Хорошо, признаю - не прав. Если правый ряд был пустой, то вы правы - это нарушение с точки зрения ПДД.
Отлично!
штрафовать, учить и наказывать могут только сотрудники ГИБДД. Остальное - незаконно и также является нарушением ПДД, причем гораздо более серьезным (не предоставление приоритета движения ТС при перестроении), поскольку может привести к ДТП
В любом случае указывать что Вам делать на дороге и наказывать Вас имеют право только сотрудники ГИБДД либо решение суда, при значительных нарушениях или спорных ситуациях.
При этом, у каждого участника движения есть право на свое мнение и даже есть свобода слова - он имеет право сказать Вам свое мнение, если оно не имеет оскорбительной формы. Опять же, Вы имеете право его не слушать - главное не хамить.
Движение в среднем ряде не могло мешать другим участникам движения - можно было опередить либо в левом, либо, в крайнем случае, в правом ряду. У меня, конечно, опыт не очень большой - 2,5 года, но я никогда не видел, чтобы кому-то в среднем ряде сигналили и требовали пропустить. Вот в левом ряду - регулярно.
Судя по всему - да, действия этого водителя вроде как никому не мешали.
На месте Gunslinger я бы поступил точно также - не покинул средний ряд.
Если честно, на месте Gunslinger я бы сам врубил этому хаму дальний. Я сам заводной товарищ и не терплю хамства

Подобное хаму поведение встречается у автоподставщиков и лучше отдать 500 рублей гаишникам за нарушение 9.2, чем потом разбираться с быдлом.
Гаишникам ничего и никогда нельзя давать. Если только это не чистая ловушка, в которую Вы попались и теперь Вам надо либо судиться либо выкупать свои права.
Я давно перестал давать и выходить из машины, а если уж нарвался на штраф - я лучше в сберкассу схожу заплачу. Отучать их надо, разжирели совсем.
Добавлено позже: [time]Март 25, 2012, 19:07:21 [/time]
Кстати, это нарушение должно квалифицироваться как:
12.15 ч.1
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
И штраф 500р, как Вы совершенно правильно отметили

Добавлено позже: Март 25, 2012, 19:11:12 pm
Я вот этот сайт, кстати, очень люблю
www.gai.ruСтараюсь почаще перечитвать ПДД, мониторить изменения, там экзамены онлайн классно сдавать, таблица штрафов всегда свежайшая. Очень помогает чувствовать себя подкованным и не робеть при общении с инспектором ДПС