форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Если захотят угнать, угонят... (фатализм)

Голосование

Есть ли смысл в установке охранного комплекса?

Да
Нет, моя машина никому не нужна
Нет, хватает КАСКО

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Автор Тема: Если захотят угнать, угонят... (фатализм)  (Прочитано 45586 раз)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #105 : Ноябрь 16, 2011, 16:49:55 pm »
0

Только не убеждайте меня что у них преступности нет, просто воспитание другое.
Преступность есть везде. Но как человек не праздный по этой части, скажу лишь, что преступность, если не тупая "хулиганка" - бизнес.
Например, в Новоржеве, на ул. Мира, открыть магазин часов Патек и Ролекс, скорее всего,совсем не выгодно, а в Лононе, на Пикадилли наверняка значительно перспективней.
В Рязани, разбить окно и вытащить дешевый GPS из бардачка -выгодно, а Мюнхене - глупо, к тому же могут признать как не преступника, а как маньяка-клептомана.

На счет защиты авто, могу намекнуть на антикризисное удешевление - не крадут не то что плохо защищено, а то что "нафиг не нужно"  ;)
Сделать так, чтобы машина для вас и возможных будущих владельцев была все так же функциональна, красива и так далее, но для недоброжелателя - уродлива и противна еще из далека. Специально не буду описывать мои варианты, но для примера - травление VIN во все стекла. Цена - "копейка", а пользы - "вагон".  ;)
öбнулись.
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #106 : Ноябрь 16, 2011, 17:02:30 pm »
0

А какая проблема поменять стекла, когда машины до винтика разбирают за пару часов. Была какая-то тема с нанесением микроточек на днище, но уже давно не слышно.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Ноябрь 16, 2011, 17:17:50 pm »
0

А какая проблема поменять стекла, когда машины до винтика разбирают за пару часов. Была какая-то тема с нанесением микроточек на днище, но уже давно не слышно.
Не проблема, конечно. :)
Проблема в том, что угонщики. Те самые, которые только угоняют, зарабатывают на одной машине, как правило, меньше чем стоят новые все 8 окон СИИДа. Новые окна "по кругу", "влетят" в тысяч 20 рублей, плюс светится заказом, плюс время на работу, инструмент...
Так, что, это сравнимо с вопросом - а в чем проблема для угонщика положить денег под колесо вашего авто и не угонять его вовсе?
öбнулись.
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #108 : Ноябрь 16, 2011, 18:30:05 pm »
0

Специально не буду описывать мои варианты, но для примера - травление VIN во все стекла. Цена - "копейка", а пользы - "вагон".  ;)
Отличный способ, гениально и просто!
А можно еще парочку примеров? Хотя бы в личку  :-[
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #109 : Ноябрь 16, 2011, 18:30:56 pm »
0

Отличный способ, гениально и просто!
А можно еще парочку примеров? Хотя бы в личку  :-[
можно и не в личку...
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Ноябрь 16, 2011, 19:24:03 pm »
0

Ребята, давайте вы тоже что-то придумывайте, а чем пожелаете - делитесь, а то все сделаем как у меня. :)

Но, чтоб не выглядеть жадным, добавлю из менее превентивного, а более активного:
Игрушка, китайская, которая проигрывает через пищалку записанный на нее звук, плюс простейший таймер.
Подключается к любом месту бортовой сети, на которой есть питание только в режиме акксесуаров или штатной работы.
На игрушку записывается звук звонка телефона, для больше убедительности, стандартный звонок телефонов Нокия.
Так, через пол минуты при штатной работе или чуть больше при режиме аксессуаров, раздается звнок телефона, откуда-то в салоне, непонятно где, особенно, если он уже "на ходу".
Если угонщик работет без глушилки GSM,  то он офигивает  8( , а если с глушилкой GSM, то офигивает в двойне  8[ 8[
Это либо сильно задержит, либо заставит срочно ретироваться.
öбнулись.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Autostudio.ru - студия автоэлектроники
« Ответ #111 : Ноябрь 17, 2011, 15:21:24 pm »
0

На счет защиты авто, могу намекнуть на антикризисное удешевление - не крадут не то что плохо защищено, а то что "нафиг не нужно"  ;)
Сделать так, чтобы машина для вас и возможных будущих владельцев была все так же функциональна, красива и так далее, но для недоброжелателя - уродлива и противна еще из далека. Специально не буду описывать мои варианты, но для примера - травление VIN во все стекла. Цена - "копейка", а пользы - "вагон".  ;)

Добрый день.

Как показывает практика, машины класса Сида в подавляющем большинстве случаев угоняют для восстановления аналогичных авто после серьезных ДТП - подобное называется "донорство". Чтобы было наглядно понятно о чем идет речь, рекомендую прочитать нашу статью "Есть ли жизнь после угона-2 или что такое «автомобиль-донор»?" - мне что-то кажется, что в подобных ситуациях на наличие VIN-номера на стеклах обратят внимание лишь с точки зрения скорости выбрасывания этих самых стекол..

С Уважением, Виталий.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Ноябрь 17, 2011, 15:28:08 pm »
0

Добрый день.

Как показывает практика, машины класса Сида в подавляющем большинстве случаев угоняют для восстановления аналогичных авто после серьезных ДТП - подобное называется "донорство". Чтобы было наглядно понятно о чем идет речь, рекомендую прочитать нашу статью "Есть ли жизнь после угона-2 или что такое «автомобиль-донор»?" - мне что-то кажется, что в подобных ситуациях на наличие VIN-номера на стеклах обратят внимание лишь с точки зрения скорости выбрасывания этих самых стекол..

С Уважением, Виталий.
Много бывает серьезных ДТП, аварий, в которых стекла остаются целыми?
öбнулись.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Ноябрь 17, 2011, 15:29:15 pm »
0

Ребята, давайте вы тоже что-то придумывайте, а чем пожелаете - делитесь, а то все сделаем как у меня. :)

Но, чтоб не выглядеть жадным, добавлю из менее превентивного, а более активного:
Игрушка, китайская, которая проигрывает через пищалку записанный на нее звук, плюс простейший таймер.
Подключается к любом месту бортовой сети, на которой есть питание только в режиме акксесуаров или штатной работы.
На игрушку записывается звук звонка телефона, для больше убедительности, стандартный звонок телефонов Нокия.
Так, через пол минуты при штатной работе или чуть больше при режиме аксессуаров, раздается звнок телефона, откуда-то в салоне, непонятно где, особенно, если он уже "на ходу".
Если угонщик работет без глушилки GSM,  то он офигивает  8( , а если с глушилкой GSM, то офигивает в двойне  8[ 8[
Это либо сильно задержит, либо заставит срочно ретироваться.

Добрый день.

На мой взгляд, прежде всего следует приложить максимум возможных усилий для того, чтобы машина без владельца не покинула места парковки - именно подобное может защитить машину от угона. Предложенное Вами решение, кмк, не мешает машине ехать..

С Уважением, Виталий.

Добавлено позже: Ноябрь 17, 2011, 15:33:38 pm
Много бывает серьезных ДТП, аварий, в которых стекла остаются целыми?

Давайте будем предметны: вот немного информации по угонам Аккордов - если внимательно изучите последние темы, то там будут и 7-е Аккорды, и 8-е Аккорды с "трещинами на лобовом" и т.п...
Угонять 3-4 летний авто ради того же лобового стекла (часто еще стекло может быть затерто щетками, а на заднем стекле могут быть повреждены нити обогрева) никто не будет - проще снять с машины сами стекла.

С Уважением, Виталий.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2011, 15:33:38 pm от Autostudio.Vitaliy »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Ноябрь 17, 2011, 15:44:53 pm »
0

Добрый день.

На мой взгляд, прежде всего следует приложить максимум возможных усилий для того, чтобы машина без владельца не покинула места парковки - именно подобное может защитить машину от угона. Предложенное Вами решение, кмк, не мешает машине ехать..

С Уважением, Виталий.
Главное, чтобы угонщики так не считали, слушая раздающиеся вопли владельца из багажника.  :D
Я не говорил, что ваша работа никому не нужна, но если можно дополнить ее дешевыми и эффективными добавками, то почему нет?
Я за свою жизнь, видел и открытие двери за секунды и открытие капота с отличным замком, за 10 секунд. Только цокал языком... как я сам не догадался, ведь все так просто.
Ехать к "на базу" маякуя включенным в авто телефоном, который перерегистрируясь по сотам сети, "светит" и маршрут и местоположение - вор не станет, ему за такое по попе сподвижники настучат.
Везти ненужные стекла, да еще и меченые, по которым невооруженным глазом видно, что они и откуда они и по какой сводке они проходят - не удовольствие. На мусорку, рядом с мастерской, только дебил кинет.  Так думаю. :)

öбнулись.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Ноябрь 17, 2011, 16:44:16 pm »
0

Главное, чтобы угонщики так не считали, слушая раздающиеся вопли владельца из багажника.  :D
Владельца условного авто класса TLC200 я с некоторыми оговорками на текущий момент времени могу представить при угоне машины находящимся в багажнике - владельца Сида представить в аналогичной ситуации, при всем уважении к машине, ни как не получается  :-[

Я не говорил, что ваша работа никому не нужна, но если можно дополнить ее дешевыми и эффективными добавками, то почему нет?
Я за свою жизнь, видел и открытие двери за секунды и открытие капота с отличным замком, за 10 секунд. Только цокал языком... как я сам не догадался, ведь все так просто.
Ехать к "на базу" маякуя включенным в авто телефоном, который перерегистрируясь по сотам сети, "светит" и маршрут и местоположение - вор не станет, ему за такое по попе сподвижники настучат.
Везти ненужные стекла, да еще и меченые, по которым невооруженным глазом видно, что они и откуда они и по какой сводке они проходят - не удовольствие. На мусорку, рядом с мастерской, только дебил кинет.  Так думаю. :)
Я соглашусь с тем, что добавлять чем-то "особенным" противоугонные решения вполне возможно и даже нужно - вопрос лишь в эффективности. Если бы у меня в машине во время движения заиграла мелодия входящего вызова телефона, то я бы остановил авто, по источнику звука определил бы местоположение устройства и выдрал бы его при наличии таковой необходимости.
Если говорить о тому, что можно "спрятать" в машине, то, кмк, эффективнее в разы будет поисковый маяк/закладка - при определенном стечении обстоятельств наличие подобного устройства, спрятанного в машине, позволит даже "посмотреть в глаза парням", уехавшим на авто..
По поводу дверей/замков все, кмк, не так очевидно - надо все-таки уточнять, о каких именно замках идет речь, как ставилось и т.п...
По поводу "меченых" стекол - на Вашем личном авто такое было когда-либо? При остановке Вашего авто на посту ДПС хоть раз кто-то из инспекторов обращал внимание на маркировку? При прохождении ТО хоть кто-то из инспекторов обращал внимание на маркированные детали?

С Уважением, Виталий.
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Ноябрь 17, 2011, 17:23:47 pm »
0

Виталий, вопрос по поводу питерских филиалов. На Липовой обновились механики-монтажники, совсем на мой взгляд, молодые-зеленые... что-то даже как-то страшно отдавать им машину. Где самые опытные сейчас ребята? на Славы?

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Ноябрь 17, 2011, 17:34:05 pm »
0

Виталий, вопрос по поводу питерских филиалов. На Липовой обновились механики-монтажники, совсем на мой взгляд, молодые-зеленые... что-то даже как-то страшно отдавать им машину. Где самые опытные сейчас ребята? на Славы?

Добрый день.

В нашем установочном центре на Липовой аллее трудится управляющим боксом Григорий Лямзин - если Вам удобно обратиться по территориальным соображениям именно в этот бокс, то смело приезжайте.
Если хотите приехать на пр-т Славы, то порекомендовал бы пообщаться там с коллегами Максимом Илясовым или Александром Медвинским - собственно говоря, был в Питере не так давно дней 10 в командировке, посетил все боксы и могу Вас заверить, что и на "Липе", и на "Славе", и на "Энергии" работают опытные и высококвалифицированные специалисты, в чем я мог убедиться в том числе и своими глазами.

С Уважением, Виталий.
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Ноябрь 17, 2011, 18:04:10 pm »
0

Добрый день.

В нашем установочном центре на Липовой аллее трудится управляющим боксом Григорий Лямзин - если Вам удобно обратиться по территориальным соображениям именно в этот бокс, то смело приезжайте.
Если хотите приехать на пр-т Славы, то порекомендовал бы пообщаться там с коллегами Максимом Илясовым или Александром Медвинским - собственно говоря, был в Питере не так давно дней 10 в командировке, посетил все боксы и могу Вас заверить, что и на "Липе", и на "Славе", и на "Энергии" работают опытные и высококвалифицированные специалисты, в чем я мог убедиться в том числе и своими глазами.

С Уважением, Виталий.
да, с Григорием общался, и с Максимом тоже, только монтажники не они, а я волнуюсь за новую машинку :) С Максимом пару месяцев назад (с вашей помощью в том числе) после установки недоразумения загладили, нынче же хочется чтобы сразу без шероховатостей... как 2 года назад...  :-[
Ок, попробуем, раз вы уверены  ;)

slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #119 : Ноябрь 17, 2011, 18:38:24 pm »
0

Дважды обращался в Автостудио на пр.Славы - ни разу не было повода усомниться в квалификации. Ребята и дело свое знают и объяснили все нюансы грамотно  rulezz
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Если захотят угнать, угонят... (фатализм)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся