Ну вот, дошли у меня руки здесь оставить мораль по итогу давней теперь уже истории. Дело было в том, что сигнализацию ставил я в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ сервисе, но не у дилера. На такой шаг натолкнула история брата, у которого на следующий день после покупки была попытка угона, похоже теми кто работает у дилера. Спасло то, что он дополнительно ставил сигналку отдельно от дилера.
Но это не наш случай, наша машина не угоняемая по статистике, а даже у СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ сервисов работают русские "мастера", которые уверены в своих силах и способны без схемы может быть один раз из тысячи, но все же загубить вашу радость от покупки нового авто.
Итак дело было в том, что мастер, у которого естественно нет электрической схемы, искал в щитке где ему взять сигнал зажигания, нащупал он его, как потом оказалось в проводе лампы AIR BAG правого пассажира и воткнул ей в цепь реле дожима стекол.
Дико извинялись потом, переделали, сняли реле, вернули деньги за дожим стекол.... я так устал от той истории, что продолжения вроде судебной войны с этим сервисом я уже не мог хотеть. потому разошлись миром...
Непонятно кто работает у наших официальных диллеров? Есть ошибка, код ошибки говорит: у тебя проблема с лампой air bag правого пассажира, дальше берешь схему, находишь, что там два провода и одна лампа. находишь их в жгуте проводов.... и видишь, РЕЛЕ!!!!! ЭТО ЖЕ ПРОСТО!! нет, это ЭЛЕМЕНТАРНО! вы посмотрите что они только не делали? щиток, подушку, блок управления, переключатель меняли.... еще бы чуть-чуть и меняли бы жгут проводов.... и смотрел не один электрик, а минимум два у разных дилеров.... наша раша.
P.S. При покупке сида ставьте сигналку у дилера. вряд ли kia будут угонять.