форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 49   Вниз
Автор Тема: AIR BAG (горит лампочка)  (Прочитано 375316 раз)
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #225 : Декабрь 01, 2010, 16:13:14 pm »
0

Ну, ребята, успокоили... :) Машине месяц - а завтра поеду в 4 раз ошибку сбрасывать. Первый раз у ОД покопались с компьютером минут по 5 - говорят все сбросили. Во второй раз причину удалось локализовать (самому) - на мойке сдвинули пассажирское сидение, подергал разъемы под сидением - пропало, потом снова и т.д., пока лампочка не загорелась совсем и в никакую выключаться не хотела. У ОД опять пошаманили с компьютером и отпустили. Через два дня - привычная картина - лампочка загорелась, причем на ходу (!). Поехал к другому ОД - они мне сказали что ошибка в компьютере висит уже 420(!) часов работы зажигания (на минуточку - машина у меня две недели, налет около 1500 км, откуда 420 часов). Когда пожаловался на кресло - все прозвонили, сказали контакт есть. После этого три недели - полет нормальный. Вчера сам сдуру сдвинул сидение - завтра поеду на сервис  :( :(
Сань, ну что не понятно то? Не стабильный контакт в разъеме под сидухой.
Mad Rabbit
  • Hero Member

• Russian Federation МО, г.Королев

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 72
    -Полученные: 140

• Хорошо там, где нас нет... Это нехорошо!
    • http://mrtrip.ru/
« Ответ #226 : Декабрь 01, 2010, 16:21:38 pm »
0

Сань, ну что не понятно то? Не стабильный контакт в разъеме под сидухой.
:D :D :D :D
Дарова, тезка!
ну я, как бы, в курсе  :D
Заехал я тогда к на сервис - все сделали.... Долго правда они там шаманили, но пока вроде все тьфу-тьфу...

Sektor Gaza
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Сибирь

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #227 : Январь 12, 2011, 21:24:47 pm »
0

А какие конкретно контакты под сидушкой надо подергать?
У меня сегодня загорелся аирбэг. Полдня горел.
Отдал жене машину, она звонит через время, говорит, у меня не горит!
Т.к. жена после меня всегда регулирует под себя сидушку, как по высоте так и по длине, думаю, что дело именно в контактах под водительским седеньем. А может пассажирским. Его сегодня тоже сдвигал сильно вперед.
Mad Rabbit
  • Hero Member

• Russian Federation МО, г.Королев

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 72
    -Полученные: 140

• Хорошо там, где нас нет... Это нехорошо!
    • http://mrtrip.ru/
« Ответ #228 : Январь 12, 2011, 21:32:12 pm »
0

Там колодка под сиденьем, если заглянуть снизу - то ее видно. (лучше вооружится фонариком) Там штук пять-шесть различных разъемов... их и потрогай. Но , лучше выкрои полчасика сгоняй к официалу - они те компьютер подключат, по коду ошибки определят устройство и посмотрят именно нужный разъем. Кроме того, когда контакта нет некоторое время ошибка записывается в память, и даже если контакт восстановится, то лампочка может все равно остаться гореть. Работа гарантийная, бесплатная.
Во время последнего (надеюсь) посещения сервиса, когда эту проблемку  озвучил мне закрепили все контакты, но через десяток километров опять лампочка загорелась. Пригнал машину снова - оставил на весть день, типа пока не разберетесь,. Нашли что продо датчика присутствия пассажира был переломан. вот контакт то возникал, то пропадал при сдвиге сидения.

idi-ilyas
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #229 : Январь 24, 2011, 12:37:38 pm »
0

Добрый день, коллеги! Расскажу Вам о своей проблеме, прошу  прокомментировать, если кто-то сталкивался с подобной проблемой. (Авто - декабрь 2008, пробег 53 тыс.км.)
11/01/2011 года, обратился в компанию Акос в г.Казани с проблемой "Горит лампа Air Bag". В конце дня выдали рекомендации: "Демонтирован предохранитель на 15А (AIR BAG), обрыв цепи датчика удара DFIS от датчика до блока  пред-лей (в салоне). Необходима локализация места обрыва" Сумма по заказ наряду 525 руб.
22/01/2011 года, обратился повторно с той же проблемой. В конце дня выдали рекомендации: "Необходимо заменить контактную группу и уплотнитель развена эл. проводки датчика удара AIR BAG в районе пер.лев. колеса (разрушен в результате коррозии). Эксплуатация автомобиля запрещена". Сумма по заказ наряду 630 руб. Отказ от гарантии мне не дали, по причине отсутствия менеджера по работе с клиентами. (Старый уволился, нового не приняли). 
Вопросы:
1. Почему данная неисправность не подлежит гарантийному ремонту?
2. Почему контактная группа и уплотнитель развена эл. проводки датчика удара AIR BAG в районе пер.лев. колеса разрушился в результате коррозии, если я эксплуатировал свой автомобиль не нарушая условий эксплуатации?
3. Почему меня заставляют платить, если не устраняют неисправность?
Ceed-овод
Sektor Gaza
  • Jr. Member
  • **

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #230 : Февраль 03, 2011, 20:22:08 pm »
0

...
3. Почему меня заставляют платить, если не устраняют неисправность?

Ну, как бы все правильно. За диагностику вы платите. А вот за саму замену детали и её стоимость нет (если по гарантии).
Хотя, возвращаясь к нашим баранам, буду записыватся к ОД в 3й раз. Ибо в 3й раз загорелся значек айрбэга. Подъехал как они скзали, в тот момент, когда значек горит. Машина простояла час в ремзоне, итог: значек погасили, причину не нашли. Это было во вторник... Сегодня опять загорелся.
Что-то меня уже это начинает раздражать.
Если наши гавеные специалисты не могут найти причину на далеко ненафаршированной корейской машине, как люди не боятся ездить на напичканных электроникой других иномарках и моделях!?
Sektor Gaza
  • Jr. Member
  • **

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Февраль 12, 2011, 16:58:14 pm »
0

Ну, наконец-то...я надеюсь!
Вчера выдали резюме-где-то обрыв проводки.
В результате 2х часовой проделанной работы "был восстановлен контакт в районе переднего датчика, расположенного за передним бампером".
А чего он отвалился? А если бы подушка сработала?
В общем забыли...
ПС Собаки! Оставили мне вмятинку в районе передней двери! До заезда на СТО не было, это точно. Машину забирал уже по темноте...
Все-таки считаю, что слабое железо на Киа. Судя по характеру вмятины, дверь не сильно долбанули. Точнее, надо было с размаху стукнуть дверь, чтобы получить такую вмятину при нормальном железе.
idi-ilyas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Февраль 15, 2011, 11:34:10 am »
0

Ну, наконец-то...я надеюсь!
Вчера выдали резюме-где-то обрыв проводки.
В результате 2х часовой проделанной работы "был восстановлен контакт в районе переднего датчика, расположенного за передним бампером".
А чего он отвалился? А если бы подушка сработала?
В общем забыли...
ПС Собаки! Оставили мне вмятинку в районе передней двери! До заезда на СТО не было, это точно. Машину забирал уже по темноте...
Все-таки считаю, что слабое железо на Киа. Судя по характеру вмятины, дверь не сильно долбанули. Точнее, надо было с размаху стукнуть дверь, чтобы получить такую вмятину при нормальном железе.
сколько за все заплатил?  :popcorn:
Ceed-овод
Sektor Gaza
  • Jr. Member
  • **

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Февраль 15, 2011, 19:28:30 pm »
0

сколько за все заплатил?  :popcorn:
Ни сколько.
Даже помыли машину на халяву.
bezumny
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 1

• www.myspace.com/bezumny
« Ответ #234 : Февраль 16, 2011, 16:50:19 pm »
0

всем привет.Сегодня ночью ехал по русаковской эстакаде.и засветилась лампочка airbag и светится постоянно.при заводе авто она гаснет после 6 секунд,но сразу же через секунду начинает светиться постоянно.
  Звонил в вист-моторс на волгоградке,сказали что надо приехать естественно на диагностику,которая стоит 900рублей,и по ее итогам они скажут что это и как относить ся ли ремонт по гарантии ,либо придется платить из своего кармана..но не хочется попадаться на развод.
    Обращаясь уже не впервый раз к официалам- начинаешь убеждаться в том, что чтобы они не делали очень часто оставляет косяки после своей работы....Летом машинка стояла у них в ремонте аж три месяца делали!все время с бумажками  туда сюда+постоянно не было какихто запчастей для ремонта и типа они все ждали.Во вторыхпосле ремонта не было сделано сходразвала, иззачего машину тянуло в сторону,пришел заново обращаться и бегать с бумажками,а это время!мало того приехал както случайно в сервис посмотреть что там с машинкой,а она стоит наполовину разобранная,вся пыльная+чейто бампер на крыше лежал!!беспредел какойто!естесственно когда машинку вернули после ремонта то салон пришлось чистить от всяких непоняятных пятен ,которые они оставили...вист моторс.

Сбросил клемму с аккумулятора минут на 10-не помогло.что делать?

bezumny
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Февраль 16, 2011, 16:51:12 pm »
0

возраст машины снизу на банере)))пробег 54000км

idi-ilyas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Февраль 17, 2011, 09:28:27 am »
0

Ни сколько.
Даже помыли машину на халяву.
Ты же говорил, "Ну, как бы все правильно. За диагностику вы платите. А вот за саму замену детали и её стоимость нет (если по гарантии)."
Почему не платил за диагностику? Или тебе сразу исправили неисправность без диагностики?
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2011, 09:30:25 am от idi-ilyas »
Ceed-овод
bezumny
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Февраль 18, 2011, 01:25:40 am »
0

сегодня сьездил в вист моторс.5 часов просидел.все исправили.Сказали что  под передним бампером в проводку вода попала

idi-ilyas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Февраль 18, 2011, 14:16:20 pm »
0

сегодня сьездил в вист моторс.5 часов просидел.все исправили.Сказали что  под передним бампером в проводку вода попала
сколько заплатил? Это был гарантийный случай?
Ceed-овод
Sektor Gaza
  • Jr. Member
  • **

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Февраль 22, 2011, 20:47:49 pm »
0

Ты же говорил, "Ну, как бы все правильно. За диагностику вы платите. А вот за саму замену детали и её стоимость нет (если по гарантии)."
Почему не платил за диагностику? Или тебе сразу исправили неисправность без диагностики?
Судя по сообщениям, у каждого диллера свои тараканы в голове.
Если вы приехали на сервис с расплывчатой жалобой, например, "плавают обороты" или "плохой запуск" или "сильно вырос расход", то в этом случае  нужна общая диагностика, начиная от свечей и проверки датчиков, до проверки сход-развала.
Скорее всего здесь надо платить за диагностику.
В моем случае проблема имеет более "узкую направленность". Датчики известно где, их надо проверить по первому правилу электрика "контакт либо есть, где он не нужен, либо его нет, где он нужен". Вот наверно диллер посчитал это чисто гарантийным случаем и денег не взял.
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся