Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Если захотят угнать, угонят... (фатализм)

<< < (9/36) > >>

Andrej_NN:

--- Цитата: Kirill от Февраль 28, 2011, 12:25:18 pm ---Каско не панацея, но уровень защиты авто определяется его стоимостью, никто на сид охранных систем на 400 тыс. ставить не будет правдо? Начальник на работе на лексус поставил новый только пару прибамбасов тысяч на 110 руб. и сказал хватит. В сервисе предлагали еще тыщ на двести повесить всего разного с установкой. Если такой крутой то ставь это на сид. Но и лексусы все равно угоняют, хоть и с хозяином вместе или эвакуатор и т.д. Каско проще хотя и не дешево и страховые наши :(

--- End quote ---
каско - это -20% от стоимости за первый год, -10% за второй. Купили за 500, через 2 года выплатят 360. Плюс выплата не сразу, дается срок на розыск.

нормальная охранная система - прибавляет к стоимости 5-7% можно их сэкономить на каско с франшизой. Если система дорогая (GSM+иммобилайзер) можно их демонтировать, заказать новый шлейф и поставить на новую машину.

какой вариант выбрать каждый решает сам

Понятно, что и с охранным комплектом угоняют, но очень часто по вине владельца, который потом пишет - захотят угнать, угонят. - Отдал ключи на сервисе, там посмотрели, где что стоит, блокировки, сделали дубликаты - времени вагон. Или - поставил на охрану, брелок не сработал или сработал с задержкой... Почитайте истории на форумах (лансер, мазда) - больше половины в течение последнего месяца были в сервисе, в т.ч. диллерском или их явно сканировали.

Слышал, в азиатских странах (Китай) обмануть человека не считается зазорным, если человек лох, значит сам виноват... Думаю, это правило вполне применимо и к этим ситуациям... Не хочу никого обвинять, но внимательнее надо относиться к дорогим вещам. Мы в России живем, где за угон строго не наказывают.

Kirill:

--- Цитата: Andrej_NN от Февраль 28, 2011, 23:07:57 pm ---каско - это -20% от стоимости за первый год, -10% за второй. Купили за 500, через 2 года выплатят 360. Плюс выплата не сразу, дается срок на розыск.

нормальная охранная система - прибавляет к стоимости 5-7% можно их сэкономить на каско с франшизой. Если система дорогая (GSM+иммобилайзер) можно их демонтировать, заказать новый шлейф и поставить на новую машину.

какой вариант выбрать каждый решает сам

Понятно, что и с охранным комплектом угоняют, но очень часто по вине владельца, который потом пишет - захотят угнать, угонят. - Отдал ключи на сервисе, там посмотрели, где что стоит, блокировки, сделали дубликаты - времени вагон. Или - поставил на охрану, брелок не сработал или сработал с задержкой... Почитайте истории на форумах (лансер, мазда) - больше половины в течение последнего месяца были в сервисе, в т.ч. диллерском или их явно сканировали.

Слышал, в азиатских странах (Китай) обмануть человека не считается зазорным, если человек лох, значит сам виноват... Думаю, это правило вполне применимо и к этим ситуациям... Не хочу никого обвинять, но внимательнее надо относиться к дорогим вещам. Мы в России живем, где за угон строго не наказывают.

--- End quote ---

Не возражаю, но как с этим боротся? Отдавать машину официалам и не давать им ключи или вообще на любой сервис не ездить?

kolhoznik:
отдавать в проверенные сервисы, брелоки и метки не отдавать, поставить все системы в режим валет, ну не говоря о том, что пин должен быть поменян с заводского. Большинство людей пин не меняет и не знают,что он есть.  :D После приёма авто, не лишним будет проверить работоспособность комплекса. Некоторые сигналки уведомляют владельца дополнительными кряками о смене пина, либо о прописывании дополнительных брелоков. 

Autostudio.Vitaliy:

--- Цитата: Kirill от Март 01, 2011, 08:07:50 am ---Не возражаю, но как с этим боротся? Отдавать машину официалам и не давать им ключи или вообще на любой сервис не ездить?

--- End quote ---

Добрый день.

Прежде всего, как уже верно заметили в обсуждении, я бы рекомендовал отдавать машину в сервис только со штатным ключом - все нештатные противоугонные системы должны быть переведены в сервисный режим. Смена пин-кода (где это требуется) также очень важный процесс, т.к. заводские значения наиболее распространенных противоугонных систем известны практически каждому.
Однако, немаловажным является и сам выбор противоугонных систем, а также качество их установки - несколько примеров:
1. часто встречаю в сети сообщения похожие в целом на данное: у меня была сигнализация (менеджер в салоне сказал, что надежная - лучше не бывает) и замок на коробку механический - машину угнали за несколько минут. "захотятугнатьугонят". В итоге выясняется, что был установлен при покупке у дилера какой-нибудь условный "шерхан", про который уже только ленивый не пишет на форумах о вскрываемости подобного класса сигнализаций грабберами, а сам замок на коробку (условный мультилок), что логично, тоже не представляет серьезной преграды угонщику. Вывод - "не все йогурты одинаково полезны" (С)
2. ну и такие бывают сообщения: я очень боялся угона, купил самый дорогой спутник, к нему еще самую дорогую сигналку с меткой и кучу всяких замков. установил все у дилера - они молодцы, т.к. всего за 3 часа все смогли поставить. но вот машину всеравно угнали за несколько минут - "захотятугнатьугонят". Вывод - какая бы ни была система(ы), но если все установлено на машине "поточно", то эффективность установленных систем не будет превышать 15-20% от возможного максимума.

В итоге, я бы посоветовал доверять организацию защиты Вашего автомобиля от угона тем, кто занимается этим профессионально - всегда есть возможность подобрать и решения под конкретного автолюбителя, и всегда есть возможность в том числе обсудить то, как себя вести при посещении сервисов и т.п.

С Уважением, Виталий.

FADII:

--- Цитата: Kirill от Март 01, 2011, 08:07:50 am ---Не возражаю, но как с этим боротся? Отдавать машину официалам и не давать им ключи или вообще на любой сервис не ездить?

--- End quote ---
Не забивайте себе голову, у нас не мазда и не лансер...
Мне товарищ, что на установки допов у официалов работал, говорит, все это хрень, все системы от хулиганов, если захотят угнать, угонят...
КАСКО не панацея, но хоть что-то...
1й год 20% от первоначальной стоимости
2й и последующие по 1% в месяц от новой страховой (рыночной) стоимости б/у ТС, а не от первоначальной стоимости.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version