форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Что нужно знать новичку о длинной дороге??

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Автор Тема: Что нужно знать новичку о длинной дороге??  (Прочитано 18776 раз)
Kokpit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

• 11 RUS
« Ответ #15 : Ноябрь 29, 2010, 13:37:07 pm »
0

Спасибо всем  rulezz
Slevin34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский, Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #16 : Ноябрь 29, 2010, 13:42:55 pm »
0

Да, и еще про обгон.
По первой я на это не обращал внимания, но потом заставил себя.
При обгоне если встречки нет, кинь взгяд на дорожное полотно (по которому обгонять начнешь), бывает так, что там плохая дорога.
Несколько раз попадал на такое. Спереди чисто, педаль в пол и потом понимаю, что машина по "ребрам" скакать начинает (очень неприятные ощущения). :)
В таких случаях я лучше подожду :)

p.s. Да и про бензин, верно подметил deni.
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #17 : Ноябрь 29, 2010, 14:08:20 pm »
0

ну если пошла тема обгонов - внесу и я свою лепту...

когда обгоняешь, в левое зеркало проверяй не догоняет ли мотоцикл на бешеной скорости, чудом в прошлый раз избежал аварии - не знал, что мотоциклы летают по федеральным трассам около 150 по разделительной полосе...
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #18 : Ноябрь 29, 2010, 14:44:34 pm »
0

ну если пошла тема обгонов - внесу и я свою лепту...

когда обгоняешь, в левое зеркало проверяй не догоняет ли мотоцикл на бешеной скорости, чудом в прошлый раз избежал аварии - не знал, что мотоциклы летают по федеральным трассам около 150 по разделительной полосе...
И справой стороны тоже следует поглядывать, прежде чем останавливаться на обочине. У меня вон коллега в аварию попал - решил остановиться, а в это время какой-то шумахер обкуренный, чтобы на встречку не выходить, решил его по обочине обогнать %)
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
AmberSP
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Москва'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

0

Да, и еще про обгон.
По первой я на это не обращал внимания, но потом заставил себя.
При обгоне если встречки нет, кинь взгяд на дорожное полотно (по которому обгонять начнешь), бывает так, что там плохая дорога.
Несколько раз попадал на такое. Спереди чисто, педаль в пол и потом понимаю, что машина по "ребрам" скакать начинает (очень неприятные ощущения). :)
Очень верное замечание. Особенно учитывая, что ямы у нас такие бывают, что в "болтанке" педаль тормоза лишние несколько секунд приходится искать - попадал  так :(
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Очень много довелось поездить по трассам, скажу точно, канистру брать нафиг не надо, если действительно не в аул едешь, да и в ауле щас бензин найдется)) Еще канистра с бензином может сильно вонять, а если и не будет, то один фиг пары будут распространяться по всей машине и начнет болеть голова, а если еще и авария, то тут вообще результат на лицо! Когда у меня была 9ка и 14я, то в багажнике лежал пластиковый ящичек из под фруктов, там была гора инструментов и датчиков, на Калине и Сиде, про запчасти вообще забыл, лежат только самые ходовые ключи. Желательно иметь трос, аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, насос, ну стандартный набор, "живую" запаску(наверно самая ходовая вещь). Отличная вещь радар-детектор, один раз купил за 6тыс. и уже не один год он меня выручает, свою цену не один раз окупил, но им тоже нужно уметь пользоваться, нельзя тупо гнать по "открытой" дороге, не держа впереди какой-нить авто, иначе радар-то сработает, но будет уже поздно! Рация тоже отличная вещь, но не разу не пользовался, но насколько знаю можно узнать всю обстановку на участке дороги, который предстоит проехать, да и поржать можно от шуток дальнобоев... Про обгон тут уже все грамотно расписали, могу ток добавить, что не стоит горячиться и обгонять по встречке, даже не сколько из-за безопасности(т.к. в основном сплошная идет абсолютно в неоправданных местах), сколько из-за своего кошелька, я сам люблю погонять, на Сиде смело 200 не раз по трассе шел... А вот обгон в горку, за которой не видно встречки и обгон при повороте трассы вправо, лучше не стоит осуществлять! И самое главное, что бы не произошло, не вдаваться в панику, помню когда с Карелии ехал, пробил в яме сразу два передних колеса(ремонту не подлежали), я спокойно вышел, достал все вещи из багажника, пока менял одно колесо, подъехала фура, мужик предложил помощь, я попросил его попробовать накачать одно из колес, ничего не вышло, дырка была большая(выяснилось при снятии колеса), он уехал, пораскинув мозгами, остановил несколько попуток, купил чужую запаску, ценник конечно был завышен 1500рэ, за лысую камерную шину "медведь", тут уже видимо не хватило терпения, т.к. на дворе зима и хотелось скорее домой... Если вдруг бензин начнет кончаться, т.е. лампочка уже загорится, а хорошей заправки все нет и нет, то заправься на любой где-нить на 100рэ, до нормальной заправки должно хватить, но скорее всего такого не случится, это просто я со своей экономичностью ищу хорошую заправку, с хорошей ценой, а потом еду на лампочке до 100км(у меня дизель), что бы найти например Лукойл с хорошим ценником))
squall
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

