форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Попал в ДТП.... Помогите разобратся кто в этоге прав

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Попал в ДТП.... Помогите разобратся кто в этоге прав  (Прочитано 5811 раз)
Slevin34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский, Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #15 : Ноябрь 21, 2010, 00:12:40 am »
0

Не это конечно ты хотел бы услышать, но мое мнение - ты виноват.
К сожалению и увы. Вот такие блин у нас условия со дворов и во дворы и т.п.
Прости - если чем обидел и не поддержал.
Крепись. :(
TymaH
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #16 : Ноябрь 21, 2010, 00:22:35 am »
0

К сожалению, Вы виноваты.
Цитировать (выделенное)
ПДД РФ - 8
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #17 : Ноябрь 21, 2010, 01:07:49 am »
0

Ну водителя эвакуатора либо лишили прав, либо он попал на бабки, а вы по идее виноваты, т.к. выехали со двора и создали помеху...
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #18 : Ноябрь 21, 2010, 10:41:13 am »
0

Небольшой вопрос, в протоколе вы признали свою вину, или нет. И что там написано про эвакуатор, был ли он на встречке по протоколу. Виноваты вы по любому, единственное можно попытатся  :( мало шансов по обоюдке в группе разборов, но это только можно попытатся оценить в свете ответа на верхние вопросы. Если вину признаи и (или) эвакуатор был не на встречке то только каско поможет.
andreyches
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• жизнь - СКАЗКА.... )))
« Ответ #19 : Ноябрь 21, 2010, 13:11:01 pm »
0

Небольшой вопрос, в протоколе вы признали свою вину, или нет. И что там написано про эвакуатор, был ли он на встречке по протоколу. Виноваты вы по любому, единственное можно попытатся  :( мало шансов по обоюдке в группе разборов, но это только можно попытатся оценить в свете ответа на верхние вопросы. Если вину признаи и (или) эвакуатор был не на встречке то только каско поможет.
каско это по любому, про протокол не помню, мне сразу постановление дали, вот ток теперь ещё вопрос скок чего по каско, ведь почти весь передок ушёл, при включении кондея всю машину колбасит и коробка переключается с боооооольшим усилием
Жизнь - интересная штука, но когда в ней появляется маленький ребёнок - это неописуемо!!!)))))
andreyches
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• жизнь - СКАЗКА.... )))
« Ответ #20 : Ноябрь 21, 2010, 13:13:15 pm »
0

вину признал - был шоке, про то что написали про эвакуатор не помню наглухо
Жизнь - интересная штука, но когда в ней появляется маленький ребёнок - это неописуемо!!!)))))
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #21 : Ноябрь 22, 2010, 06:13:44 am »
0

TOR~Ceed~A не поймите меня не правильно, я всеголиш хочу разобраться, чтобы больше так не попадать. Лендровер собирался повернуть туда где я стоял, места там для двоих небыло, задом сдавать не вариант, я там еле протиснулся
Выезжая со второстепенной дороги на главную водитель обязан пропустить все тс, двигающиеся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Эвакуатор в ДТП не виноват.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #22 : Ноябрь 22, 2010, 06:14:47 am »
0

каско это по любому, про протокол не помню, мне сразу постановление дали, вот ток теперь ещё вопрос скок чего по каско, ведь почти весь передок ушёл, при включении кондея всю машину колбасит и коробка переключается с боооооольшим усилием
Бери направление на ремонт, а не деньгами
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
andreyches
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• жизнь - СКАЗКА.... )))
« Ответ #23 : Ноябрь 22, 2010, 13:20:31 pm »
0

Всё понял, всем сенькъю)) ПДД "превыше" всего. Даздравствует КАСКО... Дальше чувствую будет другая история под названием КАСКО и скрытые повреждения.... :D %) shoot
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #24 : Ноябрь 22, 2010, 15:36:25 pm »
0

если поможет... хотя мне кажется, что шансов на успех немного (думаю они всегда есть), но малость порассуждаю...
Сотрудник ГИБДД привлек вас к административной ответственности, т.е. установил, что вами нарушены определенные требования ПДД, но он не признал вас виновным в ДТП (ну нет у него такого права). Определять же причинно-следственную связь, что нарушение именно вами ПДД привело к ДТП и следовательно виновность в причинении вреда - прерогатива только суда.
Другой вопрос, что напрасно вы выехали на встречную полосу, подписали протокол.
Можете ли вы доказать, что перед тем как начать маневр поворота направо вы установили (увидели из автомобиля) наличие сплошной разметки на дороге, т.е. получается, что никто не мог объехать лендровер. Затем убедились в отсутствии встречного транспорта и потихоньку начали выезжать... потом получается вы попали в мертвую зону, когда у вас небыло возможность убедиться в отсутствии умника, решившего грубо нарушить ПДД... в общем в таком направлении.
По идее со стороны водителя эвакуатора более серьезные нарушения ПДД, и ответственность за нарушения п.4 ст.12.15 КоАП РФ больше, чем за ваше нарушение п.2 ст. 12.13. Полагаю, протоколы были составлены за эти нарушения?
И еще не маловажный момент. Я так понимаю, что не вы вьехали в эвакуатор, а от вьехал в ваш автомобиль.

При всем этом, ни ваша вина ни вина водителя эвакуатора в причинении вреда не установлена, а вариантов, полагаю, может быть несколько: в суде будет установлено отсутствие вины одного из участников; признана вина равная, т.е. 50/50; ну или судом будет установлена разная вина (к примеру 30/70)...

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #25 : Ноябрь 22, 2010, 15:51:46 pm »
0

Эвакуатор ПДД не нарушал - он объезжал препятствие - автомобиль, который стоял в его полосе. А это был не автобус и не затор.
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Ноябрь 22, 2010, 16:53:47 pm »
0

Эвакуатор ПДД не нарушал - он объезжал препятствие - автомобиль, который стоял в его полосе. А это был не автобус и не затор.
Это еще надо установить.
Да и я бы не стал так утверждать, "объезд препятствия" сюда еще надо притянуть, так же как и оспорить . Кроме того водитель эвакуатора должен был убедиться, что его маневр будет безопасен. Получается, что не убедился.
Самое главное и плохое соответственно, если andreyches при маневре все таки выехал на встречную плосу. Если этого небыло, то, полагаю, доказать невиновность намного проще... выезд водителем эвакуатора на встречную полосу, связанный с объездом лендровера - это 1-й маневр, возвращение обратно и собстно удар сида - это уже 2-й маневр... есть ли выезд СИДа на встречку в схеме, которая составлена сотр. ГИБДД?
Спорить не буду. ПДД в руках года три уже не держал, и термины и понятия уже "замылились" в голове.

« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2010, 17:44:25 pm от VVladmirr »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #27 : Ноябрь 22, 2010, 18:42:53 pm »
0

Топикастер выехал со второстепенки - и пофиг, где был эвакуатор. Даже если б он был пьян (эвакуатор). Всё-равно эвакуатор ехал по главной. И в ДТП не виновен. Хоть по встречке, хоть по обочине, хоть задом. Он ехал по главной.
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #28 : Ноябрь 22, 2010, 19:16:59 pm »
0

Вот кстати на счет задом не совсем соглашусь...
выезжал с прилегающей дороги (с проселочной) на главную, надо было повернуть направо, на главной справа на обочине стояли 2 авто. Я стою, пропускаю автомобили слева и чувствую удар справа, двенаха, которая стояла на обочине поехала задом, а в правое зеркало не посмотрел и въехал мне в крыло. ДПС хотели приписать обоюдку, но в итоге я не виновен (они еще хотели за это что бы я им проставился). %)

VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Ноябрь 22, 2010, 21:30:24 pm »
0

Топикастер выехал со второстепенки - и пофиг, где был эвакуатор. Даже если б он был пьян (эвакуатор). Всё-равно эвакуатор ехал по главной. И в ДТП не виновен. Хоть по встречке, хоть по обочине, хоть задом. Он ехал по главной.
вот тут вы заблуждаетесь
...хотя смотря кто будет за рулем... но на эвакуаторах такие обычно не ездят  :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2010, 21:35:32 pm от VVladmirr »
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Попал в ДТП.... Помогите разобратся кто в этоге прав

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации