Мое мнение как простого форумчанина - какие бы не были правила, найдутся всегда люди которым эти правила не будут нравится полностью, идеальных правил которые бы нравились всем - не существует
При этом наблюдается забавная тенденция, нарушители правил учат как нужно писать эти самые правила в других контекста. Типичный пример перед глазами - администратор или модератор написал в первом посте правила темы, ну то есть что хочется видеть в теме, при этом некоторые форумчане не видят этих правил или нехотят замечать, и пишут чего хотят игнорируя просьбы авторов
Парадокс однако.
Согласна
Регулярный пример нашего форума: Человек создает тему, указывает правила....и по-любому придет тот, кто скажет "А почему именно так? С чего ты решил, что это правильно? Вот так лучше, и тд бла-бла-бла" .....медом им намазано, видимо, .....или не медом......
Личное мнение такое:
Есть правила общие форума - изволь соблюдать. Не нравится не ходи сюда просто.
Есть тема, в которой автор предложил свои правила....ну так вот - ну если не устривает - ну так никто ж насильно не заставляет писать.
Смотрю на таких выскочек с жалостью, ибо им, несчастным обделенным закомплексованным людям, ну хоть где-то надо себя реализовывать....раз уж с реалом не срослось, то уж хоть в виртуале отыграться.... А что проще, чем прийти и сказать "Вы все дураки, я знаю как правильно и не...волнует" ....тут же вспоминается анекдот "А я одену коричневые штанишки, коричневую маечку, коричневые тапки, буду какашкой и весь ваш празник обосру" (с).
Умные и вменяемые люди никогда не будут спорить именно из-за установленных правил. Если они соглашаются - учавствуют в дискуссии, а если нет - просто не пишут. И всё....всё просто. Но только бунтари всегда влезут и громко скажут свое "очень важное" мнение.......пусть никому неинтересно, пусть трижды пошлют на...в... зато "Я сказал".... Смешно....смешно и жалко....
По поводу ветки Встреч на дорогах. Полностью поддерживаю Ритма. Есть тема, есть жесткие правила. Человек четко отслеживает тему. Апплодирую стоя. Кому-то что-то не нравится? Ну так в чем проблема? Не пишите....
Насть, а вот по поводу бесед - могу тоже сказать от себя. Вот ведь часто предупреждаешь....несколько раз....но только пофигу....большинство просто игнорируют. И ладно если просто игнорируют, а ведт начинают дерзить, ерепениться.... и в конце концов ты думаешь "не....ну нормально,а? я тут млин стараюсь как-то по-хорошему....а те еще в морду плюнули.......".... Адекватные люди поймут с первого раза........а де....тьфу ты, прости оссподи, а дуракам и обьяснять - бесполезный труд.