форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 49   Вниз
Автор Тема: AIR BAG (горит лампочка)  (Прочитано 375373 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #255 : Май 03, 2011, 16:32:08 pm »
0

934902H200
или
934902H300
желательно по вину проверить
называется- Кольцо контактное подушки безопасности
скорее всего 934902H300
idi-ilyas
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #256 : Май 04, 2011, 11:37:24 am »
0

Набираться терпения, мужества, упорства и давить на них теми способами, которые рекомендуют в представительстве КИА-Рус.
По горячей линии КИА предлагают 2 варианта (я упоминал об этом выше):
1) Письменный отказ ОД в гарантийном ремонте по вашей проблеме, от мастера по гарантии (именно от него - это важно!) за его же соответсвенно подписью. Можете писать сами с его слов но он ОБЯЗАН подписать с расшифровкой ФИО! Там должно быть указанна причина, почему они не считают Ваш случай гарантийным.
Потом вы сканируете эту бумагу и по электронной почте отсылаете в головной офис КИА-Рус. Адрес можно узнать по телефону горячей линии 8 800 2000 003 (звонок бесплатный). Там же в письме пишете свои комментарии. И... ждете ответа.
2) Или меняйте ОД (но это в вашем случае не особо вариант)
В любом случае не стоит отчаиваться, есть надежда что на этапе общения с "гарантийщиком" и высказывания ему всего вышеизложенного в пункте 1, вам пойдут на встречу испугавшись проблем с головным офисом КИА. Делайте упор на то, что в любом с лучае, этот ремонт оплачивают не они сами из своего кармана!
Просто им лень заниматься, тем что не приносит прибыли сиюминутно.
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ПРОБЛЕМА СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО АВТО НЕСЕТ УВЕЛИЧЕННЫЙ РИСК ПРИЧИНЕНИЯ УЩЕРБА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ В СЛУЧАЕ ДТП!
Захочет ли дилер брать на себя такую ответственность отказав вам в ремонте!?
Как говорится в библии, "..Ищи и ты найдешь". Заехал к второму дилеру в Казани (ТТС на Южке). Разобрали, начали опять типа возможно не гарантийный случай, нужно заключение эксперта и т.д.. Но через 3 дня позвонили и сказали, что мы приняли решение, что это гарантийный ремонт!  Вот так вот!
В Акос в Казани я не точто больше не поеду обслуживаться, а даже рядом "..рать не сяду"! fire!
З.Ы. Если этот пост некорректный, прошу модераторов удалить.
Ceed-овод
tkach227
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #257 : Май 04, 2011, 15:37:47 pm »
0

Не читал все 18 страниц темы, но могу сказать что когда помыли мне машину загарелась лампочка подушек безопасности. Полазев под сиденьями я заметил многофишек и проводов, поправил их, все теперь хорошо.
alalone
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #258 : Май 04, 2011, 19:18:24 pm »
0

решил отписаться, нечасто посещаю форум... была такая проблема, наверняка на ранних страницах писал... горел индикатор эйрбэг на машине 2008 года. Приезжал утром в У-Сервис, скинули видимо ошибку и всё, вечером после работы загорелось снова. через день приехал повторно. долго смотрели, потом показали через снятую переднюю фару закисший разъем, воду в нем, "негарантийный случай". Я сказал "не фига, гарантийный, всё как на форуме и описано, разъём надо поставит под другим углом, конструктивный недостатокавтомобиля, моей вины нет, собирайте назад, буду ждать понедельника (была суббота) и решать с КИА".  Через 15-20 минут мне было сказано, что нашли соответствующие работы в гар. регламенте от КИА и сейчас будут всё делать бесплатно. Сделали. Прошло уже около года - проблемы нет... К слову, тогда же поговорили про магнитолу... Я думал они и забыли, ан нет... через 3 мес позвонили и пригласили её менять.... Но это в общем то другая уже тема.
Саня CEED
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #259 : Май 11, 2011, 15:12:20 pm »
0

Загорелась лампочка. На ТО в Автостарт-Капотня сказали, что знают, как лечить. Вылечили. Денег не взяли
NINTENDO
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Москва'

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

сид 2л автомат 2011г. Ехал ехал и начала моргать лампа красннькая Аир Бега (типо не исправна) ,потом постоянно горела. Подождал пару деней. Поехал к диллеру - Они тупо сняли ошибки.. их было несколько по отчету диагностики ихнего копма короче- - Обрыв цепи. Водительская,пассажирская и правая шторка подушки. Короче обнулили и всё просшло. Ошибки не активны. Прошла неделя- щас опять горят. И че ?.. содрали больше 1000р. Хотя спорил что ето не моя вина и платить не должен. Щас опять горит,че то надо решать.. Че это пол машины надо разобрать чо ли..ваще пц.
А просто скидывать клему с аккумулятора во дворе- это не кокос..
Подушки и стрельнуть могут (
это Диллер- Русь Моторс,Бутово,Чечерский д1.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

