Прикольный топик Шаурма замутил.
1. Шаурме респект за язык! Читать посты легко и весело.
2. Тоже довелось покататься на рестайле пассажиром. Точно жестче моего. Списано было на то, что новый, а тут такое...
3. Сиденье у Сида не айс, но лечится просто. Пара толстых шайб под переднее крепление сиденья к полу и поролон под тросик, которым регулируется поясничный упор.
4. Жесткая подвеска утомляет в дороге? Когда у меня был Акцент, мать в нем укачивало! Потому что перед Акцентом был Гольф 2, по сравнению с которым даже Сид ФЛ - перина!
Зы про Гольф (в тему топика о Бешеной табуретке) - мой первый автомобиль, который я до сих пор вспоминаю с любовью: Передняя подвеска от Пассата, стабилизатор толщиной в большой палец шахтера, задняя - помесь бульдога с носорогом, пружины не родные, судя по маркировке - японские, на других языках никаких надписей, аммо... - жестче только если вставить вместо них черенки от лопат... тоже японские, и ко всей этой красоте низкопрофильная резина на дисках ATS. Весёлый моторчик с блоком 1,8 л (по документам номер и тип двигателя не установлены, но точно от VW) и КПП которую тоже основательно пересыпали неведомые любители тюнинга в Германии. Нормально ехать Гольф начинал после 130 км/ч когда появлялся смысл включать 5-ю передачу (чуть меньше 3000 об/мин). Ну и 950 кг снаряженной массы...
Зато комплектация.... Вычеркните из комплектации Сида ВСЁ и получите мой Гольф! Не было: ГУР, кондиционера, электростеклоподъемников, центрального замка, сигнализации, а про остальные блага цивилизации даже упоминать не буду, всё равно их тоже не было. Но как он ехал! Зажигалка! Правда быстрее 190 км/ч не разгонялся. Аэродинамика кирпича делала своё черное дело! Маршрут Химки - Ростов-на-Дону в 2002-м - 11 часов с двумя остановками по полчаса, и никаких намёков на осыпание позвонков. Устал - да! Но никаких болей в спине и конечностях. Вот это точно была Безумная Табуретка!