Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Тонкости гарантии КМР и некоторые аспекты ЗоЗПП. Дискутируем.
MaksoFon:
--- Цитата: S_N от Ноябрь 23, 2010, 11:35:21 am ---мутновато. я считаю так:
авто, укомплектованный СК в магазине, до покупки и подписания моего договора купли-продажи -есть ст. 426 ГК.
это розничная торговля.
договор купли-продажи тут скорее определяет переход права собственности, чем устанавливает обязательства.
все обязательства уже установлены в СК (а также в ГК и ЗоЗПП). а все условия договора купли-продажи, отличные от СК - ничтожны.
именно поэтому я полагаю, если в СК прямо не установлены условия наступления износа, доказывать эти обстоятельства должен именно продавец (или, типа, представитель производителя по договору)
--- End quote ---
вообще то все условия гарантии указаны в сервисной книжке.... в договоре купли-продажи автомобиля, который ты заключаешь с дилером (ПРОДАВЦОМ) нет ни слова про гарантийные обязательства, которые установил ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.... поэтому при чем тут условия договора купли-продажи и условия гарантийных обязательств, устанавливаемых ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и указанных в сервисной книжке - мне непонятно :)
и еще - как это гарантийные обязательства и условия на конкретный товар могут быть установлены в ГК?? или ЗоЗПП???? что то попутал ты тут :)
ну и далее - в СК имеется отсылка (если внимательно читать), что условия наступления износа расписаны на сайте... ты под этим подписался.. все - чего еще нужно дополнительно??? письмо от Президента Киа?????
это к фразе "именно поэтому я полагаю, если в СК прямо не установлены условия наступления износа, доказывать эти обстоятельства должен именно продавец (или, типа, представитель производителя по договору)".....
S_N:
--- Цитата: MaksoFon от Ноябрь 23, 2010, 12:27:37 pm ---вообще то все условия гарантии указаны в сервисной книжке.... в договоре купли-продажи автомобиля, который ты заключаешь с дилером (ПРОДАВЦОМ) нет ни слова про гарантийные обязательства, которые установил ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.... поэтому при чем тут условия договора купли-продажи и условия гарантийных обязательств, устанавливаемых ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и указанных в сервисной книжке - мне непонятно :)
--- End quote ---
у кого как :) у нас в городе один дилер так баловал, к примеру. куча пунктов и в т.ч. гар. обязательства.
а почему нет?
S_N:
--- Цитата: MaksoFon от Ноябрь 23, 2010, 12:27:37 pm ---и еще - как это гарантийные обязательства и условия на конкретный товар могут быть установлены в ГК?? или ЗоЗПП???? что то попутал ты тут :)
--- End quote ---
в СК же написано, если законом не установлено иное. или что то там в этом духе. обязательствами могут быть и правила продажи отдельных видов товаров например или х.з. что еще. это о том что закон имеет большую силу. если не сказано, ну и ладно.
про гарантийные сроки же упоминание есть?
я ж в общем. копать конкретику щас времени нет.
S_N:
--- Цитата: MaksoFon от Ноябрь 23, 2010, 12:27:37 pm ---ну и далее - в СК имеется отсылка (если внимательно читать), что условия наступления износа расписаны на сайте... ты под этим подписался.. все - чего еще нужно дополнительно??? письмо от Президента Киа?????
это к фразе "именно поэтому я полагаю, если в СК прямо не установлены условия наступления износа, доказывать эти обстоятельства должен именно продавец (или, типа, представитель производителя по договору)".....
--- End quote ---
ох, а что ж не на поверхности луны-то? так монументальнее. :)
тем более они же там пишут что то что на сайте ни в коем случае не оферта.
ну и мало ли что где написано... предъявите к данной СК "сайт" где также стоит моя подпись.
приобретая автомобиль мне передается СК в кот. я расписываюсь в ознакомлении с условиями гарантии.
"сайт" (либо распечатка с него) мне не передается и не является допустимым доказательством.
где вы видели доказательство, содержимое которого иногда меняется?
это первое. во вторых. я, как покупатель, не обязан обладать специальными познаниями либо оборудованием для доступа куда бы то ни было.
доступа к прочтению материала на сайте, при покупке авто, мне предоставлено не было. это также нарушение зозпп. т.е. мне не предоставлена достоверная информация о товаре. (тут можно ход-во о частнике) и обратного другая сторона не докажет. нет у нее моей подписи об ознакомлении с материалами на сайте, с которыми я был бы согласен и ознакомлен.
ну как-то так. :) не согласны?
MaksoFon:
--- Цитата: S_N от Ноябрь 23, 2010, 13:39:09 pm ---ох, а что ж не на поверхности луны-то? так монументальнее. :)
тем более они же там пишут что то что на сайте ни в коем случае не оферта.
ну и мало ли что где написано... предъявите к данной СК "сайт" где также стоит моя подпись.
приобретая автомобиль мне передается СК в кот. я расписываюсь в ознакомлении с условиями гарантии.
"сайт" (либо распечатка с него) мне не передается и не является допустимым доказательством.
где вы видели доказательство, содержимое которого иногда меняется?
это первое. во вторых. я, как покупатель, не обязан обладать специальными познаниями либо оборудованием для доступа куда бы то ни было.
доступа к прочтению материала на сайте, при покупке авто, мне предоставлено не было. это также нарушение зозпп. т.е. мне не предоставлена достоверная информация о товаре. (тут можно ход-во о частнике) и обратного другая сторона не докажет. нет у нее моей подписи об ознакомлении с материалами на сайте, с которыми я был бы согласен и ознакомлен.
ну как-то так. :) не согласны?
--- End quote ---
согласен, но не со всем :) лично я себе , на всякий случай, сделал распечатку с сайта на дату получения машины... :) и вклеил её в СК.... мало ли КМР что нить поменяет......
Навигация
Go to full version