Вопросы эксплуатации > Diesel

Замена ремня и роликов на 60000 км

<< < (37/52) > >>

delegat61:
Что Вы затягивать собрались? Отлив в виде шестигранника на натяжном ролике не откручивается, а отводится от себя, ослабляя ремень. Затем надевается новый ремень на все шкивы и ролики, кроме обгонной муфты генератора, взводится натяжной ролик и после этого надевается на оставшийся шкив.

Дмитрий Котовский:

--- Цитата: delegat61 от Декабрь 24, 2015, 22:57:33 pm ---взводится натяжной ролик и после этого надевается на оставшийся шкив.
--- End quote ---
Спасибо, а почему именно в таком порядке?

ademkov:

--- Цитата: Роман Стельмах от Декабрь 06, 2015, 12:43:40 pm ---У меня дизель 1.6. Рвался этот ремень, за собой ничего не потянул (ни помпу, ни ролики..).
--- End quote ---
Аналогично..Порвался сей ремень на 99 т.км. - слава богу никаких последствий. Хорошо, что относительно недалеко от гаража отъехал.. километров десять потихоньку ехал обратно, с неработающим генератором и с неработающей помпой.

Дмитрий Котовский 2:
Купил ремень, наконец решил поменять,
http://i.imgur.com/9qK5Z2K.jpg

но он немного другой. Вверху родной, ниже новый. Они взаимозаменяемы или я купил не тот?
старый ремень немного длинее, как я понимаю он вытянулся в процессе эксплуатации?
на роликах есть метки, они должны быть соблюдены?
kia ceed crdi 1.6 AT 2009

ademkov:
Хм.. порвался ремень генератора. На 99 т.км. менял - на 158т.км. порвался. Ремень был Gates MICRO-V XP 5K1800. Поставил такой же - запасной вожу с собой. Не прошел и 60 т.км. Видно  надо для надежности их где то через 50 т.км. менять, наверное.
 Или купить "оригинал" в экзисте ( (может прочней),  сейчас он даже дешевле Gates.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version