сид 2л автомат 2011г. Ехал ехал и начала моргать лампа красннькая Аир Бега (типо не исправна) ,потом постоянно горела. Подождал пару деней. Поехал к диллеру - Они тупо сняли ошибки.. их было несколько по отчету диагностики ихнего копма короче- - Обрыв цепи. Водительская,пассажирская и правая шторка подушки. Короче обнулили и всё просшло. Ошибки не активны. Прошла неделя- щас опять горят. И че ?.. содрали больше 1000р. Хотя спорил что ето не моя вина и платить не должен. Щас опять горит,че то надо решать.. Че это пол машины надо разобрать чо ли..ваще пц.
если лампа аэрбег горит, то система не работает и подушки не сработают, подьедте к дилеру и скажите опять загорелась лампа неисправности, что бы делали по гарантии, если те же коды, то возможно где то плохой контакт
NINTENDO
  • Jr. Member
  • **

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

понятное дело что они не ребаотают.  На етой неделе буду решать че то..
idi-ilyas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

с меня тоже с такой траблой драли денег. Совет - будь уверенне, поступай как alalone, не плати просто так бабло, пусть устраняют по гарантии! У меня было также, помогло только смена ОД.
Ceed-овод
NINTENDO
  • Jr. Member
  • **

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чё за ОД. Расскажи че как меняли.

Добавлено позже: Сентябрь 26, 2011, 21:39:42 pm
Приехал грю - Горит(. Сразу грю им- Я ни чек не ломал,машину в лужах не топил,подвеску не бил, не шизил. Они- Ок. Я грю-  И МНЕ БЕСПЛАТНО ПЛИЗ ПО ГАРАНТИИ- Это ваши траблы. Короче причину неисправности не нашли,компьютер обнулили..лампа погасла. И все- Счет 1200руб чтоль выставили. Решил пойти на принцип 1.5 часа тупо сидел и втриал им что они оч.плохие ребята и я не должен ни за что платить. пришол самый старший этой конторы дядя в пенжаке. Короче дооолго ..уже перешол на глумёж.. В итоге сказано было так- если это не вина ЗАВОДА то платит хозяин. Вину завода не установили. Тут ваще ни кто не виноват..машинв сглючила и все.. Черти)
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2011, 21:39:42 pm от NINTENDO »
Yrlan
0

Добавлено позже: [time]Сентябрь 26, 2011, 21:39:42 [/time]
Приехал грю - Горит(. Сразу грю им- Я ни чек не ломал,машину в лужах не топил,подвеску не бил, не шизил. Они- Ок. Я грю-  И МНЕ БЕСПЛАТНО ПЛИЗ ПО ГАРАНТИИ- Это ваши траблы. Короче причину неисправности не нашли,компьютер обнулили..лампа погасла. И все- Счет 1200руб чтоль выставили. Решил пойти на принцип 1.5 часа тупо сидел и втриал им что они оч.плохие ребята и я не должен ни за что платить. пришол самый старший этой конторы дядя в пенжаке. Короче дооолго ..уже перешол на глумёж.. В итоге сказано было так- если это не вина ЗАВОДА то платит хозяин. Вину завода не установили. Тут ваще ни кто не виноват..машинв сглючила и все.. Черти)

Народ, ну  потратье немного лишнего  времени и ехайте к проверенному дилеру - например Автостарт-Капотня (если вы конечно из Москвы)- мне лично там бесплатно устранили такую же проблемму с горящей лампой и еще на форуме куче народу....зачем ехать опять к дилеру который вас уже наколол на бабки, ведь это явно гарантийный случай, остальное все от лукавого и тупой развод!!!!!
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2011, 12:17:00 pm от Yrlan »
idi-ilyas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

ОД - официальный дилер.

Как менял - послал старых, поехал к новым )))
Ceed-овод
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Народ, может давайте уже поближе к тематике раздела в котором эта тема находится!?
А то её уже можно переименовывать в "Пожалуйся на плохого дилера"!
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

Верный совет, сколько писали, проблема в контактах и все равно народ тупо платит деньги и все. Надо посмотреть контакты в районе главного блока аэр бег под подлокотником после ручки кпп, там фиговые контакты, их надо пошевелить и подогнуть, но самому лезть не стоит большой шанс их убить совсем очень маленькие и тонкие колодки контактные. Дефект известен давно это экономия киа на разъемах и давать деньги за это sux
bee
  • Full Member

• Russian Federation Москва-Курск

ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• *140**46 ЗаНуDa
0

Еще возможен вариант с часовой пружиной в руле - у меня в свое время че только не переобжимали (разъемы) - помогла только замена этой контактной пружины.
По гарантии. Ничего не платил.
Отдельное спасибо К39
демократию мы любим, но не практикуем
NewAuto46 * Mini People * LR-Club
Творим софт для iPhone, iPad и Android
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся