"Исследование, проведенное мюнхенским Университетом им. Людвига Максимилиана (LMU), показало, что значительно меньше испытуемых ощущали напряжение и усталость глаз при просмотре плазменного телевизора, чем при просмотре ЖК-телевизора.
[Движение глаз]
Менее частое движение глаз при просмотре плазменного телевизора говорит о более высокой резкости и детальности изображения, а также о лучшей передаче движения.
[Изменение диаметра зрачка]
Меньший диаметр зрачка при просмотре плазменного
телевизора говорит о том, что телевизор сам контролирует поток света.
[Частота моргания]
Меньшая частота моргания свидетельствует о меньшем напряжении и усталости глаз.
[Электромиограмма]
Плазменный экран вызывает большую вовлеченность
зрителя в сюжет фильма. "
Могу подтвердить: глаза отдыхают и "вовлечённость" присутствует
Иногда смотрю сразу (без перерыва) по два фильма.
Даже обсуждать не буду - это факт...
-
Но что бы приложить фейом приведенное тобой университетское исследование надо обратиться к принципу работы ЖК и плазменных телевизоров. Я так думаю что больше половины идиотских выводов этого университета пойдут в "топку"!- но разбор принципов работы - это уже другая тема...
-
Так же согласен что картинку, максимально приближенную к плазме можно получить на 2 последних моделях - proLED и RGB LED. Но данные телевизоры будут неоправданно дороги... В оправдание Edge LED могу сказать что данная подсветка выдает очень приемлемые уровни контрастности - на уровне 500 000:1, тогда как у плазмы - 2 000 000:1. У плазмы данный параметр уже находится за пределами чувствительности глаза - и является по большей части маркетинговой уловкой...
Согласен, если сравнить плазму и CCFL ЖК - то ЖК ОДНОЗНАЧНО проиграет... Что же касается разнообразных LED-телевизоров - тут не все так однозначно...
-
1. Более высокая резкость намного сильнее утомляет глаза... Резкий переход от ярко белого к иссиня-черному вообще вреден для глаз!!!
2. Меньший диаметр зрачка говорит ТОЛЬКО о том, что яркость плазменного телевизора была ВЫШЕ яркости ЖК в тесте.. Причем тут "...телевизор сам контролирует поток света..." вообще не понятно и мной воспринимается как бред!!!
3. Меньшая частота моргания человека... У человека так заложено природой, что он должен моргать с частотой 1 раз в 7-8 секунд для смачивания роговицы... Смотря плазму человек моргает еще реже??? Опять же БРЕД!!!
4.Большая вовлеченность зрителя в сюжет фильма думаю зависит от сюжета самого фильма - а не от того на каком принципе работает экран телевизора...
5. Потребляемая мощность 42"-плазменного телевизора - примерно 300 ватт, ЖК LED - примерно 60 ватт... Чувствительная разница?
6. Шум системы охлаждения плазменного телевизора НАМНОГО снижает динамический диапазон воспроизводимых звуков...