форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 49   Вниз
Автор Тема: AIR BAG (горит лампочка)  (Прочитано 375216 раз)
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #180 : Апрель 02, 2009, 10:31:13 am »
0

тут были фотки даже. разъем на датчик удара в бампере. небольшой %) симптомы - горит лампа AIR BAG
   Ха, а я думал, что разъем в левом подкрылке единственный разъем АирБэга в моторном отсеке

Alt F4
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 14

« Ответ #181 : Май 04, 2009, 08:43:24 am »
0

Загорелась лампочка AIR BAG. Добрался до этого разъёма http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11100.0.html , внутри вода, один контакт (как раз отвечающий за передний датчик удара)  разъёма отвалился напрочь ( пробег 6т км  8[) . Пропаял все провода напрямую.
 Поскажите, как теперь сбросить ошибку, ибо лампочка всё равно горит? Аккамулятор отключал, где-то на час, не помогает.
« Последнее редактирование: Май 04, 2009, 08:51:14 am от Alt F4 »
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #182 : Май 04, 2009, 16:00:32 pm »
0

Загорелась лампочка AIR BAG. Добрался до этого разъёма http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11100.0.html , внутри вода, один контакт (как раз отвечающий за передний датчик удара)  разъёма отвалился напрочь ( пробег 6т км  8[) . Пропаял все провода напрямую.
 Поскажите, как теперь сбросить ошибку, ибо лампочка всё равно горит? Аккамулятор отключал, где-то на час, не помогает.
зря пропаял! Лучше было побольше зачистить, сделать скрутку и промазать герметиком, затем посадить все на термоусадку.

Там возможно попадание воды, а разнородные металлы будут зеленеть - медь, олово, свинец

Надо разъем проверить около ног пассажира - снять пластмассовую гайку справа в глубине панели, аккуратно отщелкнуть пластиковую панель, под ней - синий разъем, который покрывается конденсатом и корродирует. Его надо перенести наверх.
Alt F4
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Май 04, 2009, 21:25:56 pm »
0

зря пропаял! Лучше было побольше зачистить, сделать скрутку и промазать герметиком, затем посадить все на термоусадку.

Там возможно попадание воды, а разнородные металлы будут зеленеть - медь, олово, свинец

Надо разъем проверить около ног пассажира - снять пластмассовую гайку справа в глубине панели, аккуратно отщелкнуть пластиковую панель, под ней - синий разъем, который покрывается конденсатом и корродирует. Его надо перенести наверх.
Синий разъём перенёс раньше, в нём всё сухо без коррозии.
Alt F4
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Май 07, 2009, 20:07:18 pm »
1

Погасил лампочку в сервисе по гарантии. Что удалось понять и запомнить при общении с электриком:
 ошибки двигателя можно сбросить из памяти отключением аккамулятора;
 ошибки ABS при отключении аккамулятора остаются в памяти;
 сбросить ошибки AirBag и погасить лампочку можно только компьютером (комбинация вкл выключ зажигания, как на Ниссане, у нас не работает)
 У меня в памяти было три ошибки (дословно не помню): высокое сопротивление цепи переднего датчика водителя + одна ошибка: отсутствие связи с передним датчиком водителя. Насколько я понял пока контакт какой никакой но был, лампочка периодически тухла. Когда контакт полностью отвалился, лампочка загорелась и не тухла даже после устранения неисправности.
mr_Bob
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #185 : Май 09, 2009, 14:16:09 pm »
0

У меня тоже иногда горит лампочка AIR BAG, только я бы выразился по другому, она иногда не гаснет после включения зажигания и завода двигателя... Однако после выключения и повторного включения все ОК! 
mr_Bob
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Май 11, 2009, 22:01:36 pm »
0

Увы.. теперь доездился и тоже в сервис, лампочка горит и не перестает
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #187 : Июль 19, 2009, 01:58:25 am »
0

c 60 км пробега загорелась лампочка - в сервисе сбросили, сказали какая-то ленточка в рулевой что-ли подлежит замене, жду уже неделю, езжу без подушек.

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
pogruzchik
  • Full Member

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #188 : Июль 19, 2009, 11:57:42 am »
0

А мне по гарантии сделали в симе! Проблема была как и у многих в разъёме под левой фарой!!!
Harrier777
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #189 : Июль 21, 2009, 22:47:53 pm »
0

Всем здрасте. Я мучился с этой проблемой уже 1.5 года (правда не очень мучился). Копались в машине и сбрасывали ошибку 2 раза в симе и один раз в автокее. безрезультатно.
А тут почитав этот форум решил прокатится на каширку 39.
Мастер поковырялся в районе блока srs, под панелью приборов и о чудо - с пятницы пока не горит.
Спасибо мастеру (Роман) и его начальнику (Алексей).
Всем советую. Такого дружилюбного сервиса еще не встречал!
Кактус-Минск
  • Новичок
  • *

• Belarus

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Октябрь 06, 2009, 16:41:56 pm »
0

Значит, был у нас в июле в Минске потоп невиданный... Пока я был на работе, бибиля жидкости нахлебалась, в салоне уровень был где-то 5см. Сразу же после этого и загорелась лампочка! На диганостике выявили следующую бяку: код ошибки В1620 - ошибка функционирования модуля эйрбэг. Стоимость этого блока ориентировочно -- 1000$ shoot У кого какие мысли? Это лечится или все-таки потребуется замена модуля?
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Октябрь 07, 2009, 14:09:37 pm »
0

Значит, был у нас в июле в Минске потоп невиданный... Пока я был на работе, бибиля жидкости нахлебалась, в салоне уровень был где-то 5см. Сразу же после этого и загорелась лампочка! На диганостике выявили следующую бяку: код ошибки В1620 - ошибка функционирования модуля эйрбэг. Стоимость этого блока ориентировочно -- 1000$ shoot У кого какие мысли? Это лечится или все-таки потребуется замена модуля?
Мысль тут единственная - мокнет разъем под левой фарой! Наверняка за неделю до этого прокатились по лужам... Разъем нахлебался водички и начал окисляться. Снимите фару и посмотрите, в каком состоянии контакты

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13658.msg444429.html#msg444429
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2009, 14:11:12 pm от Andrej_NN »
Кактус-Минск
  • Новичок
  • *

• Belarus

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Октябрь 08, 2009, 10:01:06 am »
0

В том то и дело, что я по лужам не ездил, а нахлебался просто стоя на парковке. До модуля, который в салоне под центральным подлокотником со стороны пассажира, вода стопудово не достала! А вот пока Сид в луже стоял, может датчик под фарой и притопился, хотя вряд ли, лужа была глубиной чуть выше середины колеса... А на какой высоте от земли он примерно находится? (фото сделано после того, как вода уже слегка припала)
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Октябрь 08, 2009, 11:26:44 am »
0

В том то и дело, что я по лужам не ездил, а нахлебался просто стоя на парковке. До модуля, который в салоне под центральным подлокотником со стороны пассажира, вода стопудово не достала! А вот пока Сид в луже стоял, может датчик под фарой и притопился, хотя вряд ли, лужа была глубиной чуть выше середины колеса... А на какой высоте от земли он примерно находится? (фото сделано после того, как вода уже слегка припала)
Ну и какие тут дальше варианты нужны?  :)
Есть такое понятие, как влажность воздуха. Стоя в луже, вода испаряется, конденсат поднимается вверх. Там сам разъем установлен вертикально, что-то типа воронки, которая собирает всю воду, вернее весь конденсат стекает туда, а вытекать ему некуда...

В общем, лечение занимает, в зависимости от состояния разъема от получаса до часа.

А, кстати, температура на бортовом компьютере верная отображается?
Кактус-Минск
  • Новичок
  • *

• Belarus

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Октябрь 08, 2009, 13:41:39 pm »
0

Ну и какие тут дальше варианты нужны?  :)
Есть такое понятие, как влажность воздуха. Стоя в луже, вода испаряется, конденсат поднимается вверх. Там сам разъем установлен вертикально, что-то типа воронки, которая собирает всю воду, вернее весь конденсат стекает туда, а вытекать ему некуда...

В общем, лечение занимает, в зависимости от состояния разъема от получаса до часа.

А, кстати, температура на бортовом компьютере верная отображается?
Температуру-то правильно показывает... Я, в принципе, сомневаюсь, что за 2 часа там было такое испарение (и было ли оно там вообще). Есть один вариант проверить сам модуль -- мне тут один парниша обещал помочь, просто перекинуть мой модуль в его машину -- если лампочка будет гореть, значит, действительно модулю капец! Вот только стремно, как бы при всех этих телодвижениях-перекидках сами подушечки не сработали.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации