Все чинится - однозначно. У меня было похожее ДТП, только не с Нексией, а с ЗИЛом! Мне починили все. Правда перед у меня не был задет, так как ЗИЛ в меня сзади врезался. У меня кстати тоже страховая МАКС. Я ездила в Фаворит на Коптевской, там же урегулирование убытков, там же оформилась и ремонтировалась. Моя история: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24464.0.html
Направление дали в течение 3-4 дней. Скрытые повреждения согласует сервис после постановки машины на ремонт, это было у меня с МАКСом где то 3 дня. Ждала запчасти где то 10-13 дней, машина была у меня.... Но! После согласования скрытых повреждений, а для этого машину отдать пришлось в сервис и они ее разобрали, опять заказ запчастей! И пока они шли (так же 10-13 дней), машинка стоит у них и ждет! Так как страховая два раза сбор/разбор не оплачивает. Мне накосячили логисты КИА МОТОРС РУС, не вовремя заказали заднюю панель под бампер... и ждать ее пришлось еще две недели. Затем, когда все пришло, ремонтировали (крылья левые, двери левые, фары, бапер передний (чуть был задет), багажник полностью с бампером задним и крышкой - плюс окраска всего этого) - три дня! И я забрала свою девочку как новую!
Вы не отчаивайтесь! Все починят! Главное держать все на контроле и почаще напоминать о себе в страховой. Я звонила им почти каждый день. Потом звонила логистам, пока мне машину не отдали - я всему фавориту снилась наверное)
P.S. недавно обратилась в МАКС ,бампер задний пробили, - во вторник ездила писала заявление в Фаворите в урегулировании убытков, был вечер фоток не получилось, я сама все в среду днем отфотала и отослала туда по электронке, с четверг сдали копию ПТС ( машина кредитная в банке нужно каждый раз копию свежую брать), в пятницу из урегулирования все ушло в страховую, выходные не работают - а во вторник мне позвонили из фаворита и сказали что направление пришло и мне заказали бампер! МАКС на этот раз очень шустро сработал.
Удачи Вам в ремонте! Все сделают! Держите на контроле!