форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 49   Вниз
Автор Тема: AIR BAG (горит лампочка)  (Прочитано 375664 раз)
mixa
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Навесы и козырьки
« Ответ #135 : Январь 17, 2009, 15:10:24 pm »
1

Господа,меня починили! Была проблема с датчиком фронтального удара и с разъемом все слевой стороны!

Везунчик, а я вот до сих пор жду датчика  :(
игнатко
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #136 : Январь 20, 2009, 20:01:20 pm »
0

Загорелась лампа AIR BAG. посетил дилера он проведя диагностику обнаружил ошибку Driver Fis Defect. Связался с Москвой, и тут начинается самое интересное Москва сказала, что это не рабочий датчик системы AIR BAG, что его могли залить на мойке! и случай не ГАРАНТИЙНЫЙ датчик стоит более 3т.руб! и Где же наша хваленая гарантия на сид ?!  И что это такой за датчик который не выдерживает простых моек машины! Подчеркиваю Простых не двигателя! а что мне теперь может и под дождем не ездить а то не дай бог зальет 2ой датчик ? ! и опять случай не гарантийный! ?

Кто у вас дилер? Я сегодня с аналогичной проблемой обратился в Экспрессмоторс - взяли 400руб за диагностику, 800руб за 1 нормо-час. сказали что водой смыло хомут, из-за этого в шину попала вода, час искали где его смыло. На следующий день после разговора с директором салона он принял решение возместить мне расходы, хотя заверил что автотор затраты им не возместит. Плохая изоляция.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2009, 21:29:10 pm от игнатко »
позади перевернутый Таз-99. и еще такой же выживший
LAINER
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

• Навстречу солнцу!!!:)
« Ответ #137 : Февраль 07, 2009, 11:30:47 am »
0

Рассказываю свою историю....Пробег-7500,загрелась,но периодически гасла лампочка AIRBAG.Поехал в сервис,электрик разобрав пол капота и раздернув фишку контакта рядом с левой фарой сразу орпределил-сломалась ножка одного контакта,от ПОПАДАНИЯ ВЛАГИ и последующего окисления с гниением!!!!!!!!!!!!!!  fire! Далее,оторвав провода,мастер электрик соединил их в обход фишки.Вопрос-должен ли был он поменять ПАПУ МАМУ,с новыми контактами?????
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #138 : Февраль 07, 2009, 13:04:12 pm »
0

Вопрос-должен ли был он поменять ПАПУ МАМУ,с новыми контактами?????
машина гарантийная, должно быть всё по заводскому, если это не гарантия и фишки не от системы безопасности (жёлтые), то в принципе возможно сделать и так. Сами фишки отдельно не идут (только со жгутом), можно найти отдельно контакты разьёма и отдельно поменять опресовав в них провода.
LAINER
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Февраль 08, 2009, 02:16:31 am »
0

Машина на гарантии,пробег на момент проблемы 5500...Я позвонил и спросил мастера,не нужно ли было поменять фишку саму или сам контакт,на что он мне ответил,что так как сделал электрик,так и надо...Но мне кажется надо было сделать чуток красивее,то есть,как есть,запрессовав контакт на провод,и только потом возможно посадить все на герметик...А сейчас-надежно,но я мог бы сделать так же.
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2009, 20:13:34 pm от LAINER »
papil
« Ответ #140 : Февраль 11, 2009, 15:09:54 pm »
0

Поменяли мне на 23-й тыще блок управления подушками. Запчасть ждал месяц.
Гарантия сэкономила 13300 рубликов.  rulezz
Пока все работает.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
bukascha
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 77600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я
« Ответ #141 : Февраль 11, 2009, 18:26:57 pm »
0

Рассказываю свою историю....Пробег-7500,загрелась,но периодически гасла лампочка AIRBAG.Поехал в сервис,электрик разобрав пол капота и раздернув фишку контакта рядом с левой фарой сразу орпределил-сломалась ножка одного контакта,от ПОПАДАНИЯ ВЛАГИ и последующего окисления с гниением!!!!!!!!!!!!!!  fire! Далее,оторвав провода,мастер электрик соединил их в обход фишки.Вопрос-должен ли был он поменять ПАПУ МАМУ,с новыми контактами?????

у меня тоже лампочка горела.....и во всём виноват был этот нехороший "контакт".
И что самое смешное мне в Инкоме сказали что это датчик сгорел,я его две недели ждала-этот датчик :)
Потом Инком закрыли rulezz.Я поехала на Каширку 39,как оказалось это вовсе никакой не датчик lol.Окислился контакт.

LAINER
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Февраль 11, 2009, 18:52:11 pm »
0

Цитировать (выделенное)
у меня тоже лампочка горела.....и во всём виноват был этот нехороший "контакт".
И что самое смешное мне в Инкоме сказали что это датчик сгорел,я его две недели ждала-этот датчик :)
Потом Инком закрыли rulezz.Я поехала на Каширку 39,как оказалось это вовсе никакой не датчик lol.Окислился контакт.
Но у меня сломался этот контакт.....Как так можно делать???овая машина,эх.
wowik
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 25

• Пришла мысль в голову и говорит - выпить хочешь ?
« Ответ #143 : Февраль 13, 2009, 20:11:16 pm »
0

Хех походу и у меня пробема с датчиком всплыла :( буду записыватся в Автостарт-капотня посмотрим что скажут .
mixer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Лобня-Москва-Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Февраль 22, 2009, 22:44:51 pm »
0

...сломалась ножка одного контакта,от ПОПАДАНИЯ ВЛАГИ и последующего окисления с гниением!!!!!!!!!!!!!!

Как говорится, +1 !!  Та же самая история с попаданием влаги в разъем. Дык у меня еще из-за этого, помимо лампы "AIR BAG", бортовой комп. начал неправильно показывать температуру наружного воздуха: на улице -5, а он показывает +47  :D
А вообще, "резюмируя" все вышепрочитанное, получается, что разъёмы у сидов - слабое место. Обидно, блин :-(

З.Ы. пробег 14 000
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2009, 22:47:16 pm от mixer »
SaZaN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Февраль 28, 2009, 14:15:10 pm »
0

Сижу в сим-авто на ленинградке с такой же проблемой(горит эйрбэг с приговором корозия провода иидущего к датчику удара) Сказали не гарантийный случай. Так ли это? или вам все по гарантии поменяли?

Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #146 : Февраль 28, 2009, 16:24:43 pm »
0

Сижу в сим-авто на ленинградке с такой же проблемой(горит эйрбэг с приговором корозия провода иидущего к датчику удара) Сказали не гарантийный случай. Так ли это? или вам все по гарантии поменяли?
гарантийный конечно. может нам еще на разъемами следить? поди не бензин паленый залить...
AVEST
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (ВДНХ)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #147 : Февраль 28, 2009, 17:06:12 pm »
1

Еще один товарищ по несчастью  :( Ну расскажу тогда уж и свою историю. Август 2008 года - покупка сида в СИМ авто на Ленинградке для жены. В сентябре вандалы повреждают машину, страховая, звонок в СИМ на Ленинградке и запись на февраль 2009 года на ремонт. Ремонт занимает рекордные 3 дня !!! (покраска переднего, заднего бампера, капота + ремонт левой задней двери)) И вот здесь начинается самое интересное. После выезда из сервиса начинает гореть лампочка AIR BAG (до ремонта все было ок). Далее следует звонок опять в тот же СИМ АВТО на Ленинградке и в результате договариваемся, что 27.02. привезем машину для диагностики. Вчера утром жена оставляет там машину, после чего ей через часа 2 раздается звонок. У вас коррозия провода идущего к датчику. Как решение проблемы либо они что-то там колдуют за 1500 рублей и лампочка AIR BAG гаснет, но не факт что вновь не загорится   :) либо замена жгута проводов и пападос на 4700. Что же приходится самому звонить мастеру и общаться. Мне повторяют слова жены по поводу ремонта, на что я в принципе ставлю под сомнение, что имеется коррозия и проявилась она после трехдневного простоя в их сервисе. Кроме того я интересуюсь о какой коррозии может идти речь если машине пол года?  На что мне вполне серьезно отвечают, что судя по всему кто-то на дороге разлил кислоту и я по ней проехал  8( Начинаются препинания,  в результате мне сообщают, что данный случай НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, но с меня не возьмут деньги за диагностику, а я в свою очередь заказываю у них жгут проводов, который буду ждать три недели. Ну думал все, проблема решена. Но вот дальнейшие действия СИМа мне не понятны. Через час  мне перезванивает жена и сообщает, что звонили из сервиса и сообщили, чтобы мы забирали авто и что наш заказ они жгут проводов они не принимают. Ну что же мы люди не гордые, можем и еще позвонить и пообщаться  :) Звонок в службу продажи запчастей и мне отвечает Сергей, который сообщает, что к сожалению у СИМа 28 февраля заканчивается договор с АВТОТОРОМ, когда он будет продлен Сергей не знает и поэтому принят заказ от меня они не могут и советуют обратится в другой сервис. Не вопрос. Другой значит другой  :) Единственное что я прошу, чтобы к вечеру, когда буду забирать машину, они подготовили письменный отказ  в обслуживании и заказе запчасти, с указанием причин (отсутствие договора и т.д.). Мне говорят, что такая бумага будет и мы прощаемся. Ну теперь думаю все, общение с СИМом закончено. Но нет. Через час мне перезванивает Сергей и сообщает, что письменный ответ они мне дать не могут. Точнее могут, но только после того, как я напишу в их адрес претензию, а они рассмотрят ее в течении некоторого времени. Естественно, что такой поворот событий меня не устраивает и я прямо отвечаю им, что если я составлю претензию грамотно, то через несколько дней мне перезвонят, сообщат что договор с АВТОТОРОМ заключен и они заказали жгут проводов, если претензия будет черти какой то меня просто пошлют. Но самое главное я им сообщаю, что претензии пока нет ни какой. Я хочу заказать запчасть, мне  отказывают, я лишь прошу письменного отказа, а вот после этого будет претензия. Мне обещают перезвонить через 5-10 минут. Через пол часа звоню сам. Сергей сообщает, что пока не знает как решить нашу проблему, идут консультации с центральным офисом и через некоторое время он мне перезвонит. Действительно перезванивает и сообщает, что они приняли мой заказ и что жгут проводов будет через неделю 6 марта. На мой вопрос о предоплате сообщает, что должен заплатить 2000 рублей. После чего я конечно не удержался и спросил как СИМ за полтора часа сумел заключить договор с АВТОТОРОМ?  8(  :D :D Оказывается все просто. Якобы новый какой - то поставщик ...что то- там МОТОРС  :D. Ну ладно, приняли ваш ответ.  rulezz Звоню жене, говорю забирай машину и вноси предоплату. Жена приезжает за машиной, ей на руки отдают заказ наряд с заключением дословно: "В памяти блока управления AIR BAG присутствовал код неисправности В1329 - передний датчик удара водителя - ошибка связи. Причиной явилась коррозия контактов разъема жгута моторного отсека. Рекомендуется замена жгута". На вопрос жены о предоплате говорят, что нет, не надо, жгут заказан, оплата по факту. Ок, не вопрос  :) Жена идет забирать машину, на что мастер сообщает ей, что лампочка подушек теперь не горит и что датчик просто отключили, но через некоторое время лампочка якобы должна опять загореться  8(. На этом общение с СИМом закончилось. Ну что хочу сказать в заключении. В принципе до этого от общения с СИМом были только положительные эмоции, начиная с покупки машины, даже не смотря на некоторые странности на Т-0 ввиде смазки клем аккумулятора за 800 рублей. Но вот вчерашняя позиция мне не понравилась. Ладно посмотрим чем это все закончится. Но в гарантийный отдел АВТОТОРА я думаю все таки напишу. Кроме того юристы одного из салонов в Москве согласились составить грамотную претензию. Потому что внутренне я не согласен платить за коррозию на полугодовалой машине и сомневаюсь, что это не гарантийный случай. Если у кого то были аналогичные ситуации то с радостью выслушаю как вы их решили
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2009, 17:10:24 pm от AVEST »
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #148 : Февраль 28, 2009, 17:16:18 pm »
0

что то они совсем страх потеряли. пиши письменную претензию
покупателя волновать что ли должно, что влага попала в разъем и контакты заржавели?
а вообще, может проще поехать на каширку? они в этом плане попроще вопросы решают... новый жгут проводки он же будет точно такой же, как и старый. причем протягивать его будут местные мастера сомнительной квалификации %) и что помешает ему через пол года опять раржаветь? пусть герметизируют разъем
wowik
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 25

• Пришла мысль в голову и говорит - выпить хочешь ?
« Ответ #149 : Февраль 28, 2009, 23:34:10 pm »
0

Съездил в Авто-старт  Капотня в течение 3х часов неисправность устранили по гарантии . Заплатил 150рэ за мойку автомобиля , пока тьфу-тьфу без эксцессов .
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

AIR BAG (горит лампочка)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации