Вопросы эксплуатации > Электрика

AIR BAG (горит лампочка)

<< < (15/146) > >>

Kirill:
Muxa_414 проследи за подключением разъема к концевику стояночного тормоза, у меня процентов на 99 забыли подключить и сейчас лампочко не горит, когда тормоз затянут. Глюк прошел с аэр бегом ну а лампочку при плановой замене масла подключат.  :)

Барило:

--- Цитата: Kirill от Апрель 05, 2008, 11:05:52 am ---Ездил в Автостарт. Нашли причину ошибки. Muxa_414 теперь тебе все будет гораздо проще. Все деле в разъеме (колодке) который пристегивается к блоку управления Айр бегом. Разъем очень тонкий и хотя проводов много компактный. По сравнению с фольсвагенским просто лажа иного слова нет. Т.к. в приемной части ножки тонкие, провода тонкие и замки тоже очень миниатюрные то в результате их малейшего неплотного прилегания ошибка, при мне его пошевелели при подключенном к машине компьютере, они полезли как грибы после дождя штук 15. Кто придумал ставить на новые машины такое убожество непонятно. контакты по которым шли новые ошибки подогнули, перемычки в раземе по которым вроде коротило на массу  всунули глубже и сказали что механизм доводки штекера в блок не доконца его вставлял. После работы опять шевелили разъем несколько раз вроде ошибок не было. Сказали что весной пошло много ошибок по электрике в основном по имобилайзеру с такими разъемами это понятно. В общем они теперь в курсе и знают что делать но по хорошему машину говорят надо на день оставлять, чтобы она остыла и смотреть положение разъемов на остывшей машине.  :)

--- End quote ---

А где этот разъем находится? У меня такая же проблема, машине нет недели. Заметил что обшивка спинки сидения переднего пассажира не застегнута в низу, и в двери лежала распечатка на английском о подушке в спинке. Видать еще до продажи был замечен глюк, но устранения глюка не произошло :(

Дима:
на самом блоке управления AIRBAG, а подушки св седении под сидением. А тонкие разьёмы у практически на всех моделях авто, не только у КИА

Kirill:
Разъем находится под подлокотником, для этого надо снять всю панель с ним и открутить верхний набалдашник на ручке КПП и еще снять кусок где прикуриватель и флешка находятся. его видно сразу, он прикручен сразу за ручкой КПП двумя болтами и к нему идет толстый жгут проводов, если трогаеш  подходящую к нему колодку с проводами и он плохо закреплем то лампочка айэрбега сразу загореется и без всякого тестера.
Возможно, что это глюк и не разема, а автоторовской сборки, весь сервис говорит как о панацее о только словатской сборке сиидов.  :)

snikersman:
 8( Вот и у меня второй день горит эта лампочка - сразу после завода двигателя загорается и не гаснет.
Никаких допов на машину не ставил, сигнализация стандартная (идет в комплекте с сидом).
Я вижу тут уже много народу собралось с идентичной проблемой.
У меня коробка - автомат, есть ли какая-нибудь разница при этом или нет? Подскажите в какой сервис лучше обратиться с этой проблемой, ТО-1 проходил недавно на каширке 39 - там вроде неплохой сервис.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version