0

Рация нужна обязательно - по ней можно узнать всю интересующую информацию о дороге (например, где стоят ИДПСы, камеры на скорость, почему пробка, где поесть и т.д.). На мобильную связь особо не расчитывай - за пределами городов редко когда бывает.
Если не уверен в обгоне - не обгоняй .. подожди немного и обгонишь спокойно .. иначе результат может быть печален .. Про выдержку дистанции перед обгоном очень верно подмечено - в итоге реально спокойнее обгоняешь, с запасом.
С едой на трассе нужно быть осторожнее - очень приличные места чередуются с откровенными коровниками .. как правило можно ориентироваться на дальнобоев - если много фур стоит, значит есть можно.
С заправками действительно проблем нет .. самое главное на откровенно фуфловых не заправляться (хотя у меня пару раз было что приходилось - заправлял рублей на 200 и доезжал до нормальной) - просто для себя по маршруту составь карту АЗС и все .. инфы в интернете достаточно об этом.
Самое главное - уважай других автомобилистов и не насилуй организм .. устал - отдохни .. ну приедешь на 2 часа позже, зато приедешь )
Если человек хочет жить - медицина бессильна, если хочет хорошо жить - бессильно даже законодательство ..
Kokpit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

• 11 RUS
0

Рация нужна обязательно - по ней можно узнать всю интересующую информацию о дороге (например, где стоят ИДПСы, камеры на скорость, почему пробка, где поесть и т.д.). На мобильную связь особо не расчитывай - за пределами городов редко когда бывает.
Если не уверен в обгоне - не обгоняй .. подожди немного и обгонишь спокойно .. иначе результат может быть печален .. Про выдержку дистанции перед обгоном очень верно подмечено - в итоге реально спокойнее обгоняешь, с запасом.
С едой на трассе нужно быть осторожнее - очень приличные места чередуются с откровенными коровниками .. как правило можно ориентироваться на дальнобоев - если много фур стоит, значит есть можно.
С заправками действительно проблем нет .. самое главное на откровенно фуфловых не заправляться (хотя у меня пару раз было что приходилось - заправлял рублей на 200 и доезжал до нормальной) - просто для себя по маршруту составь карту АЗС и все .. инфы в интернете достаточно об этом.
Самое главное - уважай других автомобилистов и не насилуй организм .. устал - отдохни .. ну приедешь на 2 часа позже, зато приедешь )

что верно то верно  :) у меня кстати вообще привычки нету в слепую обгонять и всю дурь из машины выжимать на трассе, два года назад на брательника при обгоне перевернулся прицеп лесовоза, благо он увидел и нырнул вниз - машина конечно всмятку зато сам живой, а водила МАЗа даже не остановился....
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

Летом канистру с собой возить конечно не стоит.
Но вот зимой я всегда вожу.
Не себе - так людям может пригодится
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Летом канистру с собой возить конечно не стоит.
Но вот зимой я всегда вожу.
Не себе - так людям может пригодится
А какая собственно разница? Что бы не замерзнуть? Конечно логично, но я не знаю, что должно случиться, что бы не доехать до заправки, наверно полная халатность!
veles
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

1) Если есть попутчики - нужно меняться каждые 3-4 часа. При каждой возможности(заправки, остановки на писи-каки и т.п) - попрыгал, походил, умылся\растер лицо снегом.
А вообще есть или нет попутчики - лучше запланировать ночевки. Особенно если ехать в европу, это совсем не сложно.

Хорошо, если есть болтливый штурман =) Для остальных пассажиров в салоне лучше иметь на каждого подушку под шею и повязку на глаза(как она там называется)  B)
При длительной дороге снижается внимание, можно например не заметить въезд в очередную деревню с белым знаком, а там очень любят "дежурить" менты, особенно ночью. Штурман хорош и на такие случаи.

Всякие энергетики иногда выбивают из строя что-то в животе и поездка будет отравлена позывами на жидкий поносец, да простят меня за подробности =)

2) зимой не забыть взять с собой проверенную незамерзайку, т.к купленная наобум может стать реальной пыткой
3) в багажнике 100% надо иметь трос и запаску\докатку\"жидкую аварийку". В зависимости от направления - может еще и хорошую(чтобы не воняла) канистру бензина
4) золотое правило "не уверен - не обгоняй". т.е если есть малейшее подозрение, что маневр пойдет не так как надо - просто не делай его. Слишком быстро ли, недостаточная видимость, плохое покрытие и т.п. Конкретные примеры долго расписывать, но сильно надеюсь, что здравый смысл для всех более-менее общий, бешеным советы и так не помогут
5) если ехать группой, замечательно иметь простые "гражданские" рации
6) за антирадар в европе могут вы"№бать и высушить, аккуратнее. Также внимательно следить за местным скоростным режимом(местами в городах 50, например) и отношению к промилле(местами как у нас "нулевка", а штрафы просто атас)
7) навигатор - замечательная вещь. iGo по европе и Навител по СНГ. Сила хорошей навигационной программы даже не в поиске пути(хотя в незнакомой стране и это полезно), а в POI, т.е поиске ближайших заправок, гостиниц, едален. А еще в свежих картах есть почти все стационарные радары, навигатор предупредит =)
8) Печально то, что на сидовском автомате при 3х тысячах оборотах скорость 110. Т.е там где можно ехать 130 или 140 - становится шумновато и расходно, сильно не хватает 5й передачи
9) Идеально, если есть солнечные очки с поляризацией. Глаза устают при солнечной погоде на порядок меньше. Хотя зимой даже "простые" солнечные очки обязательны. Иначе можно заработать "куриную слепоту". Временно, но неприятно
10) Хорошо взять с собой хорошей музыки на дисках или флешке. Между городами в эфире либо ничего, либо полнейшая муть. Да и в некоторых городах тоже =)

как-то так..
Хулиган
  • Hero Member

• Italy Кюльтурная столиса

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 31

• А вы чо и не ложились?
0

А какая собственно разница? Что бы не замерзнуть? Конечно логично, но я не знаю, что должно случиться, что бы не доехать до заправки, наверно полная халатность!
Как писали высше,2 колеса минус,по сторонам лес,а бензин в баке на донышке,вот тогда,пока ждёшь помощь,канистрочка тебя и согреет! ;)
В первый морозец по осени ездил из Питера в Минск. Заправок куча,но есть места где лес и только,аж 100км...
Советую взять с собой ещё пару лампочек фарных и габарит,стоп...
И термос с кофиём (если пьёшь) ну и канфет,больше Сидоводам ничо не надо.... :)
Я личность развратная,и душа у меня барыжная! :D
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/garikrw/
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

0

открою маленькую тайну - протяженность дорог в России более полумиллиона км и есть такие места где расстояние между заправками более 100 км, так что иногда надо думать о лучшем, учитывая худшее...
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

но я не знаю, что должно случиться,
можно банально застрять в снегу. на дороге. в перемете. и сидеть всю ночь.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

зимой даже "простые" солнечные очки обязательны. Иначе можно заработать "куриную слепоту"
:D :D :D :D :D.
если не знаете - зачем писать глупость :D
тем более что тырнет под рукой ;)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Что нужно знать новичку о длинной дороге??

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся