Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Вежливость на дорогах
Gunslinger:
Выезжаю вечером со МКАДа на Дмитровское шоссе, спокойно перестраиваюсь в средний ряд и еду 70 км/ч. Сзади быстро едет что-то вроде БМВ, пристраивается ко мне в хвост и включает дальний свет (не моргает, а именно включает) - типа, пропускай. Меня слепит, включаю аварийку и еду как ехал, не меняя скорость. Этот дебил обгоняет меня справа и притормаживает немного - типа, чтобы запугать или не знаю для чего, потом уезжает.
Зачем вообще так люди делают??? Или я неправ в чем-то?
slasla:
--- Цитата: Gunslinger от Март 24, 2012, 00:38:08 am ---Зачем вообще так люди делают??? Или я неправ в чем-то?
--- End quote ---
Вероятно он решил что Вы нарушили вот это (и судя по всему так и есть):
--- Цитировать (выделенное) ---9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
--- End quote ---
КАК он Вам это объяснил - вежливо или не очень вопрос отдельный. Допустим, он поступил как мудак. Но и за Вами есть вина ;)
Gunslinger:
Спасибо, но ведь левая полоса свободна, а включенный в попу дальний свет - это просто провокация на аварию. Нормальные люди так не учат, это просто провокация на аварию. Люди не всегда ездят по средней и левой полосам с максимально допустимой скоростью.
Ivan1984:
вежливо достал шпалер и выстрелил в упор..............
lehis:
--- Цитата: Gunslinger от Март 24, 2012, 00:38:08 am ---Зачем вообще так люди делают??? Или я неправ в чем-то?
--- End quote ---
Чтобы телепатически тебе передать, какой ты "редиска", он же царек :-$, раз на бэхе. Я в таких случаях в его сторону слегка, но резко виляю, боятся начинает, сцуко :)
По теме, стараяюсь пропускать, в затрудненных участках при перестроении, но почему-то появляется злоба, если человек встроился, но ни аварийкой не моргнул, ни рукой не махнул, ни головой не кивнул.
Навигация
Go to full version