Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Вежливость на дорогах

<< < (15/20) > >>

Gunslinger:
Я водитель неопытный, поэтому стараюсь и перестраиваться пореже и вообще не переть. Но всегда моргаю аварийкой, если пропускают и мне тоже не нравится, когда ты кого-нибудь пропускаешь, а ему вообще пофиг. Очень много невежливых людей, особенно это касается внедорожников и газелей :) А вот на старых российских машинах часто ездят вполне себе нормальные люди (если это не молодые кавказские стритсракеры) :)

visual:

--- Цитата: Gunslinger от Март 24, 2012, 13:41:00 pm ---Спасибо, но ведь левая полоса свободна, а включенный в попу дальний свет - это просто провокация на аварию. Нормальные люди так не учат, это просто провокация на аварию. Люди не всегда ездят по средней и левой полосам с максимально допустимой скоростью.

--- End quote ---

Ничего вы не нарушили - вы имеете право двигаться в средней полосе с любой адекватной скоростью. Хам мог бы опередить вас в левой полосе, что он и должен был сделать. На мой взгляд, причина в отсутствии элементарной вежливости и уважения со стороны того водителя. К сожалению, в России ментолитет у большой части недоводителей отвратителен и нужно, к сожалению, привыкнуть к таким выходкам и не поддаваться на провокации, чтобы самому что-нибудь не нарушить. Полезно установить ВР, чтобы в случае жесткого подрезания в случае ПДД можно было доказать, что водитель сделал это умышленно.
   Вы бы нарушили ПДД, если, находясь вне населенного пункта при свободной правой полосе двигались в левой (если полос больше двух, то нельзя ехать в крайней левой, если свободны остальные, насколько я помню). Но на это правило обращают внимание гаишники в глухих областях, где нужно оштрафовать хоть за что-нибудь, чтобы на пиво наскрести. Дело в том, что правая полоса обычно более раздолбана и на ней часто попадаются посторонние предметы (железки, саморезы, остатки камер от большегрузов). Например, на трассе M-10 за несоблюдение данного правила не видел, чтобы штрафовали.

slasla:
У меня вчера дорога домой с работы веселая была - думал наверное точно подерусь.

Сначала меня таксист по встречке резанул.

Потомбыла ситуация, я вежливо попросил поворотником чтоб меня пустили перестроиться, а тот кого я просил увеличил скорость и прижался в бампер чтобы не пустить. Потом я еще раз попросился - он опять не пустил. В третий раз я уже не просил - нашел момент и резанул его.
Потом встали на светофоре, подъезжает, стекло опускает, матом орет... в общем я ему сказал что надо уметь быть вежливым, а если он не закроет рот я его выйду и побъю. Он отвечать не стал - на том и разъехались.

И напоследок на подъезде к дому авария на ровном месте. Дорога 3 полосы, столкнулись 2 машины - встали почти поперек и почти перегородили дорогу. Все объезжают по тротуару... я не полез на тротуар - поехал прямо, думаю посмотрю может можно проехать. Подъезжаю, прицеливаюсь - и миллиметражирую между машинами, прохожу. Из одной машины выскакивает женщина и начинает на меня орать. Опускаю стекло, спрашиваю что случилось? А она орет говорит мозги включи куда лезешь, ты нам стираешь следы аварии, не видишь все объезжают? Я сказал во-первых не "ты" а "вы", во-вторых мозги в порядке, в третьих говорю - с какой радости я объезжать буду? Дорога не ваша, а общая, а вы взяли и ее перегородили и много машин из-за вас вынуждены лазать по тротуарам, обдирать себе брюхо, нарушать ПДД, стоять из-за вас в пробке и опаздывать.

Нормальные люди вообще? На ровном, сухом месте устроили аварию (это надо умудриться) и все должны их теперь объезжать. Еще ругаются, кричат...

Добавлено позже: Март 24, 2012, 14:36:55 pm
--- Цитата: visual от Март 24, 2012, 14:34:20 pm ---Ничего вы не нарушили
--- End quote ---
Вы и тему не читаете (я чуть выше процитировал ПДД 9.4) и сами ПДД не знаете, и других в заблуждение вводите.
Хамство было. Но и вина есть.

visual:

--- Цитата: ivan1984 от Март 24, 2012, 13:45:34 pm ---вежливо достал шпалер и выстрелил в упор..............

--- End quote ---

Ну вот у нас в митино милиционЭр пристрелил водителя, который при парковке его задел.
Честно говоря, срамота да и только.
Добавлено позже: [time]Март 24, 2012, 14:45:37 [/time]
--- Цитата: slasla от Март 24, 2012, 14:34:51 pm ---Добавлено позже: [time]Март 24, 2012, 14:36:55 [/time]Вы и тему не читаете (я чуть выше процитировал ПДД 9.4) и сами ПДД не знаете, и других в заблуждение вводите.
Хамство было. Но и вина есть.

--- End quote ---

Если свободен левый ряд, то всегда можно опередить по нему, обычно адекватные водители так и делают. К тому же в правиле 9.2 есть замечательное слово "по возможности ближе к правому краю" (не указана конкретно правая полоса), к тому же в выражении "Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых", правые взяты во множественном числе (не  только самая правая).
ИМХО, хамство было бы, если бы водитель занял левый ряд и плелся бы по нему еле-еле. Первый раз встречаю, чтобы кому-то средней ряд мешал. Ну хочешь опередить, возьми левее и опереди.

Ivan1984:
вот вот, я  про тоже, поверили в силу ствола, а сами прячуться за конями, вот десять заповедей для водителей-христиан:
1. всегда начинай поездку с молитвы
2. помни, что в системе "человек-машина" алкоголь приводит к печальным последствиям
3. никогда не старайся сократить время поездки
4. подавай знаки благодарности
5. извиняйся перед водителем, которому ты помешал
6. всегда уступай дорогу
7. води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля
8. держись как можно дальше от машин имеющих следы столкновений
9. никогда не превышай скоростьл
10. после каждой поездки благодари бога

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница