Ну энергопотребление и тепловыделение - не абстрактные величины... Зачем мне дополнительный обогреватель в комнате-если такую же картинку я получу меньшими потерями?
Прочитал. Долго думал...
"pro LED LCD - ЖК телевизор с подсветкой по всему полю светодиодами белого цвета
RGB LED LCD - ЖК телевизор с подсветкой светодиодами синего, зеленого и красного цветов.
-
Вот именно 2 последних типа и обеспечивают качество картинки на уровне плазмы....
Но они пока дороги!!!"
Т.е. предлагается купить телевизор, который будет стоить
значительно дороже плазмы, но который ,потом, окупит себя за счёт экономии электроэнергии??? По-поводу тепловыделения. Здесь тоже без фанатизма нужно: греется, наверное больше, но это не "обогреватель".
А как вам такой довод?
"Исследование, проведенное мюнхенским Университетом им. Людвига Максимилиана (LMU), показало, что значительно меньше испытуемых ощущали напряжение и усталость глаз при просмотре плазменного телевизора, чем при просмотре ЖК-телевизора.
Плазменный телевизор показал лучшие результаты во всех измерениях.
Подробности исследования
Художественные и документальные фильмы, а также рекламные ролики просматривались испытуемыми на плазменном или ЖК-экране в течение 45 мин, после чего участники теста менялись местами. Целью исследования было сравнение воздействия обоих типов экрана на напряженность глаз, усталость и сопутствующие параметры.
[Движение глаз]
Менее частое движение глаз при просмотре плазменного телевизора говорит о более высокой резкости и детальности изображения, а также о лучшей передаче движения.
[Изменение диаметра зрачка]
Меньший диаметр зрачка при просмотре плазменного
телевизора говорит о том, что телевизор сам контролирует поток света.
[Частота моргания]
Меньшая частота моргания свидетельствует о меньшем напряжении и усталости глаз.
[Электромиограмма]
Плазменный экран вызывает большую вовлеченность
зрителя в сюжет фильма. "
Могу подтвердить: глаза отдыхают и "вовлечённость" присутствует

Иногда смотрю сразу (без перерыва) по два фильма.