Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Вежливость на дорогах
visual:
--- Цитата: slasla от Март 25, 2012, 15:44:03 pm ---visual
Нарушение 9.2 было как факт. Не важно есть ему объективное оправдание или нет.
Больше предметов для спора не вижу, предлагаю закончить :)
--- End quote ---
Хорошо, признаю - не прав. Если правый ряд был пустой, то вы правы - это нарушение с точки зрения ПДД.
Вместе с тем:
а) штрафовать, учить и наказывать могут только сотрудники ГИБДД. Остальное - незаконно и также является нарушением ПДД, причем гораздо более серьезным (не предоставление приоритета движения ТС при перестроении), поскольку может привести к ДТП
b) Движение в среднем ряде не могло мешать другим участникам движения - можно было опередить либо в левом, либо, в крайнем случае, в правом ряду. У меня, конечно, опыт не очень большой - 2,5 года, но я никогда не видел, чтобы кому-то в среднем ряде сигналили и требовали пропустить. Вот в левом ряду - регулярно.
PS: На месте Gunslinger я бы поступил точно также - не покинул средний ряд. Подобное хаму поведение встречается у автоподставщиков и лучше отдать 500 рублей гаишникам за нарушение 9.2, чем потом разбираться с быдлом.
Та Дам!:
--- Цитата: visual от Март 25, 2012, 15:59:14 pm ---Хорошо, признаю - не прав. Если правый ряд был пустой, то вы правы - это нарушение с точки зрения ПДД.
...
PS: На месте Gunslinger я бы поступил точно также - не покинул средний ряд. Подобное хаму поведение встречается у автоподставщиков и лучше отдать 500 рублей гаишникам за нарушение 9.2, чем потом разбираться с быдлом.
--- End quote ---
В чем-то, по житейски, вы правы.
Нарушение ПДД, а затем и прочих законов, из принципа - я могу, по деньгам, себе это позволить - заканчивается тем, что власть имущие, которые не предстанут перед Фемидой, насилуют малолеток обоих полов - раз они могут себе позволить это.
Для вас 500р. немного, а для российской правящей элиты, дружеский звонок прокурору или начальнику ГУВД тоже немного.
slasla:
--- Цитата: visual от Март 25, 2012, 15:59:14 pm ---Хорошо, признаю - не прав. Если правый ряд был пустой, то вы правы - это нарушение с точки зрения ПДД.
--- End quote ---
Отлично!
--- Цитата: visual от Март 25, 2012, 15:59:14 pm ---штрафовать, учить и наказывать могут только сотрудники ГИБДД. Остальное - незаконно и также является нарушением ПДД, причем гораздо более серьезным (не предоставление приоритета движения ТС при перестроении), поскольку может привести к ДТП
--- End quote ---
В любом случае указывать что Вам делать на дороге и наказывать Вас имеют право только сотрудники ГИБДД либо решение суда, при значительных нарушениях или спорных ситуациях.
При этом, у каждого участника движения есть право на свое мнение и даже есть свобода слова - он имеет право сказать Вам свое мнение, если оно не имеет оскорбительной формы. Опять же, Вы имеете право его не слушать - главное не хамить.
--- Цитата: visual от Март 25, 2012, 15:59:14 pm ---Движение в среднем ряде не могло мешать другим участникам движения - можно было опередить либо в левом, либо, в крайнем случае, в правом ряду. У меня, конечно, опыт не очень большой - 2,5 года, но я никогда не видел, чтобы кому-то в среднем ряде сигналили и требовали пропустить. Вот в левом ряду - регулярно.
--- End quote ---
Судя по всему - да, действия этого водителя вроде как никому не мешали.
--- Цитата: visual от Март 25, 2012, 15:59:14 pm ---На месте Gunslinger я бы поступил точно также - не покинул средний ряд.
--- End quote ---
Если честно, на месте Gunslinger я бы сам врубил этому хаму дальний. Я сам заводной товарищ и не терплю хамства ;)
--- Цитата: visual от Март 25, 2012, 15:59:14 pm ---Подобное хаму поведение встречается у автоподставщиков и лучше отдать 500 рублей гаишникам за нарушение 9.2, чем потом разбираться с быдлом.
--- End quote ---
Гаишникам ничего и никогда нельзя давать. Если только это не чистая ловушка, в которую Вы попались и теперь Вам надо либо судиться либо выкупать свои права.
Я давно перестал давать и выходить из машины, а если уж нарвался на штраф - я лучше в сберкассу схожу заплачу. Отучать их надо, разжирели совсем.
Добавлено позже: [time]Март 25, 2012, 19:07:21 [/time]Кстати, это нарушение должно квалифицироваться как:
--- Цитировать (выделенное) ---12.15 ч.1
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
--- End quote ---
И штраф 500р, как Вы совершенно правильно отметили :)
Добавлено позже: Март 25, 2012, 19:11:12 pmЯ вот этот сайт, кстати, очень люблю www.gai.ru
Стараюсь почаще перечитвать ПДД, мониторить изменения, там экзамены онлайн классно сдавать, таблица штрафов всегда свежайшая. Очень помогает чувствовать себя подкованным и не робеть при общении с инспектором ДПС :)
visual:
--- Цитата: Та Дам! от Март 25, 2012, 16:30:02 pm ---В чем-то, по житейски, вы правы.
Нарушение ПДД, а затем и прочих законов, из принципа - я могу, по деньгам, себе это позволить - заканчивается тем, что власть имущие, которые не предстанут перед Фемидой, насилуют малолеток обоих полов - раз они могут себе позволить это.
Для вас 500р. немного, а для российской правящей элиты, дружеский звонок прокурору или начальнику ГУВД тоже немного.
--- End quote ---
Нет, не нужно передергивать - в данном случае я никаким образом не мотивирую свое поведение как злостное нарушение пдд, я более чем за два года ни единого штрафа не получил. Речь о том, что ехать в центральном ряду безопаснее, нежели постоянно перестраиваться в правый и обратно на дмитровском шоссе. На мой взгляд, это совершенно очевидно и я уверен, что никто так не делает.
Да и если взять ту же дорогу М9, то там правый ряд зачастую банально разбит, поскольку на нем очень большая фуронагрузка. Поэтому даже при наличии свободного правого ряда народ в основном едет в левом (где 4 ряда, там отбойник, где 3 ряда с попеременной полосой, то на полосе обгона все обгоняют - там правая полоса пустой не бывает). Даже штраф в 500 рублей дешевле, чем ремонт колеса, а то и подвески. Но, на моей памяти, за это нарушение там не тормозили никого, там скоростной режим прежде всего контролируется и обгон.
Да, и еще, я имел ввиду уплата штрафа, а не взятка.
slasla:
--- Цитата: visual от Март 26, 2012, 15:32:19 pm ---Да, и еще, я имел ввиду уплата штрафа, а не взятка.
--- End quote ---
Извините :)
Просто Вы так сказали что можно было подумать.
Насчет объективной реальности что часто движение по правому ряду грозит ремонтом колес и подвески, попаданием в грязь, на обледенелость, риском ДТП - да это так, страна у нас такая, дороги чистят плохо. И даже гаишникам такие нарушения не интересны толи за их малозначительностью, толи и они с пониманием относятся порой... Просто мы вот все пытаемся знать закон и жить по нему - так вот по нему надо все равно по возможности за городом ехать в правом ряду. Даже видишь препятствие - объедь по среднему и вернись в правый.
Так по закону. Хотя иной раз получается, ты вынужден непрерывно скакать из правого в средний и обратно. Конечно это глупо.
Вот кто у нас за кем не успевает - закон за реальностью или реальность недотягивает до закона? Интерессно... :popcorn:
Навигация
Go to full version