Езжу сам на Elantre J3. Покупал новой. Много езжу на дальние расстояния по выходным и часто стою в пробках по будням. Поэтому решил, что пора менять авто на что-то новое и обязательно с АКПП и желательно с круиз-контролем. С J3 реально жалко расставаться, за 60000 км, перегорело лишь две лампочки. Но все же начал поиски авто. Как выше говорил обязательным условием было наличии АКПП, большой багажник, недорогое обслуживание, небольшой расход бензина (в пределах 10-12 литров) и самое главное - новый автомобиль. В идеале хотелось 4х4, особенно после нашей зимы. Но под этот критерий подходит только одна машина Santa Fe Classic. Залез на клубный форум, почитал все. Вроде решился уже брать. Потом увидел в салоне Kia Ceed Sw (рейсталинг). И я понял, это то, что мне надо. Куча бардачков в багажнике, магнитола 2din (в отличии от Сантафе), короче говоря полностью устраивает мои запросы, разве что круиз нет. К тому же ровно на 100 тыс. руб. стоит дешевле, чем Сантафе, есть в наличии и не нужны доп. затраты на парктроник и прочую лабуду. Еще и зеркала складываются. Ну думаю вообще, все. Коплю денег и по весне покупаю. И радость моя была ровно до тех пор, пока я не залез на этот форум и авто.ру. Никого не хочу обидеть, но темы с опросом: "А что у вас сломалось?" И список того, что поменяли по гарантии на пробеге до 50 000 км. напрочь отбил у меня желание покупать данный авто. Во-первых, новый автомобиль, он на то и новый, чтобы на нем ездить, а не ковыряться в нем самому или торчать у официального дилера каждый месяц. Если бы автомобиль стоит 523 тыс. руб. а не 723 тыс. руб., я бы даже рот не открывал. Но я подумал, что лучше накопить еще 100 тыс. руб. и взять Шкоду А5, пусть и хэтч и русской сборки. Но там нормальный багажник, круиз-контроль, нормальный парктроник и сигналка, которая закрывает стекла и складывает зеркала. И пусть запчасти стоят подороже, но машина реально лучше сделана и на клубном форуме нет таких тем, а какие у вас косяки. Я не кого не хочу обидеть, особенно владельцев сидов, но реально я не понимаю, как можно говорить, что мне все нравится в машине, когда в отзывах просто куча сообщений о том, что там гремит, тут гремит, это поменяли, то поменяли. Я понимаю, что все еще зависит от стиля вождения и этот стиль очень сильно отличается от западного, как и погода и дорожное покрытие. Спасибо вам за этот прекрасный форум и отзывы, но к сожалению приходится его покидать, так и не став обладателем Ceed'a, а очень хотелось...
(Прошу прощенья, что сюда запостил, но в тему про сравнение ceed'a и octavia не могу, сообщений мало, если модератору не трудно, пусть туда переместит)