Вопросы эксплуатации > Электрика
AIR BAG (горит лампочка)
ceed250ed:
ED fl, ставили мультимедиа, был отсоединен разъём индикатора включенной airbag пассажира, ошибка не гасла, помог только сброс с помощью дилерского сканера.
Хотя на том же Sorento XM системе абсолютно поровну если с идентичным, отстёгнутым разъемом, включать зажигание и даже прокатиться.
Chikichek:
--- Цитата: ceed250ed от Август 21, 2020, 23:25:45 pm ---ED fl, ставили мультимедиа, был отсоединен разъём индикатора включенной airbag пассажира, ошибка не гасла, помог только сброс с помощью дилерского сканера.
--- End quote ---
Точно так и было, ставил музыку, примерял магнитолу к рамке сто раз...
tu694c:
Привет!
Тоже загорелась лампа. После мойки !?!?!
По сканеру показало и контакт выключения пассажирской подушки и обрыв боковой подушки пассажира и обрыв на фронтальный датчик удара и еще что то. Все ошибки были в памяти т.е. давнишние. Стерли, лампа погасла. Через пару дней опять загорелась ((( Я не понял, если устранить неисправность то лампа должна погаснуть или нет? Переподключил разъемы под сидениями не погасла.
swwin:
--- Цитата: tu694c от Январь 14, 2021, 14:35:04 pm ---Стерли, лампа погасла. Через пару дней опять загорелась ((( Я не понял, если устранить неисправность то лампа должна погаснуть или нет? Переподключил разъемы под сидениями не погасла.
--- End quote ---
Похоже, что лампа гаснет как причина устранена, могу ошибаться всё же.
У меня недавно горела, все датчики и подушки здесь описанные перебрал, потом считать съездил, подтвердилось - подушка водителя, спустя какое то время отрубился клаксон, оказалось обломился шлейф рулевой улитки, заменил на аналог AspacoAP0309H (оригинал этак в 6 раз дороже Hyundai/Kia 93490-2H300). Клаксон заработал и лампа погасла, хоть тут и предполагали, что только сбрасывать надо если долго ездить - ездил несколько месяцев (до поломки клаксона), вынув предохранитель лампы. В памяти ошибка осталась - 99%
tu694c:
Кто нибудь знает как проверить "улитку" в руле? Грешу на нее. Иногда бывает: заводишь машину, не громкий "пик" из динамиков и при этом кнопки на руле не работают. Грешу на улитку
Навигация
Go to full version