Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Вежливость на дорогах

<< < (19/20) > >>

Та Дам!:

--- Цитата: visual от Март 26, 2012, 15:32:19 pm ---Нет, не нужно передергивать - в данном случае я никаким образом не мотивирую свое поведение как злостное нарушение пдд, я более чем за два года ни единого штрафа не получил. Речь о том, что ехать в центральном ряду безопаснее, нежели постоянно перестраиваться в правый и обратно на дмитровском шоссе. На мой взгляд, это совершенно очевидно и я уверен, что никто так не делает.

Да и если взять ту же дорогу М9, то там правый ряд зачастую банально разбит, поскольку на нем очень большая фуронагрузка. Поэтому даже при наличии свободного правого ряда народ в основном едет в левом (где 4 ряда, там отбойник, где 3 ряда с попеременной полосой, то на полосе обгона все обгоняют - там правая полоса пустой не бывает). Даже штраф в 500 рублей дешевле, чем ремонт колеса, а то и подвески. Но, на моей памяти, за это нарушение там не тормозили никого, там скоростной режим прежде всего контролируется и обгон.

Да, и еще, я имел ввиду уплата штрафа, а не взятка.

--- End quote ---
Я может был немного резок, я не предъявлял претензий и обвинений. Не считаю вас злостным нарушителем ПДД. Тем более, что сам, бывает, нарушаю, хоть и непреднамеренно. Не хотел бы, что бы меня за это строго карали.
Просто верю в людей и в то что их может останавливать не боязнь наказания, а собственные принципы.
Ведь человек который "быкует" за рулем, он это делает не потому что ему это требуется, а потому что у такого поведения есть некий социальный стереотип, которому он пытается соответствовать.
Это крутой прищур, а это иностранная жвачка, а это Мальборо, а это Джип, а это большой презерватив, а это басистая крякалка, а это линейка в школьном туалете мальчиков... а это я в мощной машине дальним светом гоняю лохов с трассы... расступись еду Я.
Пока такое поведение будет идти под социальным грифом "круто", такое поведение будет и впредь.

slasla:
Я, кстати, если бывает очень тороплюсь начинаю вести себя на дороге очень резко. Не с тем чтобы "быковать", а с тем чтобы быть заметным - резко перестраиваюсь, газую почем зря, стартую с проворотом, торможу с визгом, еду с превышением. Никого не подрезаю, никому стараюсь не мешать, но обязательно мне нужно чтобы все меня видели - именно это позволит мне сократить время поездки и обеспечить безопасное передвижение (ну потому что с идиотом, который торопится на тот свет никто не связвается - а мне ведь того и надо)  :D

Но это в крайних случаях, когда сильно надо, тактика такая психологическая. Мне все-таки давно не 18 лет и почем зря самоутверждаться таки образом нет потребности  :)

visual:
Самые грубые водители – женщины на маленьких машинках

Dzenek:
Я стараюсь ездить по "пдд" и "своим правилам".
- стараюсь не нарушать без нужды
- пропускаю людей на переходах, а также в других местах, если сзади никто не висит на хвосте.
- немного нарушать, чтобы не создавать ДТП (несколько раз приходилось делать кульбиты из-за придурков)
- с хамами не бодаюсь, но, по-возможности, не даю им подрезать меня.

Я не святой B) просто научен несколько раз fire!.

Например, про скорость и "спешу-пустите". Быстро ехали на 2 машинах с друзьями по Москве до места тусовки. Приятель на втором авто резко вырвался вперед, начал играть в пятнашки, пролетел на "глубокий желтый" ...Через минуту я его потерял из виду. От Речного вокзала до Минской улицы движение было плотное, но без пробок. Дык приятель приехал на место всего на 5-6 минут раньше меня. Из чего я сделал для себя вывод - по Мск нефиг гонять, т.к. обилие транспорта и светофоров сводят на нет эффект от превышения скорости...

slasla:

--- Цитата: Dzenek от Март 26, 2012, 19:03:45 pm ---я сделал для себя вывод - по Мск нефиг гонять, т.к. обилие транспорта и светофоров сводят на нет эффект от превышения скорости...
--- End quote ---
В общем случае, и особенно когда ты не знаешь дороги - да.

Однако, когда ты ездишь много одним и тем же маршрутом, например на работу, ты уже знаешь - вот здесь надо в правый ряд потому что скоро поворот налево и туда полезут даже со среднего и если замешкаешься - на 1 светофор ТОЧНО опоздаешь. Или что если сейчас не дашь со светофора газ в пол - на следующий светофор ТОЧНО не успеешь. Или, например, знаешь что если по этой улице ехать 60 - ты никогда не попадешь в зеленую волну и будешь стоять на следующем светофоре, а если поедешь 100 - есть шанс успеть.

Я вот например, совершенно убежден что организация дорожного движения в городе Санкт-Петербург провоцирует пробки и ДТП. Потому что если я буду знать что если вот здесь поехать 60-70 я попаду на следующий зеленый - я поеду 60-70. Но вместо этого, я, увы, знаю что чтобы успеть на следующий зеленый надо с этого разгоняться в пол и нестись свыше 100 - тогда успеваешь. Или, например, 4 полосы движения почему-то под мостом РЕЗКО превращаются в две. Это какой идиот придумал? Зачем тогда было делать 4 если пропускная способность реально все равно ДВЕ!?? Да еще и знаки висят плохо, несвоевременно, их мало - в итоге в этих узких местах еще и аварии из-за этого, потому что неожиданность! В итоге вообще один ряд остается - и как в него четырем рядам проехать? Реально, дебилы эту дорогу разрабатывали... Даже на КАД такие места есть - на скоростной магистрали. Вот и думаешь, какое же желе вместо мозгов у разработчиков наших дорог...

И еще одно. 5-6 минут - это много, я уж не знаю для кого как. За выигрыш в 5 минут лично я готов ехать 100 по городу и объезжать пробки по дворам. Я не могу себе позволить опоздать на 5 минут потому что наша организация движения ПРЕПЯТСТВУЕТ быстрому перемещению по городу.

Элементарно продумать время работы светофоров и их взаимную синхронизацию - по-моему несложно, просто всем наплевать. Я более чем уверен что организацией движения можно создать хороший стимул для соблюдения ПДД, а не для их нарушения - как у нас сейчас.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version