Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Вежливость на дорогах
rtsFox:
сегодня случай был на Щелчке:
водитель джипа летел по обочине, пытался обогнать по обочине автобус - фото 1, не получилось - фото 2, попытка №2 - фото 3, опять не получилось - фото 4, получилось - фото 5 и остановил всю полосу...
я обхожу по второй полосе автобус - фото 6
на фото 7, 8, 9, 10 видно как он тормозит автобус и всю полосу...
Iren:
Я стараюсь уступать дорогу, я ставлю себя на место другого водителя который перестраивается, а его не пускают . Сколько раз сама попадала в такие ситуации, что не пропускают...да на наших дорогах очень много "Хамов" ... sux
slasla:
--- Цитата: Gunslinger от Март 24, 2012, 16:58:55 pm ---Я понял Вашу мысль, но возникает вопрос - следует ли из Вашей цитаты, что и водитель БМВ обязан был двигаться по возможности ближе к правому краю? Ведь правила действуют на всех, следовательно, ему надо было перестроиться правее и ехать там опять же. Если он не ехал правее, значит он точно так же нарушал правила, как и я, тогда чему он хотел меня учить?
--- End quote ---
Совершенно справедливо!
Здесь еще есть одна мысль - а кто он такой чтобы Вас учить? Инспектор-экзаменатор? Нет! Это просто другой участник движения, такой же как и Вы и никто не давал ему права Вас учить. А если он не "учил", а просто хотел обратить Ваше внимание на Вашу ошибку - сделал он это по-хамски.
--- Цитата: Gunslinger от Март 24, 2012, 16:58:55 pm ---Имхо, это был просто хам, которому все "должны" уступать дорогу.
--- End quote ---
Я думаю, это был гаишник. У нас один такой в декабре раскатался по мосту - убрал 7 машин кажется, трупы есть. Бухой гаишник за рулем на в ночь тонированной бэхе. Слава богу, больше он никого не убъет - сам тоже на тот свет проследовал.
Ну и вообще мое личное мнение что большинство хамского быдла на наших дорогах - это работники правоохранительных органов, охреневшие от ощущения безнаказанности.
Добавлено позже: [time]Март 25, 2012, 00:01:31 [/time]
--- Цитата: Та Дам! от Март 24, 2012, 19:55:56 pm ---Один участник движения не должен учить другого.
--- End quote ---
Это золотые слова :)
Добавлено позже: Март 25, 2012, 00:09:24 am
--- Цитата: visual от Март 24, 2012, 14:37:29 pm ---Если свободен левый ряд, то всегда можно опередить по нему, обычно адекватные водители так и делают. К тому же в правиле 9.2 есть замечательное слово "по возможности ближе к правому краю" (не указана конкретно правая полоса), к тому же в выражении "Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых", правые взяты во множественном числе (не только самая правая).
ИМХО, хамство было бы, если бы водитель занял левый ряд и плелся бы по нему еле-еле. Первый раз встречаю, чтобы кому-то средней ряд мешал. Ну хочешь опередить, возьми левее и опереди.
--- End quote ---
Ну по-моему 9.2 вполне доходчиво написано и толкований не вызывает. Человек ехал по среднему ряду, при этом правый был свободен - то есть он нарушал 9.2.
По поводу опережений - их можно совершать по любому ряду и всегда можно было, это не нарушение.
Насчет плелся - есть ПДД например по автомагистрали нельзя меньше 40кмч ехать, а по обычной дороге ограничений нет.
Ну а в ситуации проехать мимо или поучить - это вопрос индивидуальный ;)
visual:
--- Цитата: slasla от Март 24, 2012, 23:54:55 pm ---Ну по-моему 9.2 вполне доходчиво написано и толкований не вызывает. Человек ехал по среднему ряду, при этом правый был свободен - то есть он нарушал 9.2.
--- End quote ---
Если вы посмотрите съезд со МКАД на Дмитровское шоссе, то увидите, что правый ряд Дмитровского шоссе в область служит в основном для съездов или поворотов, остановок автобусов - даже машины там на аварийке встают регулярно. К тому же сразу при выезде из Москвы правый ряд пустым до горизонта никогда не бывает, как и любое другое шоссе. А нырять постоянно в правый ряд и выныривать из него значительно более опасно, чем просто ехать в среднем ряде. Кого не устраивает скорость - велком в левый ряд, пусть опережают и занимают мое место. Честное слово, не вижу проблемы.
--- Цитата: slasla от Март 24, 2012, 23:54:55 pm ---По поводу опережений - их можно совершать по любому ряду и всегда можно было, это не нарушение.
--- End quote ---
Так я и не спорю, но с правильной точки зрения, левый ряд должен ехать быстрее, соответственно, безопаснее опережать с левого ряда. Однако в Москве на МКАД типичная авария, когда легковушка, опережая фуру на второй полосе выходит на первую и со всей дури въезжает под остановившееся на аварийке транспортное средство.
--- Цитата: slasla от Март 24, 2012, 23:54:55 pm ---Насчет плелся - есть ПДД например по автомагистрали нельзя меньше 40кмч ехать, а по обычной дороге ограничений нет.
--- End quote ---
Если я не ошибаюсь, в Питере единственная магистраль - это КАД. В Москве - М9. Дмитровское шоссе - совершенно обычная дорога. Gunslinger писал, что ехал 70 км/ч. Вполне себе нормальная скорость. И на магистрали можно на ней ехать.
slasla:
visual
Нарушение 9.2 было как факт. Не важно есть ему объективное оправдание или нет.
Больше предметов для спора не вижу, предлагаю закончить :)
Навигация
Go to full version