форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Клубни помогите с выбором телевизора!

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вниз
Автор Тема: Клубни помогите с выбором телевизора!  (Прочитано 42207 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #210 : Ноябрь 26, 2011, 13:43:26 pm »
0

У филипса всегда были достаточно хорошие и матрицы и одни из самых лучших процессоров.
Так что если понравилась картинка, то брать можно не задумываясь.

Главное что б еще с LED подсветкой был  rulezz
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #211 : Ноябрь 26, 2011, 19:32:04 pm »
0

На самом деле LED не сильно влияет на картинку, точнее практически не влияет.
Но сейчас почти все телевизоры LED (не считая плазменных), так что скорее всего будет LED.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #212 : Ноябрь 26, 2011, 21:06:23 pm »
0

На самом деле LED не сильно влияет на картинку, точнее практически не влияет.
Но сейчас почти все телевизоры LED (не считая плазменных), так что скорее всего будет LED.
Ну это ты зря... Может Edge LED и не особо влияет - но LED Pro, а особенно RGB LED влияют очень сильно....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #213 : Ноябрь 26, 2011, 21:44:12 pm »
0

RGB LED да соглашусь)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Ноябрь 26, 2011, 21:51:00 pm »
0

Скоро будем довольствоваться только LED-телевизорами... плазма уходит!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27

« Ответ #215 : Ноябрь 29, 2011, 15:08:21 pm »
0

Скоро будем довольствоваться только LED-телевизорами... плазма уходит!
В этом году телевизор подбирал. Основное требование, просмотр кина (эфир по остаточному принципу). Выбирал "глазами". ЖК отмёл сразу. Понравилась плазма и LED ("идж"). И взял LED. Отлично вписался в стойку под аппаратуру. Изображение: контрастно, сочно, мультиформатный плеер, эфир (не ожидал) на отлично...Кино...А вот с этим проблемы. При тщельном просмотре блюрея, картинка неприятно поразила: такое впечатление, что смотришь спекталь. Это, наверное сложно объяснить (попытаюсь): представьте что смотрите DVD (блюрей, не важно) с допматериалами, типа  "на съёмочной площадке". Вот посмотрели вы кино и смотрите, о том как снимался фильм  и сразу видите(!) "картонность" происходящего, постановку. И здесь, когда смотришь кажется, что вот вот появится оператор на тележке, микрофоны и т.п.  :D  т.е. допматериалы какие-то. Читал об этом, но не придал этому значения. В общем, слава Богу, поменял я его. "Плазма" всё расставила по местам. LED телевизор есть и на кухне и там тоже присутствует такая "картонность", ну, блин, замечаю и всё тут (и это на 19"!). К чему я это :)? ИМХО, вряд ли есть универсальные телеки, которые буду всё показывать хорошо (да и о вкусе не забываем). Нужно выбирать под основную задачу.

UPD.

LED (идж), кстати, грешил засветами, которые тоже не всегда сразу разглядишь + (точнее минус) сборка наша.
Да, "плазма" не вписалась в интерьер (хотел купить 32", минимум был 37") пришлось менять стойку. Защитное стекло, конечно, может бликовать и нет мм-плеера, но картинка! Картинка прощает всё! А углы обзора? В "плазме" просто нет такаго понятия  rulezz!

« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 15:34:23 pm от Ceedоr »
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Ноябрь 29, 2011, 15:23:33 pm »
0

В этом году телевизор подбирал. Основное требование, просмотр кина (эфир по остаточному принципу). Выбирал "глазами". ЖК отмёл сразу. Понравилась плазма и LED ("идж"). И взял LED. Отлично вписался в стойку под аппаратуру. Изображение: контрастно, сочно, мультиформатный плеер, эфир (не ожидал) на отлично...Кино...А вот с этим проблемы. При тщельном просмотре блюрея, картинка неприятно поразила: такое впечатление, что смотришь спекталь. Это, наверное сложно объяснить (попытаюсь): представьте что смотрите DVD (блюрей, не важно) с допматериалами, типа  "на съёмочной площадке". Вот посмотрели вы кино и смотрите, о том как снимался фильм  и сразу видите(!) "картонность" происходящего, постановку. И здесь, когда смотришь кажется, что вот вот появится оператор на тележке, микрофоны и т.п.  :D  т.е. допматериалы какие-то. Читал об этом, но не придал этому значения. В общем, слава Богу, поменял я его. "Плазма" всё расставила по местам. LED телевизор есть и на кухне и там тоже присутствует такая "картонность", ну, блин, замечаю и всё тут (и это на 19"!). К чему я это :)? ИМХО, вряд ли есть универсальные телеки, которые буду всё показывать хорошо (да и о вкусе не забываем). Нужно выбирать под основную задачу.
Возьмем Филипс 47PFL7606H - декларируется воспроизведение всех файлов... Включаешь MKV с флешки - засада... Нигде никаких данных нет!!! Оказывается на сайте Филипса есть псоледняя прошивка для этого телевизора - 5 минут - все вопросы убраны-все воспоизводится. К чему это я? Необходимо было покопаться в настройках - может тогда картинка бы улучшилась?
Согласен что ЖК телевизоры чуток похуже плазмы воспроизводят картинку... Но у плазмы свои минусы! И любой телевизор не является универсальным окном - какой то лучше показывает эфир - какой то лучше видео! На своих телевизорах ни разу не видел "картонности" картинки - хотя крутил не рипнутый Блюрэй через плеер. Как повезет...это точно!!!
-
Не для понтов, а ради просвещения - ЖК по английски это и есть LCD!  ;) :D И если уж писать грамотно ( не тебе замечание - а вот так сложилось )то у тебя был телевизор Edge LED LCD!
-
Но принято чуток другое обозначение:
-
CCFL LCD          - ЖК телевизор с подсветкой лампой с холодным катодом ( люминисцентной )
Edge LED LCD    - ЖК телевизор с боковой подсветкой светодиодами
pro LED LCD      - ЖК телевизор с подсветкой по всему полю светодиодами белого цвета
RGB LED LCD     - ЖК телевизор с подсветкой светодиодами синего, зеленого и красного цветов.
-
Вот именно 2 последних типа и обеспечивают качество картинки на уровне плазмы....Но они пока дороги!!!
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2011, 04:03:13 am от CEEd_ой »

Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Ноябрь 29, 2011, 15:35:49 pm »
0

Но они пока дороги!!!
Да и бюджет у меня был ограничен  :)

UPD

По-поводу LED=ЖК, ну это да  :-[ ... маркетинг зомбирует  :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 15:41:30 pm от Ceedоr »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Ноябрь 29, 2011, 15:40:05 pm »
0

Да и бюджет у меня был ограничен  :)
А сейчас телевизоров с двумя последними подсветками и особо не найдешь... Это Филипсы 8-й и 9-й серии - но черти дорогие...Та же седьмая серия Филипсов дешевле ровно вполовину, даже чуток больше( берем PFL 8606H И 7606H - разница в 26 тысяч ( 69 000 и 43 000 ) - а функционал одинаков

Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #219 : Декабрь 02, 2011, 02:54:43 am »
0

извиняюсь за назойливую педантичность, но седой опять описался %) (ударение на "а").
есичо, жк - дословный перевод lcd (liquid crystal display). Поэтому телик с подсветкой ccfl никак не может быть led (light emitting diode).

а ваще, скоро и плазму, и жк (в т.ч. "led") в топку. грядёт эра oled-аппаратов, где диоды формируют картинку, а не подсветку.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Декабрь 02, 2011, 04:05:36 am »
0

извиняюсь за назойливую педантичность, но седой опять описался %) (ударение на "а").
есичо, жк - дословный перевод lcd (liquid crystal display). Поэтому телик с подсветкой ccfl никак не может быть led (light emitting diode).

а ваще, скоро и плазму, и жк (в т.ч. "led") в топку. грядёт эра oled-аппаратов, где диоды формируют картинку, а не подсветку.
Вот ты "чОрт ученый" - лишь бы подколоть... Проверь настройки своего экрана - и отвечай как на духу - причем тут ccfl led? lol B) beer

Добавлено позже: Декабрь 02, 2011, 04:11:35 am

А теперь о плохом. Как уже было сказано выше, пока цена OLED-телевизоров совершенно не соответствует предоставляемым пользователям возможностям. Во-первых, тот же Sony XEL-1 имеет крошечный по современным меркам, 11`` дисплей с разрешением 960х540 пикселей. Сам дисплей действительно очень тонкий, однако никуда не делась потребность во вспомогательном аппаратном обеспечении, поэтому выпускается он на подставке, в которую и спрятана вся вспомогательная электроника. Даже настенный вариант данной модели на деле, если замерять общие габариты, намного толще заявляемого в рекламных проспектах. При этом, стоит он больше двух тысяч долларов – пока модель доберется до нас, на нее могут накрутить еще несколько сотен.

Во-вторых, себестоимость OLED-дисплеев, особенно дисплеев большого размера, очень высока. Свой вклад делают и производители – пока OLED на правах прогрессивной новинки пользуется большой популярностью, грех не взять лишних денег с покупателей.

В-третьих, пока фирмам не удалось создать панель с большим ресурсом – срок службы среднестатистического OLED заметно уступает сроку службы, например, сопоставимого LCD. Проблема решается, и довольно успешно, однако трубить окончательную победу пока очень и очень рано.

И, в четвертых, некоторые OLED-телевизоры на самом деле таковыми не являются. Несколько моделей выпускает компания Samsung, однако, как оказалось, OLED-дисплея они не имеют. Хотя телевизоры действительно очень тонкие, на самом деле это обычные LCD, использующие LED-подсветку (впрочем, в ближайшем будущем компания готовится представить и настоящие LED-панели).
-
Так что еще 3-5 лет спокойно спи - OLED технология пока еще очень далека от повсеместной применимости....
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2011, 04:11:35 am от CEEd_ой »

Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Декабрь 02, 2011, 08:57:12 am »
0

Поэтому телик с подсветкой ccfl никак не может быть led (light emitting diode).
К разговору "LCD=LED"
ИМХО, если уж совсем точно писАть (и говорить): "ЖК телевизоры с технологией LED." Равенство не поставить, технологии подсветок разные, но таки оба  - на ЖК  beer
Короче, берите плазму  rulezz
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Декабрь 02, 2011, 09:00:28 am »
0

К разговору "LCD=LED"
ИМХО, если уж совсем точно писАть (и говорить): "1.ЖК телевизоры с технологией LED." Равенство не поставить, технологии подсветок разные, но таки оба  - на ЖК  beer
2. Короче, берите плазму  rulezz
1. rulezz И это правильно....
2. А тебе надо повышенное энергопотребление и избыток тепла от телевизора?

Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #223 : Декабрь 02, 2011, 09:29:01 am »
0

А тебе надо повышенное энергопотребление и избыток тепла от телевизора?
Покупать телевизор исходя из энергопотребления и тепловыделения?  =facepalm=  Хм...Наверное, удел "зелёных".
Мне от телевизора, прежде всего, нужно качество картинки - остальное по фигу (тем более, что это "не эфирный" телек и я его редко включаю)!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #224 : Декабрь 02, 2011, 09:31:56 am »
0

Покупать телевизор исходя из энергопотребления и тепловыделения?  =facepalm=  Хм...Наверное, удел "зелёных".
Мне от телевизора, прежде всего, нужно качество картинки - остальное по фигу (тем более, что это "не эфирный" телек и я его редко включаю)!

Toshiba 32SL738  rulezz

В идеале конечно 100 Гц... и развертку в 1080рублей  :) Яндекс тебе в помощь  rulezz
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2011, 09:35:29 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Клубни помогите с выбором телевизора!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →