Стрелок, ну опять по кругу получается, Вы все же пишите о последствиях применения, получается Вы против, т.к. после обороны с применением оружия, с нашими законами можно просто сеть (про возможные альтернативы, если не обороняться, писать не буду). Да, я согласен, пределы самообороны нужно расширять, это не менее важный вопрос , но другой. … представьте если завтра будут приняты законы значительно расширяющие пределы необходимой обороны, как граждане должны будут защищаться, с кулаками на нож, или с ножом на пистолет, преступника то вооружены уже сейчас. Потом, на самом деле, очень мала вероятность возникновения ситуации, когда действительно не будет иного выхода, кроме как применение оружия. Если же оружие разрешат, то даже при нынешней ситуации с самообороной, у каждого будет выбор покупать\не покупать и стрелять\не стрелять. Америка и Россия конечно не одно и то же, но как говорят специалисты, наша Конституция во многом списана с их. Не допускаете мысли, что мы такие разные в том числе потому, что Россияне лишены права иметь и носить оружие. Есть мнение, с которым я согласен полностью, что право на оружие такое же естественное право человека, как право на жизнь, свободу передвижения и т.д. и т.п. То есть , речь можно вести даже не о разрешении на оружие, а о восстановлении нарушенного права на оружие. В этой теме с удивлением узнал, что нас (СССР\Россия) разоружили не так давно – после войны, до этого граждане имели право на оружие.