону. Хотя иной раз получается, ты вынужден непрерывно скакать из правого в средний и обратно. Конечно это глупо.

Вот кто у нас за кем не успевает - закон за реальностью или реальность недотягивает до закона? Интерессно...  :popcorn:
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся