Вопросы эксплуатации > Электрика
AIR BAG (горит лампочка)
Chikichek:
Отпишусь по теме. Забыл совсем.
Короче Делфи помог. Скинули мне ошибки.
Дело было в том, что я отключал разъёмы некоторые, и ездил в таком состоянии небольшое время. Система собрала ошибки и ушла в сон, как сказал диагност.
zaits:
--- Цитата: Chikichek от Июль 31, 2019, 21:12:09 pm ---Отпишусь по теме. Забыл совсем.
Короче Делфи помог. Скинули мне ошибки.
Дело было в том, что я отключал разъёмы некоторые, и ездил в таком состоянии небольшое время. Система собрала ошибки и ушла в сон, как сказал диагност.
--- End quote ---
На самом деле это работает так: При запуске двигателя происходит самодиагностика. Если есть ошибка и она не исчезает в течении 10 запусков подряд, то она записывается в History Trouble codes. Когда проблему устранили, то лампа будет продолжать гореть, пока не сбросите эти History trouble code
Дима:
Не совсем так
При вкл зажигания, мозги аэрбег опрашивают все датчики и подушки, ну и себя конечно, если где то есть обрыв или к з или лампа аэрбег или сработанный датчик подушка, то сразу выдает ошибку и система отключается т е в случае аварии подушки не сработают, как только неисправность устранить, то лампа погаснет и система опять заработает, но ошибка останется в памяти мозгов
ceed250ed:
Дмитрий_ака, с огромным уважением, позволю себе тебе возразить.
AirBag весьма злопамятная система, не гаснет ошибка, нужен сканер
Дима:
Может на 2 сиде, но на первом лично восстанавливал плохой контакт пиропатрона ремня безопасности и после ремонта лампа погасла сама без сканера
Но спорить не буду всяко бывает
Навигация
Go to full version