Скоро будем довольствоваться только LED-телевизорами... плазма уходит!
В этом году телевизор подбирал. Основное требование,
просмотр кина (эфир по остаточному принципу). Выбирал "глазами". ЖК отмёл сразу. Понравилась плазма и LED ("идж"). И взял LED. Отлично вписался в стойку под аппаратуру. Изображение: контрастно, сочно, мультиформатный плеер, эфир (не ожидал) на отлично...Кино...А вот с этим проблемы. При тщельном просмотре блюрея, картинка неприятно поразила: такое впечатление, что смотришь спекталь. Это, наверное сложно объяснить (попытаюсь): представьте что смотрите DVD (блюрей, не важно) с допматериалами, типа "на съёмочной площадке". Вот посмотрели вы кино и смотрите, о том как снимался фильм и сразу видите(!) "картонность" происходящего, постановку. И здесь, когда смотришь кажется, что вот вот появится оператор на тележке, микрофоны и т.п.

т.е. допматериалы какие-то. Читал об этом, но не придал этому значения. В общем, слава Богу, поменял я его. "Плазма" всё расставила по местам. LED телевизор есть и на кухне и там тоже присутствует такая "картонность", ну, блин, замечаю и всё тут (и это на 19"!). К чему я это

? ИМХО, вряд ли есть универсальные телеки, которые буду всё показывать хорошо (да и о вкусе не забываем). Нужно выбирать под основную задачу.
UPD.
LED (идж), кстати, грешил засветами, которые тоже не всегда сразу разглядишь + (точнее минус) сборка наша.
Да, "плазма" не вписалась в интерьер (хотел купить 32", минимум был 37") пришлось менять стойку. Защитное стекло, конечно, может бликовать и нет мм-плеера, но картинка! Картинка прощает всё! А углы обзора? В "плазме" просто нет такаго понятия

!