если поможет... хотя мне кажется, что шансов на успех немного (думаю они всегда есть), но малость порассуждаю...
Сотрудник ГИБДД привлек вас к административной ответственности, т.е. установил, что вами нарушены определенные требования ПДД, но он не признал вас виновным в ДТП (ну нет у него такого права). Определять же причинно-следственную связь, что нарушение именно вами ПДД привело к ДТП и следовательно виновность в причинении вреда - прерогатива только суда.
Другой вопрос, что напрасно вы выехали на встречную полосу, подписали протокол.
Можете ли вы доказать, что перед тем как начать маневр поворота направо вы установили (увидели из автомобиля) наличие сплошной разметки на дороге, т.е. получается, что никто не мог объехать лендровер. Затем убедились в отсутствии встречного транспорта и потихоньку начали выезжать... потом получается вы попали в мертвую зону, когда у вас небыло возможность убедиться в отсутствии умника, решившего грубо нарушить ПДД... в общем в таком направлении.
По идее со стороны водителя эвакуатора более серьезные нарушения ПДД, и ответственность за нарушения п.4 ст.12.15 КоАП РФ больше, чем за ваше нарушение п.2 ст. 12.13. Полагаю, протоколы были составлены за эти нарушения?
И еще не маловажный момент. Я так понимаю, что не вы вьехали в эвакуатор, а от вьехал в ваш автомобиль.
При всем этом, ни ваша вина ни вина водителя эвакуатора в причинении вреда не установлена, а вариантов, полагаю, может быть несколько: в суде будет установлено отсутствие вины одного из участников; признана вина равная, т.е. 50/50; ну или судом будет установлена разная вина (к примеру 30/70)...