форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 49   Вниз
Автор Тема: AIR BAG (горит лампочка)  (Прочитано 375453 раз)
Барило
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 160010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Апрель 09, 2008, 22:06:40 pm »
0

Мне вылечили эту проблему в Темп-авто, правда все что делать им говорил я, а они сначала слушали, и затем покорно выполняли. Радует  только то факт что баг исчез (на долго ли). Но сервис и квалификация специалистов в Темп-авто отвратительные. До сида у меня был Акцент, и обслуживался я в Тагазе (на Королева), так это Боги по сравнению с мастерами Темп-авто. Продают они отлично, менеджеру Дёмину Алексею еще отдельную благодарность напишу в форуме, вот уж действительно превосходный менеджер и хороший человек. Гарантийщик в Темп-авто тоже хороший специалист, и отзывчивый. А мастеров на сервисе я бы всех уволил. Ну не могу я понять, почему 20 минут машина стояла и дожидалась "специального специалиста" только для того чтобы ее переставили на 2 метра левее от стены. Я и сам бы перегнал. Ладно начну новую тему в отзывах, а по теме:
под переднем пассажирским сидением, находится желтый двух проводной разъем подушки. Вот на нем поджали контакты (и то только когда я специально об этом попросил).
Самое интересно что для этой процедуры (+ еще руль выставили ровно) я пробыл в Темп-авто с 14-30 до 18-10. Это мыслимо????? :(
Если еще раз загорится подушка, мне проще будет самому у себя в гараже проделать эту процедуру, + не надо будет платить за беспонтовую мойку, ехать с западного района Ростова в Аксай  и НЕ НАДО БУДЕТ ТРАТИТЬ ПОЧТИ 4 ЧАСА ВРЕМЕНИ.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2008, 22:09:22 pm от Барило »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #76 : Апрель 09, 2008, 22:18:31 pm »
0

А что вы хотели сервисов много, а где хороших мастеров взять, да ещё зарплата небось невысокая, но это отступление, а так всё таки как неоднократно подтверждается все ошибки из-за плохих контактов.
snikersman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Апрель 11, 2008, 10:50:24 am »
0

А для того чтобы поджать контакты пассажирской подушки, нужно снимать сидение? или так можно долезть?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #78 : Апрель 11, 2008, 10:55:27 am »
0

можно и так долезть, сидение снять не сложно если что.
Барило
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 160010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Апрель 11, 2008, 23:59:16 pm »
0

у меня сидение не снимали. потребовался только фонарик иотвертка.
А так, зная где проблемный разъем находится, и зная сколько времени потеряю, ни за что бы не поехал. Сам бы в гараже все исправил.
prof25
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Апрель 22, 2008, 20:23:30 pm »
0

Обидно :( . Видно у меня впереди такой же гемор. Кстати читал тут душещипательную историю одного питерского сидовода по поводу этой же проблемы, но так и не понял вылечили ему эту болячку или нет.
.
не вылечили. после замены Air Bag заменили приборную доску. Лампа горит снова. Завтра снова к дилеру, в последний раз. Что будет далее - расскажу.
Видимое не есть действительное
prof25
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Апрель 22, 2008, 20:36:49 pm »
0

+ не надо будет платить за беспонтовую мойку, ехать с западного района Ростова в Аксай  и НЕ НАДО БУДЕТ ТРАТИТЬ ПОЧТИ 4 ЧАСА ВРЕМЕНИ.

Федеральный закон РФ о защите прав потребителя
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2.   Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

заходите на сайт http://www.rospotrebnadzor.ru/
находите филиал, относящийся к району в котором вам навязывают мойку, звоните по телефону. К дилеру приходит инспектор роспотребнадзора, и ваша мойка становится бесплатной. А дилер начинает уважать права потребителей
prof25
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Апрель 23, 2008, 19:38:43 pm »
1

проблему вроде нашли. теперь разруливаем последствия. наша Раша, смотрим вокруг, смотрим как мы сами работаем у себя, на работе или дома...  как мы работаем, так и работают уважаемые люди вокруг нас: могут когда захотят или когда припекет. философия. когда закончим эту историю, напишу выводы и советы. За сегодняшний день ПЛТ 5+, Автотор 5+, теперь ожидаем оценку тем, кто ставил мне сигнализацию...
Muxa_414
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• нас не догонят!!!!!!!!!!!!
« Ответ #83 : Апрель 23, 2008, 20:59:57 pm »
0

проблему вроде нашли. теперь разруливаем последствия. наша Раша, смотрим вокруг, смотрим как мы сами работаем у себя, на работе или дома...  как мы работаем, так и работают уважаемые люди вокруг нас: могут когда захотят или когда припекет. философия. когда закончим эту историю, напишу выводы и советы. За сегодняшний день ПЛТ 5+, Автотор 5+, теперь ожидаем оценку тем, кто ставил мне сигнализацию...
главное нашли :)
И это пройдёт....................................
С.Ю.
  • Новичок
  • *

• Ukraine Кировоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Июль 14, 2008, 22:01:19 pm »
0

сегодня утром проходил ТО-0. вечером ехал с работы , загорелась лампочка AirBag. пару раз останавливался и глушил-заводил двигатель. продолжала гореть. т.е. загоралась где-то на 6 сек., тухла и опять горела. так было минут 10. после этого заехал по пути в магазин. машина стояла минут 25-30. сел, завел и пока доехал до стоянки (минут 5) - не горела. на стоянке попробовал еще раз завести-заглушить, все в норме (не горит). может так ТО повлияло? если завтра заехать на сервис, они скажут в чем была ошибка? они где-то сохраняются?
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #85 : Июль 14, 2008, 23:15:10 pm »
0

если завтра заехать на сервис, они скажут в чем была ошибка? они где-то сохраняются?
Сохраняются, при диагностике показываются ошибки. У меня лампочка 2 раза так загоралась с интервалом в месяц, сейчас все нормуль, ТТТ
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #86 : Июль 14, 2008, 23:26:44 pm »
0

С.Ю. Читай тему выше у меня так и было потом будет гореть всегда недели через две. Скорее весго чтобы сервисмены не парили мозги скажи сразу чтобы смотрели контакты в разъеме соединения блока аэр бега (большой шлейф к блоку управления). Для наглядности приезжай на сервис когда лампочка будет гореть почти всегда и не забудь чтобы присобачили на нместо разъем стояночного тормоза (лампочки) у меня звабыли и теперь до ТО-1 езжу с негорящей лампой стояночника.
prof25
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Июль 24, 2008, 19:08:03 pm »
0

Ну вот, дошли у меня руки здесь оставить мораль по итогу давней теперь уже истории. Дело было в том, что сигнализацию ставил я в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ сервисе, но не у дилера. На такой шаг натолкнула история брата, у которого на следующий день после покупки была попытка угона, похоже теми кто работает у дилера. Спасло то, что он дополнительно ставил сигналку отдельно от дилера.
Но это не наш случай, наша машина не угоняемая по статистике, а даже у СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ сервисов работают русские "мастера", которые уверены в своих силах и способны без схемы может быть один раз из тысячи, но все же загубить вашу радость от покупки нового авто.
Итак дело было в том, что мастер, у которого естественно нет электрической схемы, искал в щитке где ему взять сигнал зажигания, нащупал он его, как потом оказалось в проводе лампы AIR BAG правого пассажира и воткнул ей в цепь реле дожима стекол.
Дико извинялись потом, переделали, сняли реле, вернули деньги за дожим стекол.... я так устал от той истории, что продолжения вроде судебной войны с этим сервисом я уже не мог хотеть. потому разошлись миром...

Непонятно кто работает у наших официальных диллеров? Есть ошибка, код ошибки говорит: у тебя проблема с лампой air bag правого пассажира, дальше берешь схему, находишь, что там два провода и одна лампа. находишь их в жгуте проводов.... и видишь, РЕЛЕ!!!!! ЭТО ЖЕ ПРОСТО!! нет, это ЭЛЕМЕНТАРНО! вы посмотрите что они только не делали? щиток, подушку, блок управления, переключатель меняли.... еще бы чуть-чуть и меняли бы жгут проводов.... и смотрел не один электрик, а минимум два у разных дилеров.... наша раша.

P.S. При покупке сида ставьте сигналку у дилера. вряд ли kia будут угонять.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #88 : Июль 24, 2008, 22:06:25 pm »
0

Вот этого "мастера" который вам реле поставил. можно назвать криворуким, т.к. хороший электрик и без схемы правильно найдёт + зажигания, а не возьмёт откуда попало, а на электриков которые причину искали наезжать не стоит, это сейчас хорошо рассуждать когда неисправность определена. Бывает из за криворуких установщиков по нескольку дней неисправность ищешь и со схемой.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #89 : Июль 25, 2008, 16:35:24 pm »
0

P.S. При покупке сида ставьте сигналку у дилера. вряд ли kia будут угонять.

Зачем ее вообще тогда ставить??? Пустая трата денег, средств и времени..... (ее ведь не угоняют ;))
КАСКО рулит, понимаешь хоть за что платишь.... У меня уже третья машина по каске, и никогда в накладе не оставался, то стекло, то фара, то жена мусорку снесет - все опачено. А если угонят?
Сплю спокойно и другим не мешаю спать (воем сирены)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся