форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Клубни помогите с выбором телевизора!

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вниз
Автор Тема: Клубни помогите с выбором телевизора!  (Прочитано 42123 раз)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #165 : Декабрь 29, 2010, 20:25:14 pm »
0

Берите ЖК.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #166 : Декабрь 30, 2010, 09:46:24 am »
0

В отличие о ЖК у плазмы срок службы гораздо короче! Плазму мало кто берёт, если только бабло лишнее завалялось и в доме уже ящиков полно. Знатоки рекомендуют ЖК rulezz
Правды ради скажем так, у плазмы сейчас срок жизни ничуть не меньше чем у ЖК, а вот с энергопотреблением ничего не поделаешь.
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #167 : Декабрь 31, 2010, 09:46:13 am »
0

Посмотрел и то, и другое. Решил в пользу LED...
Взял Samsung UE46C6000RW, ковыряюсь в настойках.
HD-каналы и видео супер!
In God We trust
deni
« Ответ #168 : Декабрь 31, 2010, 09:53:23 am »
0

А у кого нибудь телевизор ловит радио? Я включил новый телек, он поймал радио, целых пять каналов. Перенастроил большой телевизор, он тоже их поймал, раньше такого не было. И еще, большинство каналов поймал по два раза, в разном качестве, при чем у меня не кабельное ТВ, а антенна на крыше дома.
vitalan
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #169 : Декабрь 31, 2010, 12:33:43 pm »
0

Всех с наступающим!!! А теперь предновогодний триллер о моём телевизоре. И так.. Как я уже сообщал взял себе Самсунг ЛЕ 650 за 25 490 в интернет магазине самовывозом, дело было 23 декабря. Первая эйфория прошла. стал присматриваться, ну не нравится как кажет, картинка как тут уже писалось какая то "пластилиновая", цветопередача не естественная, лица у людей то красные то жёлтые, ну и в довершение всего наблюдалась засветка в левой части экрана примерно на одну четвёртую по вертикали. На контрастных сценах , не заметно.а вот на тёмных уже виднелась.Короче позвонил в магазин сказали, можете привозить возвратим деньги. Мялся я мялся и всё таки решился отвезти. Деньги возвратили , хотя и с неохотой, сказали , что я капризный слишком :D. Вобщем поехал я В "Электронный рай" на Пражской и поскольку выбор был невелик взял себе Филипс 5405 за 21 800 т. Приехал домой подключил и понял , что я молодец и всё сделал правильно, картинка по сравнению с Самсунгом гораздо лучше, практически небо и земля!!! Ну и выводы: У Самсунга гораздо круче звук, более стильный дизайн, побогаче смотрится. удобный функциональный пульт ДУ с подсветкой очень классно rulezz. Куча выходов всяких разных. Удобное меню с тонкими настройками, всеядность форматов, очень удобный и функциональный медиаплеер. Ну а картинка оказалась говно. У филла дебильный пульт я такого уродства ещё не встречал, звук тоже дерьмо, поддержка форматов очень слабая, да и походу вроде подтормаживает с флешки, короче есть минусы. Но картинка супер, а это главное. Если бы в самсунг влепить матрицу от фила, Было бы супер круто!!!! Ну как то так.
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #170 : Январь 01, 2011, 19:07:38 pm »
0

Правды ради скажем так, у плазмы сейчас срок жизни ничуть не меньше чем у ЖК, а вот с энергопотреблением ничего не поделаешь.
Давайте расставим точки над И, по поводу плазмы и ЖК. Сразу оговорюсь, озвучиваю исключительно свое ИМХО, так что, прошу плеваться не очень сильно.
Итак, плазма: почему вообще плазма? Откуда столь экзотическое название? Как мы помним из курса физики, у вещества есть 4 состояния - твердое, жидкое, газообразное и плазма. Итак, откуда там плазма? Позволю маленькую ссылку:
"Принцип действия

Работа плазменной панели состоит из трех этапов:

1. инициализация, в ходе которой происходит упорядочивание положения зарядов среды и её подготовка к следующему этапу (адресации). При этом на электроде адресации напряжение отсутствует, а на электрод сканирования относительно электрода подсветки подается импульс инициализации имеющий ступенчатый вид. На первой ступени этого импульса происходит упорядочивание расположения ионовой газовой среды, на второй ступени разряд в газе, а на третьей — завершение упорядочивания.
   2. адресация, в ходе которой происходит подготовка пикселя к подсвечиванию. На шину адресации подается положительный импульс (+75 В), а на шину сканирования отрицательный (-75 В). На шине подсветки напряжение устанавливается равным +150 В.
   3. подсветка, в ходе которой на шину сканирования подается положительный, а на шину подсветки отрицательный импульс, равный 190 В. Сумма потенциалов ионов на каждой шине и дополнительных импульсов приводит к превышению порогового потенциала и разряду в газовой среде. После разряда происходит повторное распределение ионов у шин сканирования и подсветки. Смена полярности импульсов приводит к повторному разряду в плазме. Таким образом, меняя полярность импульсов обеспечивается многократный разряд ячейки.

Один цикл «инициализация — адресация — подсветка» образует формирование одного подполя изображения. Складывая несколько подполей можно обеспечивать изображение заданной яркости и контраста. В стандартном исполнении каждый кадр плазменной панели формируется сложением восьми подполей.

Таким образом, при подведении к электродам высокочастотного напряжения происходит ионизация газа или образование плазмы. В плазме происходит емкостной высокочастотный разряд, что приводит к ультрафиолетовому излучению, которое вызывает свечение люминофора: красное, зелёное или синее. Это свечение проходя через переднюю стеклянную пластину попадает в глаз зрителя."

Вся забавность заключается в том, что плазму, несмотря на некоторые ее недостатки, довели до ума несколько раньше, нежели ЖК. Коммерчески выгодный способ производства ЖК-паннелей, был осуществлен чуть позже. Теперь, несмотря на неоспоримые преимущества ЖК-паннелей в воспроизведении изображения высокой четкости, плазма уверенно сохраняет свои позиции на рынке.
А почему, собственно? Ответ прост - до сих пор, основную долю вещания на территории РФ сохраняют операторы, вещающие в низкокачественных форматах.
Предвидя возражения оппонентов, я уже мерялся пиписьками с оппонентом, имеющим пятидесятидюймовую плазму (у меня ЖК - 40 дюймов). Смотрели Хроники Риддика в БлюРэй. Я его убедил.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #171 : Январь 03, 2011, 12:56:42 pm »
0

Давайте расставим точки над И, по поводу плазмы и ЖК. Сразу оговорюсь, озвучиваю исключительно свое ИМХО, так что, прошу плеваться не очень сильно.
Итак, плазма: почему вообще плазма? Откуда столь экзотическое название? Как мы помним из курса физики, у вещества есть 4 состояния - твердое, жидкое, газообразное и плазма. Итак, откуда там плазма? Позволю маленькую ссылку:
"Принцип действия

Работа плазменной панели состоит из трех этапов:

1. инициализация, в ходе которой происходит упорядочивание положения зарядов среды и её подготовка к следующему этапу (адресации). При этом на электроде адресации напряжение отсутствует, а на электрод сканирования относительно электрода подсветки подается импульс инициализации имеющий ступенчатый вид. На первой ступени этого импульса происходит упорядочивание расположения ионовой газовой среды, на второй ступени разряд в газе, а на третьей — завершение упорядочивания.
   2. адресация, в ходе которой происходит подготовка пикселя к подсвечиванию. На шину адресации подается положительный импульс (+75 В), а на шину сканирования отрицательный (-75 В). На шине подсветки напряжение устанавливается равным +150 В.
   3. подсветка, в ходе которой на шину сканирования подается положительный, а на шину подсветки отрицательный импульс, равный 190 В. Сумма потенциалов ионов на каждой шине и дополнительных импульсов приводит к превышению порогового потенциала и разряду в газовой среде. После разряда происходит повторное распределение ионов у шин сканирования и подсветки. Смена полярности импульсов приводит к повторному разряду в плазме. Таким образом, меняя полярность импульсов обеспечивается многократный разряд ячейки.

Один цикл «инициализация — адресация — подсветка» образует формирование одного подполя изображения. Складывая несколько подполей можно обеспечивать изображение заданной яркости и контраста. В стандартном исполнении каждый кадр плазменной панели формируется сложением восьми подполей.

Таким образом, при подведении к электродам высокочастотного напряжения происходит ионизация газа или образование плазмы. В плазме происходит емкостной высокочастотный разряд, что приводит к ультрафиолетовому излучению, которое вызывает свечение люминофора: красное, зелёное или синее. Это свечение проходя через переднюю стеклянную пластину попадает в глаз зрителя."

Вся забавность заключается в том, что плазму, несмотря на некоторые ее недостатки, довели до ума несколько раньше, нежели ЖК. Коммерчески выгодный способ производства ЖК-паннелей, был осуществлен чуть позже. Теперь, несмотря на неоспоримые преимущества ЖК-паннелей в воспроизведении изображения высокой четкости, плазма уверенно сохраняет свои позиции на рынке.
А почему, собственно? Ответ прост - до сих пор, основную долю вещания на территории РФ сохраняют операторы, вещающие в низкокачественных форматах.
Предвидя возражения оппонентов, я уже мерялся пиписьками с оппонентом, имеющим пятидесятидюймовую плазму (у меня ЖК - 40 дюймов). Смотрели Хроники Риддика в БлюРэй. Я его убедил.

Нда.... а к чему это все? Я же написал что плазма теперешнего поколения намного живучей чем два-три поколения назад. Люминофор который ранее использовался и имел свойство оседать на капсулах, так же для создателей плазменных панелей большой проблемой был синий цвет, он старел намного быстрей чем зеленый и красный. Теперь  же  состав люминофора доработали, ему уж не так страшны статические изображения и стареет он медленней.
К слову сказать и плазма и ЖК до сих пор развиваются и будут развиваться.
Недавно слышал вот такую новость, возвращаются ТВ на ЭЛТ. Как скоро не знаю, но их толщина будет примерно такая как сейчас у ЖК на трубках.

Всех с наступающим!!! А теперь предновогодний триллер о моём телевизоре. И так.. Как я уже сообщал взял себе Самсунг ЛЕ 650 за 25 490 в интернет магазине самовывозом, дело было 23 декабря. Первая эйфория прошла. стал присматриваться, ну не нравится как кажет, картинка как тут уже писалось какая то "пластилиновая", цветопередача не естественная, лица у людей то красные то жёлтые, ну и в довершение всего наблюдалась засветка в левой части экрана примерно на одну четвёртую по вертикали. На контрастных сценах , не заметно.а вот на тёмных уже виднелась.Короче позвонил в магазин сказали, можете привозить возвратим деньги. Мялся я мялся и всё таки решился отвезти. Деньги возвратили , хотя и с неохотой, сказали , что я капризный слишком :D. Вобщем поехал я В "Электронный рай" на Пражской и поскольку выбор был невелик взял себе Филипс 5405 за 21 800 т. Приехал домой подключил и понял , что я молодец и всё сделал правильно, картинка по сравнению с Самсунгом гораздо лучше, практически небо и земля!!! Ну и выводы: У Самсунга гораздо круче звук, более стильный дизайн, побогаче смотрится. удобный функциональный пульт ДУ с подсветкой очень классно rulezz. Куча выходов всяких разных. Удобное меню с тонкими настройками, всеядность форматов, очень удобный и функциональный медиаплеер. Ну а картинка оказалась говно. У филла дебильный пульт я такого уродства ещё не встречал, звук тоже дерьмо, поддержка форматов очень слабая, да и походу вроде подтормаживает с флешки, короче есть минусы. Но картинка супер, а это главное. Если бы в самсунг влепить матрицу от фила, Было бы супер круто!!!! Ну как то так.
Ну а чего следовало ожидать от ТВ прошлого поколения? Мыльность картинки это результат вещания наших ТВ каналов помноженный на недостатки ЖК прошлых годов. А когда покупали ТВ вы его в магазине смотрели как он показывает, эфирные каналы например?
« Последнее редактирование: Январь 03, 2011, 13:02:26 pm от GSonik »
vitalan
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Январь 03, 2011, 20:20:20 pm »
0

Ну я бы не сказал что 6-ая серия Смсунгов- это совсем уж прошлое поколение. Ну а в магазинах вообще проблема с эфирным ТВ. В основном Блюрей крутят или кабельное, короче на эфире я не проверял. Но дело то не в этом, почитайте внимательно ,что я до этого написал. :P
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #173 : Январь 03, 2011, 20:33:12 pm »
0

Ну я бы не сказал что 6-ая серия Смсунгов- это совсем уж прошлое поколение. Ну а в магазинах вообще проблема с эфирным ТВ. В основном Блюрей крутят или кабельное, короче на эфире я не проверял. Но дело то не в этом, почитайте внимательно ,что я до этого написал. :P
http://torg.mail.ru/review/1/109/360006/ ради интереса, залез на первую попавшуюся страницу отзывов. И не нашел, что он 6 серии
vitalan
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Январь 03, 2011, 20:37:30 pm »
0

Да ты ,что Виталик , сходи на самсунговский сайт, да и первыя цифра- это номер серии, да и нанём была наклейка 6 серия ,ну как на всех самсунгах!!!
Dima0665
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Ю.Бутово

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 33

« Ответ #175 : Январь 03, 2011, 23:52:58 pm »
0

Года полтора назад проскакивала информация от том что фактически готова к массовому производству новая технология, соединяющая в себе качество электронно-лучевой трубки и компактность и экономичность ЖК. Не помню только, какая фирма это заявила. В этой технологии каждый пиксель представляет собой микроскопический кинескоп, в котором пучок электронов формируется в 10000 нанотрубок, пролетает через несколько мм вакуума и попадает на люминофор. В начале 2010 года должна была быть представлена серийная модель. Но что-то не состоялось. Предполагаю, что причины скорее экономико-политические, чем технические. Ведь если это заработает, то куда девать так раскрученную технологию ЖК?
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #176 : Январь 04, 2011, 16:27:46 pm »
0

Да ты ,что Виталик , сходи на самсунговский сайт, да и первыя цифра- это номер серии, да и нанём была наклейка 6 серия ,ну как на всех самсунгах!!!
Я же и написал, что не нашёл  :D. А вот отзывы найденые с твоими совпадают.
серый сидор
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 15

• K G B
« Ответ #177 : Январь 07, 2011, 00:26:40 am »
0

Ну теперь уже 3D рулить будет, а там и до объема не далеко - так что нет предела совершенству, и за прогрессом не угнаться... меня моя  "6-ерка" полностью устраивает, а на 3D от SONY жаба душит денег тратить........
</span>
продам свой сид, пишите в личку
Dima0665
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Ю.Бутово

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 33

« Ответ #178 : Январь 07, 2011, 00:56:28 am »
0

3D телевизоры пока только в магазинах пробовал смотреть. Есть подозрение, что при длительном просмотре глаза сильно устанут. Кстати, где-то читал, что в забугорных кинотеатрах такая технология (с моргающими очками) не прижилась именно из-за утомляемости глаз. В России она появиться не успела. У нас в кино используют либо поляризационные фильтры (RealD, если не ошибаюсь), либо узкополосные цветофильтры, пропускающие только "свой" красный и "свой" синий (зеленый общий на два глаза). С поляризацией картинка на много лучше, и глаза меньше устают. Впрочем, эта система еще в советском стереокино использовалась. Но вряд ли ее можно применить в телевизоре.
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #179 : Январь 07, 2011, 08:43:37 am »
0

Кто пробовал подружить телеки с WLAN по WiFi с компом и смотреть HD-контент? Какой USB-коннектор прикупить? Dlink DWA-160 подойдет?
In God We trust
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Клубни помогите с выбором телевизора!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации