Еще один товарищ по несчастью

Ну расскажу тогда уж и свою историю. Август 2008 года - покупка сида в СИМ авто на Ленинградке для жены. В сентябре вандалы повреждают машину, страховая, звонок в СИМ на Ленинградке и запись на февраль 2009 года на ремонт. Ремонт занимает рекордные 3 дня !!! (покраска переднего, заднего бампера, капота + ремонт левой задней двери)) И вот здесь начинается самое интересное. После выезда из сервиса начинает гореть лампочка AIR BAG (до ремонта все было ок). Далее следует звонок опять в тот же СИМ АВТО на Ленинградке и в результате договариваемся, что 27.02. привезем машину для диагностики. Вчера утром жена оставляет там машину, после чего ей через часа 2 раздается звонок. У вас коррозия провода идущего к датчику. Как решение проблемы либо они что-то там колдуют за 1500 рублей и лампочка AIR BAG гаснет, но не факт что вновь не загорится

либо замена жгута проводов и пападос на 4700. Что же приходится самому звонить мастеру и общаться. Мне повторяют слова жены по поводу ремонта, на что я в принципе ставлю под сомнение, что имеется коррозия и проявилась она после трехдневного простоя в их сервисе. Кроме того я интересуюсь о какой коррозии может идти речь если машине пол года? На что мне вполне серьезно отвечают, что судя по всему кто-то на дороге разлил кислоту и я по ней проехал

Начинаются препинания, в результате мне сообщают, что данный случай НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, но с меня не возьмут деньги за диагностику, а я в свою очередь заказываю у них жгут проводов, который буду ждать три недели. Ну думал все, проблема решена. Но вот дальнейшие действия СИМа мне не понятны. Через час мне перезванивает жена и сообщает, что звонили из сервиса и сообщили, чтобы мы забирали авто и что наш заказ они жгут проводов они не принимают. Ну что же мы люди не гордые, можем и еще позвонить и пообщаться

Звонок в службу продажи запчастей и мне отвечает Сергей, который сообщает, что к сожалению у СИМа 28 февраля заканчивается договор с АВТОТОРОМ, когда он будет продлен Сергей не знает и поэтому принят заказ от меня они не могут и советуют обратится в другой сервис. Не вопрос. Другой значит другой

Единственное что я прошу, чтобы к вечеру, когда буду забирать машину, они подготовили письменный отказ в обслуживании и заказе запчасти, с указанием причин (отсутствие договора и т.д.). Мне говорят, что такая бумага будет и мы прощаемся. Ну теперь думаю все, общение с СИМом закончено. Но нет. Через час мне перезванивает Сергей и сообщает, что письменный ответ они мне дать не могут. Точнее могут, но только после того, как я напишу в их адрес претензию, а они рассмотрят ее в течении некоторого времени. Естественно, что такой поворот событий меня не устраивает и я прямо отвечаю им, что если я составлю претензию грамотно, то через несколько дней мне перезвонят, сообщат что договор с АВТОТОРОМ заключен и они заказали жгут проводов, если претензия будет черти какой то меня просто пошлют. Но самое главное я им сообщаю, что претензии пока нет ни какой. Я хочу заказать запчасть, мне отказывают, я лишь прошу письменного отказа, а вот после этого будет претензия. Мне обещают перезвонить через 5-10 минут. Через пол часа звоню сам. Сергей сообщает, что пока не знает как решить нашу проблему, идут консультации с центральным офисом и через некоторое время он мне перезвонит. Действительно перезванивает и сообщает, что они приняли мой заказ и что жгут проводов будет через неделю 6 марта. На мой вопрос о предоплате сообщает, что должен заплатить 2000 рублей. После чего я конечно не удержался и спросил как СИМ за полтора часа сумел заключить договор с АВТОТОРОМ?

Оказывается все просто. Якобы новый какой - то поставщик ...что то- там МОТОРС

. Ну ладно, приняли ваш ответ.

Звоню жене, говорю забирай машину и вноси предоплату. Жена приезжает за машиной, ей на руки отдают заказ наряд с заключением дословно: "В памяти блока управления AIR BAG присутствовал код неисправности В1329 - передний датчик удара водителя - ошибка связи. Причиной явилась коррозия контактов разъема жгута моторного отсека. Рекомендуется замена жгута". На вопрос жены о предоплате говорят, что нет, не надо, жгут заказан, оплата по факту. Ок, не вопрос

Жена идет забирать машину, на что мастер сообщает ей, что лампочка подушек теперь не горит и что датчик просто отключили, но через некоторое время лампочка якобы должна опять загореться

. На этом общение с СИМом закончилось. Ну что хочу сказать в заключении. В принципе до этого от общения с СИМом были только положительные эмоции, начиная с покупки машины, даже не смотря на некоторые странности на Т-0 ввиде смазки клем аккумулятора за 800 рублей. Но вот вчерашняя позиция мне не понравилась. Ладно посмотрим чем это все закончится. Но в гарантийный отдел АВТОТОРА я думаю все таки напишу. Кроме того юристы одного из салонов в Москве согласились составить грамотную претензию. Потому что внутренне я не согласен платить за коррозию на полугодовалой машине и сомневаюсь, что это не гарантийный случай. Если у кого то были аналогичные ситуации то с радостью выслушаю как вы их решили