Здравствуйте и с новым годом всех!
Я живу в Германии и подыскиваю себе машину универсал класса С. Давно набрел на ваш форум и тщательно изучил его. Также изучил форумы аборигенов Германии. Все немцы довольны машиной.
Так созрел я на пробефарт. До этого у меня было не много машин. В России был ИЖ2126 Ода. Брал новой. Проблем никаких. Здесь имею Сузуки Балено Вагон 98-го года. Машиной очень доволен. Брал ее в 2004-м со 108 ткм, наездил еще 60 ткм. Вообще абсолютно никаких проблем. Но машине уже почти 170 ткм и 10 лет. Решил поменять ее не спеша. Киа Сид мне очень нравится дизайном. Дизайн у него классный.
В ообщем поехали с женой в КИА автохаус. Взяли ключи и стали лазить по машине в EX комплектации. Салон у машины просто класс. Мне очень понравился. Столько места нет ни в Форде Фокусе ни в Рено Мегане (остальные претенденты). Сидения жестковаты. Жене не понравились, а мне наоборот. Единственный минус салона - это светлая отделка по низу. Эта отделка на этой машине была уже порядком зашоркана ногами. Вся торпеда мне очень понравилась. Классная фича USB-розетка. Пепельница с прикуривателем прикольно выезжает. Перчаточный ящик закрывается. В общем я сразу загорелся брать машину. Тем более сейчас на них акция - отдают на 4 года под 1%.
Решили прокатиться. Завел машину. Поразила тишина. Бензиновый дрыгатель 1.6 не слышно вообще. Такого я еще не видел. Поехали. Покатались по городу. Тормоза зверские. Мне потом даже показалось, что моя Балено не тормозит вообще. Само руление меня не впечатлило. Видимо, просто надо привыкнуть. Выехали на автобан. И тут пошел негатив. Машина не едет. Где у нее 122 лошади я не понял. Борткомпьютер показывает не ниже 8л на 100. Я сравниваю конечно со своей Балено. Балено до 140 км/ч со своими 98 лошадями и тоже с 1.6л разгоняется значительно шустрее. И расход на Балено на автобане до 7л/100км. Ну так Балено-то 10 лет. В общем, пытался я покрутить движок. При выезде на автобан по разгонной полосе нужно ехать на 3-й до 100 км/ч. И в таком режиме дрыгатель срывается на какой-то пронзительный вой. Балено только приятно рычит (хоть и громко). В общем поганял по автобану. До 140 разгон не впечатляет, дальше еще медленнее. До 170 просто тоска разгонятся. Балено с рыком, но до 170 идет намного легче. Причем, даже при полной загрузке. Могу спорить на что угодно, что Балено Вагон (тоже универсал) порвет до 150 км/ч нового СИДА Вагон как тузик грелку. Разочаровал меня Сид на автобане. Но впечатление от салона и машины в целом не испортил. И я готов был уже брать Сида, но дернул меня черт заглянуть под капот... Ну зачем я туда полез? Сейчас бы ездил уже на Сиде... Открываю капот и что я вижу? Землю! Млин, это же культурный шок. У немцев уже лет 10 вы не увидите землю из капота. Даже сам дрыгатель. У Сида же все открыто. Даже в моей Балено трудно увидеть землю. А тут... Такое ощущение, что все агрегаты, бачки, дрыгатель просто висят на чем-то в пространстве капота. Поразило, что ремень на агрегаты открытый, без кожуха. Открытый ремень я видел только на своем Иже-Ода. Это же не дай бог кому показать тут такое подкапотное пространство - засмеют. Также почему-то не было шумки/теплоизоляции на самом капоте. В общем, я в растройстве. Поехал сразу смотреть Рено Меган Грандтур в комплектации Exception. Это же как два разных мира. Жена сказала - только Рено! Договорился на тестдрав машины с дизелем на эту субботу. На месте дизеля не оказалось. Но пообещали в субботу организовать. На КИА мне не смогли организовать тестдрайв на дизеле. В общем, отпишусь еще про этот тестдрайв.
Удачи!