Изучаю данную тему.
Нигде не нашёл - а чем всех не устраивает штатная сигналка и иммобилайзер? Ведь тоже защита от дурака, а кому надо - по-любому влезет. И лишний брелок не таскать, и глюков/писков нет. Про угоны Сидов - вообще не слышал (в Москве) - кому они нужны... В регионах с вандалами видимо хуже. Думаю механической защиты на АКПП вполне достаточно, чтоб покататься со шпаной не уехала... Вот выбираю...
Добрый день.
Штатная система система охраны не представляет для злоумышленника преграды - он будет заранее готов к борьбе именно со штатными системами охраны.
Если именно Вы не слышали про угоны Сидов, то это еще не означает, что их не угоняют - как минимум, информация о подобных событиях была даже на страницах форума клуба.
Насчет "механической защиты на АКПП" Вам уже вполне верно ответили - если устройство блокирует лишь селектор коробки передач в салоне, то подобное решение, как правило, не представляет для угонщика большой преграды. Более подробно на эту тему Вы можете изучить материалы и видео по этой ссылке:
http://forum.autostudio.ru/topicpost10662.html#10662С Уважением, Виталий.
Добавлено позже: Июль 11, 2012, 16:34:02 pm
Добрый день.
А мне вот реально понравилась идея с травлением VIN на стеклах чтобы снизить привлекательность своего авто для угонщика. Я ее реализовал - на всех стеклах вытравлен VIN. Видно только вблизи, не броско так, вид не портит.
В данном вопросе надо понимать следующие моменты:
- маркировка никаким образом не мешает машине уехать с места парковки без водителя
- ночью при угоне машины с большой долей вероятности маркировку могут не заметить
- если машина загрязнена, то маркировку также вполне вероятно могут не заметить
- если машина, например, уезжает под разбор или восстановление авто после дтп, то "в ход" вполне спокойно пойдут детали кузова, салона, подушки безопасности, ходовая и т.п., а маркированные стекла спокойно можно выкинуть/утилизировать.
- имхо, но реальная польза от подобного рода решений будет лишь начиная с того момента, когда сотрудники правоохранительных органов начнут хоть как-то обращать внимание на это, например, при остановке авто на посту или прохождении техосмотра..
И еще мне нравится идея поставить GSM-маячок. Это чтобы найти если все-таки угнали. А лучше два - вдруг один найдут.
Надо очень четко понимать о том, что подобного рода маяки-закладки являются так называемыми "сос-системами", т.е. предназначены на поиск уже угнанной машины, но по-большому счету никак не сопротивляются угону. Например, если авто сразу после угона едет в гараж/отстойник, где машину начинают тут же разбирать на зап.части, то спрятанные маяки с огромной долей вероятности очень быстро найдут..
Эти меры мне кажутся реально эффективными, потому как взломает угонщик механическую защиту или нет, обойдет ли иммобилайзеры или нет за критические 10 минут - зависит исключительно от квалификации угонщика. Попадется профи и привет машинка.
А мне вот кажется (и практика это подтверждает), что наиболее эффективным является наличие в машине надежного противоугонного комплекса, который делает угон оборудованного авто не выгодным со всех точек зрения - много проще найти аналогичный, но ничем не защищенный авто и уехать на нем буквально за несколько минут..
С Уважением, Виталий.