Очень много довелось поездить по трассам, скажу точно, канистру брать нафиг не надо, если действительно не в аул едешь, да и в ауле щас бензин найдется)) Еще канистра с бензином может сильно вонять, а если и не будет, то один фиг пары будут распространяться по всей машине и начнет болеть голова, а если еще и авария, то тут вообще результат на лицо! Когда у меня была 9ка и 14я, то в багажнике лежал пластиковый ящичек из под фруктов, там была гора инструментов и датчиков, на Калине и Сиде, про запчасти вообще забыл, лежат только самые ходовые ключи. Желательно иметь трос, аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, насос, ну стандартный набор, "живую" запаску(наверно самая ходовая вещь). Отличная вещь радар-детектор, один раз купил за 6тыс. и уже не один год он меня выручает, свою цену не один раз окупил, но им тоже нужно уметь пользоваться, нельзя тупо гнать по "открытой" дороге, не держа впереди какой-нить авто, иначе радар-то сработает, но будет уже поздно! Рация тоже отличная вещь, но не разу не пользовался, но насколько знаю можно узнать всю обстановку на участке дороги, который предстоит проехать, да и поржать можно от шуток дальнобоев... Про обгон тут уже все грамотно расписали, могу ток добавить, что не стоит горячиться и обгонять по встречке, даже не сколько из-за безопасности(т.к. в основном сплошная идет абсолютно в неоправданных местах), сколько из-за своего кошелька, я сам люблю погонять, на Сиде смело 200 не раз по трассе шел... А вот обгон в горку, за которой не видно встречки и обгон при повороте трассы вправо, лучше не стоит осуществлять! И самое главное, что бы не произошло, не вдаваться в панику, помню когда с Карелии ехал, пробил в яме сразу два передних колеса(ремонту не подлежали), я спокойно вышел, достал все вещи из багажника, пока менял одно колесо, подъехала фура, мужик предложил помощь, я попросил его попробовать накачать одно из колес, ничего не вышло, дырка была большая(выяснилось при снятии колеса), он уехал, пораскинув мозгами, остановил несколько попуток, купил чужую запаску, ценник конечно был завышен 1500рэ, за лысую камерную шину "медведь", тут уже видимо не хватило терпения, т.к. на дворе зима и хотелось скорее домой... Если вдруг бензин начнет кончаться, т.е. лампочка уже загорится, а хорошей заправки все нет и нет, то заправься на любой где-нить на 100рэ, до нормальной заправки должно хватить, но скорее всего такого не случится, это просто я со своей экономичностью ищу хорошую заправку, с хорошей ценой, а потом еду на лампочке до 100км(у меня дизель), что бы найти например Лукойл с хорошим ценником))