Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Тестдрайв CEED Sporty Wagon  (Прочитано 10519 раз)
Stef
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте и с новым годом всех!

Я живу в Германии и подыскиваю себе машину универсал класса С. Давно набрел на ваш форум и тщательно изучил его. Также изучил форумы аборигенов Германии. Все немцы довольны машиной.

Так созрел я на пробефарт. До этого у меня было не много машин. В России был ИЖ2126 Ода. Брал новой. Проблем никаких. Здесь имею Сузуки Балено Вагон 98-го года. Машиной очень доволен. Брал ее в 2004-м со 108 ткм, наездил еще 60 ткм. Вообще абсолютно никаких проблем. Но машине уже почти 170 ткм и 10 лет. Решил поменять ее не спеша. Киа Сид мне очень нравится дизайном. Дизайн у него классный.

В ообщем поехали с женой в КИА автохаус. Взяли ключи и стали лазить по машине в EX комплектации. Салон у машины просто класс. Мне очень понравился. Столько места нет ни в Форде Фокусе ни в Рено Мегане (остальные претенденты). Сидения жестковаты. Жене не понравились, а мне наоборот. Единственный минус салона - это светлая отделка по низу. Эта отделка на этой машине была уже порядком зашоркана ногами. Вся торпеда мне очень понравилась. Классная фича USB-розетка. Пепельница с прикуривателем прикольно выезжает. Перчаточный ящик закрывается. В общем я сразу загорелся брать машину. Тем более сейчас на них акция - отдают на 4 года под 1%.
Решили прокатиться. Завел машину. Поразила тишина. Бензиновый дрыгатель 1.6 не слышно вообще. Такого я еще не видел. Поехали. Покатались по городу. Тормоза зверские. Мне потом даже показалось, что моя Балено не тормозит вообще. Само руление меня не впечатлило. Видимо, просто надо привыкнуть. Выехали на автобан. И тут пошел негатив. Машина не едет. Где у нее 122 лошади я не понял. Борткомпьютер показывает не ниже 8л на 100. Я сравниваю конечно со своей Балено. Балено до 140 км/ч со своими 98 лошадями и тоже с 1.6л разгоняется значительно шустрее. И расход на Балено на автобане до 7л/100км. Ну так Балено-то 10 лет. В общем, пытался я покрутить движок. При выезде на автобан по разгонной полосе нужно ехать на 3-й до 100 км/ч. И в таком режиме дрыгатель срывается на какой-то пронзительный вой. Балено только приятно рычит (хоть и громко). В общем поганял по автобану. До 140 разгон не впечатляет, дальше еще медленнее. До 170 просто тоска разгонятся. Балено с рыком, но до 170 идет намного легче. Причем, даже при полной загрузке. Могу спорить на что угодно, что Балено Вагон (тоже универсал) порвет до 150 км/ч нового СИДА Вагон как тузик грелку. Разочаровал меня Сид на автобане. Но впечатление от салона и машины в целом не испортил. И я готов был уже брать Сида, но дернул меня черт заглянуть под капот... Ну зачем я туда полез? Сейчас бы ездил уже на Сиде... Открываю капот и что я вижу? Землю! Млин, это же культурный шок. У немцев уже лет 10 вы не увидите землю из капота. Даже сам дрыгатель. У Сида же все открыто. Даже в моей Балено трудно увидеть землю. А тут... Такое ощущение, что все агрегаты, бачки, дрыгатель просто висят на чем-то в пространстве капота. Поразило, что ремень на агрегаты открытый, без кожуха. Открытый ремень я видел только на своем Иже-Ода. Это же не дай бог кому показать тут такое подкапотное пространство - засмеют. Также почему-то не было шумки/теплоизоляции на самом капоте. В общем, я в растройстве. Поехал сразу смотреть Рено Меган Грандтур в комплектации Exception. Это же как два разных мира. Жена сказала - только Рено! Договорился на тестдрав машины с дизелем на эту субботу. На месте дизеля не оказалось. Но пообещали в субботу организовать. На КИА мне не смогли организовать тестдрайв на дизеле. В общем, отпишусь еще про этот тестдрайв.

Удачи!
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

0

Мда! Даже и ответить нечего!
Наверное для SW нужен движок 2.0! А в остальном косяки справедливые!
Кстати есть у вас там комплектация TX! Что в ней реально лучше? Она в Россию не поставляется!
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Stef
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мда! Даже и ответить нечего!
Наверное для SW нужен движок 2.0! А в остальном косяки справедливые!
Кстати есть у вас там комплектация TX! Что в ней реально лучше? Она в Россию не поставляется!

Насчет комплектации. Тут я корейцев не очень понял. Комплектация LX очень скромная. Комплектация TX предлагается только для 2-х литровых дрыгателей! :( Правда, комплектацию EX можно почти полностью дополнить до TX набором пакетов. Но, скажем, круиз контроль идет только в ТХ! :( . Ксенона нет ни за какие деньги. :(. И зачем-то в пакет с парксенсорами и датчиком дождя добавлен люк 8(. Но мне нужны только парксенсоры, не нужен мне люк. :( Причем в комплектации LX парксенсоры и клима-автоматик недоступны вообще. :(
Stef
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сравнил ТТХ Сиида и Балено. Сиид тяжелее Балено на 320 кг! Длинее на 10 см ну и ширее и выше по 5 см. Понятно теперь, почему Сиид по сравнению с Балено не едет на автобане! Не помогают ему его лишнии 24 лошади...

В целом я пока за Сиид. Главным образом из-за полной гарантии на 5 лет.
Но в Рено мне очень понравился кейлесс вход/выход и старт кнопкой, шторки на задних дверях и куча скрытых ящичков. И даже с 1.5л дизелем в Рено идут 6-ти ступенчатые КПП. Разница в цене с Сидом в нужной мне комплектации в 1500 европейских монет. Но Рено в рейтингах надежности как-то не очень выглядит...
Stef
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В ТХ идут серийно катки на 17 и подлокотник на заднем сидении. Только в ТХ можно заказать полностью сидения из кожи (еще за 650 монет). Серийно в ТХ идет комбинация сидений тряпка/кожа. Все остальное тоже самое, что получается из ЕХ путем добавления спецпакетов.
TII
  • Гость
0

а че правда 1,6 sw не едет?
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
0

я думаю  у него димамика должна быть не намного хуже хетче веса прибавляется не так много!

stef меня перепугал я уж думал я такой расказ написал просто я  почти везде зареген как stef   :)  :)
Karaleks
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А Вы не забыли что SW уже евро-4? "душат" движки....  :-$
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

А Вы не забыли что SW уже евро-4? "душат" движки....  :-$
хетчи тоже.... не придумывайте

Я в контакте
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

может тест машина не обкатана была ещё?.....что то странно, то что не едет.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Rumbaster
  • Full Member

• Russian Federation Свердловская область, г.Серов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 10, 2008, 13:05:39 pm »
0

Моё мнение, что не обкатана...
До 2000 на 1.6 SW AT ездил (и я об этом писал), странно показывая себя на подъёмах. На ровной дороге и спуске резвенько так бежал, а чуть в горку - будто прицеп тащит... Но вот отмотал 1000 км по трассе, сейчас 3100 на тахометре - тачка явно шустрить стала - или обкаталась, или я приноровился (что навряд-ли по ощущениям) или автомат "адаптировался". Но машина едет будь здоров, по трассе обходил всех - и мазды 6, и 3, и тем более Фокусы и т.п. Шла машинка обратно по трассе 150-160 на свободных участках довольно легко. По городу приходится частенько себя осаживать, а стартует с пробуксовкой - стоит чуть поддать газку нечаянно. Так что все "обвинения" в тупости двигла считаю делом 2-3 тысяч обкатки.
 Для повседневных перемещений двигателя 1.6 хватает СЛИХВОЙ ! А дизель, думаю, еще резвее...
Rumbaster
  • Full Member

• Russian Federation Свердловская область, г.Серов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 10, 2008, 13:12:50 pm »
0

С расходом (пока) согласен. Великоват. Для себя вывел примерно такую формулу для мгновенного расхода после 90 км/ч - скорость/10-1 т.е если скорость 90км/ч, то расход=90/10-1=8л на 100 км. 120-130 км/ч это 11-12л АИ-92. Но это мгновенный. С учетом накатов, где расход до 1л получается приемлемо.
Средний расход за всю поездку получился по-моему 7,9 л на 100 км - с учетом города и большой скорости на трассе.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2008, 13:19:58 pm от Rumbaster »
pclink
« Ответ #12 : Январь 10, 2008, 14:04:15 pm »
0

За праздники проехал почти 1000км в основном по трассе и по морозу. Расход получился 8.0. На рабочей неделе в городе с частыми и короткими поездками на холодной машине было 16 литров.

для машины весом под полторы тонны и на классическом автомате думаю это нормально. Зимой вообще о расходе рассуждать некорректно. Вот лето придет....
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #13 : Январь 10, 2008, 22:58:30 pm »
0

у нас больше полугода зима...и как это зимний расход некорректно считать..половина пробега зимой...

что вы хотите от 1.6...ничего особенного не будет...машина будет иметь среднюю динамику..если подзагрузить дык и вообще скисает...а если автомат то вообще грустно

и не пугайте TII....а то он опять начнет искать другой вариант :)
ipa1977
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 11, 2008, 13:52:33 pm »
0

На рабочей неделе в городе с частыми и короткими поездками на холодной машине было 16 литров.

для машины весом под полторы тонны и на классическом автомате думаю это нормально.

Что-то очень много для такого двигателя. У меня сейчас такой же расход в городе.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации